ID работы: 3615668

Мертва изнутри

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всего лишь воспоминание

Настройки текста
— Тэхен, ты когда-нибудь думал о смерти всерьез? — я немного поерзала, чтобы получше устроиться. Моя голова лежала на коленях парня, который задумчиво нахмурил брови. Я дотронулась до его щеки, нежно поглаживая.  — С чего такие мысли, Чаги? — поинтересовался ТэТэ настороженным голосом. Убрав руку, я уставилась в усыпанное маленькими мерцающими огоньками черное небо. С моря подул холодный ветер, заставив меня съежиться. Парень без лишних слов стянул с себя ветровку и накрыл меня. Улыбка тронула мои губы, я натянула кофту повыше, пряча подбородок в мягкий материал, источающий его запах. Тэхен, заметив мой нехитрый маневр, «квадратно» улыбнулся и принялся играть с моими локонами, рассыпавшимися по синему покрывалу, ставшему нам небольшим убежищем от шумного города. Взяв его руку в свои, я поднесла ее ближе к лицу, разглядывая его изящные пальцы, которыми я всегда восхищалась. Шум волн сбивал с толку, путая мысли, но я все же повернулась, чтобы посмотреть в его глаза. Он подмигнул мне и постарался улыбнулся, но, заметив мой печальный взгляд, снова нахмурился. Он всегда очень остро реагировал на смены моего настроения. Всегда пытался развеселить меня, сделать что-то из ряда вон выходящее, лишь бы только я улыбалась. За это, наверное, я и влюблялась в него все сильнее. Но сейчас, даже его близость не могла заставить меня избавиться от внезапно возникших мрачных мыслей.  — Просто подумала о своих родных, о младшей сестре. Подумала о той ночи, о пожаре в нашем доме. Я ведь могла погибнуть вместе с ними, если бы не осталась ночевать у подруги. — Могла бы, но ты здесь. Со мной. И ты жива, — Тэхен очертил контур моих губ указательным пальцем, задерживаясь на нижней губе.  — Но ты нет, — прошептала я, давясь слезами. Мне надоело держать в себе эту боль, которая мало помалу уничтожала меня изнутри.  — Это не важно, Чаги, — горько улыбнулся Ви. — Я сделал выбор, о котором всегда буду жалеть. Но смириться с твоей смертью я не смогу. Твоя жизнь не может прерваться, едва начавшись.  — Ты не понимаешь! — закричала я, не выдержав. — Это не жизнь! Я не живу! Ты никогда не сможешь понять, что чувствовала я, когда Джин рассказал мне. Ты никогда не сможешь понять, насколько сильно мне хотелось последовать за тобой. Почувствовать как волны укроют мое тело, освободят душу, которой надоело быть одной, и она, словно красивая бабочка, последует за тобой. Ты никогда не поймешь, какого это - быть брошенной всеми, бродить по переполненному городу, жить окруженной призраками близких мне людей, следующих за мной по пятам, куда бы я не отправилась. Ты обещал мне быть рядом… всегда. Но теперь тебя нет, так что ты хочешь от меня?  — Чаги… — попытались прервать меня Тэ, но я приложила палец к его губам.  — Я схожу с ума, разве ты не понимаешь? — продолжила я уже спокойным, но все еще дрожащим голосом. — Я истощена. Нет ничего хуже одиночества. Знать, что все, кто был мне дорог, мертвы. Мертвы также как и я, пусть мое тело и продолжает бродить по земле. Тэхен, я любила тебя! А ты просто ушел, шагнул навстречу неизвестности. В тот момент, когда твое тело коснулось воды, я почувствовала, как огонь, который ты разжег во мне, потух. И никто… слышишь, никто не способен разжечь его вновь. Парень молчал, перебирая пряди моих каштановых волос. В его глазах стояли слезы, которым не суждено пролиться. Он всего лишь воспоминание, очень реалистичное, заставляющее усомниться, но все же воспоминание и, когда я открою глаза, от него не останется ничего, лишь ветровка, которой он укрыл меня, защищая от холодного ветра и голос, шепчущий мне одну единственную фразу, которая заставляет мои внутренности выворачиваться на изнанку. «Моя маленькая обезьянка, я так люблю тебя». Повернувшись на бок, я утыкаюсь в синие покрывало лицом, чтобы заглушить крики, срывающие с моих губ. — Если ты слышишь меня, Тэхен, знай, твоя маленькая обезьянка тоже любит тебя… и всегда будет любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.