ID работы: 361559

Ash to ashes, dust to dust.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Skin to bone, steel to rust Ash to ashes dust to dust Всё с чего то начиналось. Так Бог создал Землю, а позднее на этой планете появились первые люди –Адам и Ева. Однако всё в нашей жизни движется по определённым законам, а значит некоторые вещи обязаны повторятся. Когда Шерлок впервые увидел Джона, впервые стоял с ним на Бейкер-стрит 221В, он и не задумывался о подобном круговороте. Ему вообще было не до этого. Зато теперь времени хоть отбавляй… Will tomorrow have it's way with the promises we made Да, Шерлоку пришлось соврать. Не то чтобы, он плохо врал или что-то ещё, просто обманывать своего друга, пожалуй, единственного друга было неприятно. Это были не сантименты, нет, но что-то внутри детектива всё же негодовало от этой мысли. В тот момент у сыщика видно было действительно не всё в порядке с головой, раз уж он даже решил дать обещание. Дать. Обещание. Не похоже на Шерлока ни капли. Но больше ему ничего не оставалось делать стоя на своей собственной могиле и наблюдая за пламенной речью доктора Джона Хэмиша Ватсона. Skin to Bone, steel to rust. Ash to ashes, dust to dust Your deception, my disgust When your name is finally drawn, I'll be happy that you're gone По началу, Холмс даже подумал, что когда его имя, наконец, прозвучит в контексте смерти, Джон будет даже рад: «Ну, наконец, гениальная шевелюра перестанет маячить на горизонте, и длинный социопатический язык не разрушит хотя бы одну мечту Ватсона о счастливой семейной жизни!» Так сказал он самому себе. Ash to ashes, dust to dust. Но эмоции никогда не давались Шерлоку, поэтому он в очередной раз поторопился с выводами и пришёл к неверному результату. Это своего рода как решение уравнения: справа тебе дан пример, а слева икс. «Реши уравнение, найди переменную.»-шептала Холмсу сама судьба. Время шло, а Джон даже и не думал обвинять Шерлока, радоваться его смерти. Всё происходило скорее наоборот: он больше не встречался с девушками, мало ел, плохо спал и много работал. На улицах он часто оглядывался, провожал людей в чёрных пальто печальными глазами, с тоской смотря им вслед, а ещё всегда улыбался, но глаза при этом были печальные. И никто бы не заметил, но Шерлок есть Шерлок. Он прожил с доктором не один день и знал его почти как учебник по анатомии. Поэтому подключив свою гениальную дедукцию детектив понял, что эта перемена на Джона, того Джона каким его помнил Шерлок, была совсем не похожа. Уже тогда детектив понял, что просчитался. А когда у него окончательно не сошлось с ответом, то он невольно призадумался: а так ли всё чётко и безукоризненно он сделал? Со временем этот вопрос всё чаще и чаще стал приходить к нему в голову. Шерлок не был до конца уверен в правильности своих действий, но и точного ответа не знал. Он стал больше углубляться в философские темы, пытаясь отыскать нужные ответы. Но те не находились. Right to left, left to right Night to day and day to night As the starlight fades to gray, I'll be watching far away Right to left and left to right Так слева направо садилось солнце, изо дня в день искал Холмс нужные ответы. Когда наступила ночь, ему пришлось уехать подальше отсюда, из Лондона, потому что приспешники Мориарти были начеку, а соблазн узнать, что же за чертовщина твориться с его другом был очень велик. Спустя год, когда паутина была снята, а свет звёзд давно потускнел, Шерлок наконец нашёл ответ. Ответ крылся в его обещании, как он мог сразу этого не понять? Let tomorrow have its way with the promises we chase. Поздним вечером где-то в конце августа Шерлок стоял у той самой двери, где всё началось. Бейкер-стрит. 221В. Ash to ashes, dust to dust Настало время вернуться. Всё с чего-то начиналось и должно когда-то закончиться, но концовку можем выбрать только мы сами. Skin to bone and steel to rust.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.