ID работы: 3615548

Миша Куликов или укол в шею.

Гет
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 сентября.       Алиса работает в поте лица. Клиентов все меньше, а синяков на теле Миши все больше. Молодая Загорская наблюдает за коллегой искоса и томно вздыхает, придумывая новый план в помощь Куликову. Молодой человек нервничает, обращается к бутылке и пропадает по ночам. Алиса не знает, как ему помочь. Она не забирает свою долю, подкладывает деньги в сейф и делает три четверти работы за Мишу. 25 сентября.       Алиса обрабатывает ссадины на лице Миши и боится смотреть ему в глаза. Ради поддержки девушка крепко сжимает свободной ладонью его руку и нежно дует на шипящую перекись водорода. Парень дрожит и подавляет панические атаки, лишь бы не напугать сказочную девочку. 17 октября.       В офис прибегает заплаканная ученица первого курса, светя фотографией Миши в телефоне. Загорская выслушивает горькую историю и выставляет девушку за дверь, ссылаясь на отсутствие полной информации о парне, использовавшего её на одну ночь. Куликов появляется спустя несколько часов и получает тяжёлую пощёчину. Алиса сломлена. Светлый идеал Михаила Куликова снова рухнул в её глазах. 30 октября.       Загорская наполняет холодильник бургерами и мясными роллами, лишь бы Миша ел. Она аккуратно подстригает светлую соломенную челку, пока парень смотрит в одну точку. Успокаивающим чай непросто на травах. "Выпей, Миш. Успокойся. Расслабься." Иногда парень пытается что-либо возразить, но тёплый взгляд небесно-голубых глаз Алисы заставляет его подчиняться. Опустошенный, потерянный мальчик Миша готов распродать себя на органы, лишь бы спасти брата. 14 ноября.       Михаил Куликов снова в игре. Тяжёлые мешки под глазами стали расправляться, бледное лицо приобретает розоватый оттенок. Алиса распродала все дизайнерские вещи и украшения, заполнив сейф деньгами на два платежа, ссылаясь, что попался богатый и щедрый клиент. Степан наблюдает за молодыми людьми и все больше тоскует о прежних днях, когда все вместе катались в "ласточке" и смеялись, не обращая внимания на проблемы. 27 ноября.       Степан затаскивает окровавленного Мишу в офис, заставляя Алису взвизгнуть. Набор номера, сонный Маркус, блатной врач, приехавший за семь минут и вот уже девушка ассистирует дядечке в очках, пока тот накладывает швы на проткнутую арматурой бочину Куликова. Загорская плачет от отчаяния, не понимая, почему столько страданий свалились на плечи её Миши. На плечи её неординарного, умного, красивого и такого нужного ей Миши. 30 ноября.       Алиса стоит посередине коридора псих-больницы. Из её уст вылетают крики, маты и проклятия в сторону санитара, который изводил Мишу. Куликов, ухватившись за рану, спешит по лабиринту коридоров. В его голове крутятся разные варианты конфликта, из-за которого Алиса может даже погибнуть. Сильнейшая боль образуется в бочине, когда Миша преодолевает последний коридор и видит лежащую на полу девушку. Она бьётся в конвульсиях от введённого в шею лекарства, а душевнобольные стоят, окруживших её кругом и рассматривают. Парень пробирается в середину, садится на пол и кладёт голову девушки себе на колени. "Алиса, посмотри на меня. Слушай мой голос. Алиса!" . маленькая девочка из страны чудес не отвечает и дрожит, от чего Миша впивается губами в её губы и крепко целует. "Ну давай же, Алиска. Не волнуйся. Я с тобой."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.