ID работы: 3615748

Горы

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханс любит любоваться горами вместе с Морой. Эта привычка появилась у Котофея не так давно. Хотя, он уже и сам не помнил, когда. Как - то во время очередного привала, когда остальные герои были заняты приготовлением еды, Ханс случайно нашёл Мору у края обрыва. Женщина сидела на камне, сцепив руки в замок и держа их на уровне груди. Вместо ответа на вопрос "Что ты тут делаешь?" Мора цыкнула на непрошеного гостя и сосредоточенно сдвинула брови. Хампти же пожал плечами и, что - то мурлыкнув, присел рядом. - Молюсь, - через некоторое время ответила девушка, на что Ханс как - то понимающе улыбнулся. Горы. Именно на них открывался вид с обрыва. Бесконечная цепочка гор, как змея, извивающаяся как ей хочется. То высокие, то низкие склоны, покрытые снегом вершины, зеленеющие деревья на обрывах. Ханс, наверное, никогда и не думал, что горы могут заинтересовать его, но они, напротив, захватывали дух и пробуждали какие - то неизвестные, смешанные чувства в груди. Горы были... Красивыми? Смертельными? Романтичными? Опасными? Обманчивыми? Хампти не знал. И даже потом, когда он снова вместе с Морой смотрел на горы, не мог определиться с подходящим эпитетом. Хотя, одно Ханс понял точно - горы были величественными. Мора тоже казалась Хампти величественной. А ещё непоколебимой, упрямой и холодной. И ассоциация у Котофея с этими словами возникала только про горы. А ещё Честер была очень красивой. Особенно когда молилась, отдавая таким образом дань Богам Гор. Именно в такие моменты Ханс частенько наблюдал за женщиной, которая была абсолютно сосредоточена и серьёзна, произнося слова молитвы, сжимая губы в тонкую линию и иногда сводя брови, чуть хмурясь. И, да, Хансу это всё нравилось - и горы, и Мора рядом. Наверное, он чувствовал необъяснимое спокойствие, находясь рядом со святой. Честер молилась, а он смотрел на горы. Тишина и идиллия. Вот и сейчас ничего не меняется. Ханс откидывается на мягкую лесную траву, потягиваясь и сжимая в зубах сухую соломинку. Они с Морой сидят на опушке у края леса. Отсюда горы кажутся совсем маленькими и незаметными. Но даже если они сейчас такие далёкие, они все равно совершенно такие же величественные, как и прежде, в этом Хампти не сомневается. - Долго тебе ещё? - тихо спрашивает он. Честер не отвечает, продолжая неслышно повторять слова молитвы. Ханс вздыхает и закрывает глаза, представляя длинную цепочку гор с высокими заснеженными вершинами. "Нет, - думает он. - Все - таки горы без Моры совсем не горы." Котофей улыбается и, приоткрывая глаза, смотрит на сидящую рядом женщину. Затем снова глубоко вздыхает и закрывает глаза, усмехаясь. "Или наоборот."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.