ID работы: 3615394

Still Alive

Гет
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый год было очень трудно отвыкать от бесконечных испытаний ГЛэДОС. В те времена единственным стимулом был тортик, который, как вскоре выяснилось, оказался неправдой. Зато сейчас Челл могла есть этих тортов, сколько захочет, не проходя задания с портальным устройством и не рискуя своей жизнью. Турели, лазеры, нейротоксин — при этих словах, иногда всплывавших в памяти девушки, по её телу пробегали стада мурашек. Хорошо, что всё это закончилось. Сейчас об Aperture Science мог напомнить лишь кубик, стоявший в углу комнаты. В душе остались тёплые воспоминания о модуле смягчения интеллекта — Уитли. Он был единственным, с кем Челл могла отвлечься и поговорить, ведь испытания выводили девушку из себя. Пусть этот робот и лишился рассудка, девушка верила, что он изменился за время пребывания в космосе с модулем приключений.       Иногда бывшая испытуемая смотрела в ночное небо, вспоминая своего друга.       Утро. Челл решила прогуляться в парке, расположенном неподалёку от дома. Она вышла из дома и направилась к ларьку с мороженым. Жара стояла адская, и было трудно протянуть без чего-нибудь охлаждающего. Купив ванильный рожок, девушка пошла в сторону парка, по которому уже вовсю носилась детвора. Голубоглазая села на скамейку и стала наблюдать за проплывающими мимо облаками, наслаждаясь сладостью. Вдруг в небе мелькнуло что-то красное. Видимо, какой-то ребёнок не уследил и выпустил свой воздушный шарик. А тот, в свою очередь, получил свободу. Челл можно было сравнить этим шаром, ведь она тоже получила свободу и постаралась поскорее забыть о былой жизни. Наконец-то девушка могла делать, что хочет, а не проходить бесконечные испытания ГЛэДОС. Всё это закончилось, и хорошо. Теперь Челл стала обычным человеком.       Можно было вечно сидеть и наблюдать за облаками, но бывшей испытуемой нужно было найти работу. Доев мороженое, она направилась к выходу из парка, как вдруг наткнулась на мужчину, который ей кого-то напоминал. Он, блеснув очками, взглянул на Челл и улыбнулся. Девушка непонимающе улыбнулась в ответ и пошла дальше, вспоминая всех возможных знакомых, пытаясь понять, на кого же похож этот молодой человек. И тут Челл осенило. Она вернулась в парк и подошла к незнакомцу. Заглянув в голубые, как небо, глаза, девушка произнесла:       — Извините, вас, случаем, не Уитли зовут?       Услышав это, мужчина ещё раз улыбнулся и, поправив очки, ответил:       — Я уж думал, не вспомнишь меня. Ты ведь простишь меня за то, что хотел убить тебя и за всё прочее? Я… Я просто сошёл с ума, когда почувствовал всю эту силу. Простишь меня?       «А он совсем не изменился. Ведёт себя так же, как и при первой нашей встрече». — Челл, усмехнувшись, кивнула.       — Но как ты стал человеком?       — Я не знаю. Я просто помню, как столкнулся с астероидом, а потом очнулся уже в человеческом теле, — немного помедлив, сказал Уитли.       — Как хорошо, что ты вернулся, — еле слышно проговорила девушка.       — Ты что-то сказала?       — Ничего. Прогуляемся, может?       — Ну, давай.       Челл не могла поверить возвращению друга, да ещё и в человеческом облике. Несколько раз больно ущипнув себя за руку, бывшая испытуемая заставила себя поверить в то, что это не сон, и Уитли действительно вернулся. Он был так рад их встрече, что улыбка не сходила с лица мужчины всю прогулку. Значит, у Уитли появились чувства. Частица робота в нём умерла навсегда. Он с восторгом смотрел на окружающую его природу, на фонтаны и статуи парка. Больше всего его поражали мыльные пузыри, ведь в Aperture Science вряд ли можно было такое увидеть.       — А я и не знал, что люди испытывают так много чувств. Да и вообще не думал, что существуют такие вещи вроде воздушных шариков, мороженого. Всё-таки, человеком быть лучше, чем модулем. У вас нет программы, удобнее передвигаться, да и вообще, в вашем городе веселее, чем в нашей проклятой лаборатории, — при слове «лаборатория» Челл вздрогнула, и её глаза наполнились ужасом. Она встала на месте, уставившись в одну точку. Уитли подошёл к девушке и обнял её. — Ты в порядке?       — Не произноси при мне ничего, что связано с Aperture Science, пожалуйста. — Челл подняла голову и посмотрела на мужчину. — Ладно?       — Хорошо, — вновь улыбнувшись, сказал светловолосый.       Гуляли они весь день, наслаждаясь каждым моментом пребывания рядом друг с другом. Бывшая испытуемая впервые за несколько лет была счастлива. Близился вечер, солнце окрасило небо в бордовые тона. Народ начал расходиться. Парк опустел. Крики играющих детей стихли, больше не слышно игры на гитаре и голосов подростков. Тишину нарушал лишь щебет птиц. Челл остановилась перед фонтаном и взглянула на два силуэта, отражавшихся в воде.       — Даже не верится, что ты вернулся. Надеюсь, ты больше не оставишь меня одну? Уитли притянул девушку к себе и поцеловал. Глядя в удивлённые голубые глаза, он произнёс:       — Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.