ID работы: 3615860

Чудесная девочка

Смешанная
R
Завершён
118
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Славя смотрела на меня с укором. ― Ты же понимаешь, что так нельзя? ― В ее взгляде смешались обреченная правильность и глубокое разочарование. Алиса оттеснила ее плечом, не желая уступать роль порицателя кому-то другому. ― Ты чем думал вообще, дубина? Или вообще не думал, да? ― Да нет, я... ― Семен, ― настаивала Славя. ― Ты не должен был... ― Это ты не должна была! ― уязвленно выпалил я. ― Зачем рассказала вожатой? Она вздрогнула, но не отвела взгляда. ― Нет, должна была, ― тихо и твердо произнесла Славя. В принципе она была права, но я все равно злился, а обвинить ее было проще всего. Промолчи Славя ― и ничего бы не было, а теперь попробуй объясни им всем, что они ошиблись. Я может и виноват, но не так уж и сильно. Да и Ульяна хороша, конечно. Вечно придумает чего... ― Ты ― козел, ты знаешь это? ― напирала Алиса. Она шагнула вперед и с силой толкнула меня в грудь. ― Гад полнейший! ― Алиса! ― Ее перехватила Славя. ― Ты что творишь? Девчонка лишь пожала плечами, пытаясь выдернуть свои руки: ― А не видно что ли? Разбираюсь с Семеном. Отпусти-ка, я быстро. ― Нет, не отпущу! Только драки теперь не хватало. Увидев счастливую возможность ускользнуть от них, я поспешно развернулся и зашагал в противоположную сторону. ― Не знаю! ― донесся до меня из-за угла знакомый звонкий голос. Я возликовал, устремившись было ему навстречу и даже прибавил шагу, однако тут же остановился как вкопанный. Ульяна действительно сидела на скамейке, болтая ногами, однако она была там не одна. ― А зачем вы туда ходили? ― осторожно поинтересовалась у нее сосредоточенная Ольга Дмитриевна. ― Фильм смотреть! ― радостно сообщила девочка. Я мученически застонал. Опять двадцать пять! Приехали! Подслушивать их разговор мне совершенно не хотелось ― я итак знал, к чему это все идет, ― так что я тихонько попятился, надеясь поискать другое тихое местечко, как вдруг сзади меня возникла какая-то преграда. ― Ой! ― воскликнула Славя. ― Ты мне ногу отдавил. ― Извини, ― прошептал я. ― И мне тоже, ― сообщила Мику. Я попросил прощения и у нее. Она молча отвела взгляд. Что ей успели уже рассказать обо мне? И как теперь это расхлебывать? Ну и кашу же мы заварили. ― Чего это ты так пятился? ― подозрительно поинтересовалась Алиса, зажатая между девочками. Она шагнула вперед, чтобы высмотреть скамейку, но Славя неверно истолковала ее жест и схватила Алису за плечи. ― Никаких драк! Мику, помоги мне. ― Да я не собиралась... ― А что вы делали после этого? ― отчетливо донесся вопрос Ольги Дмитриевны. Девушки заметно напряглись. Мику так и застыла с протянутыми руками. Алиса, занесшая ногу для нового шага, замерла на месте, обратившись в слух. Я испуганно взмолился о помощи. Ну же, Ульяна, скажи им, что... ― Мы спали вместе! ― как ни в чем не бывало возвестил ребенок. Алиса аккуратно поставила ногу обратно. Мику дернулась, как от пощечины. Славя с шумом втянула воздух, от неожиданности отпустив Алису. Девушка тут же вывернулась и с диким криком бросилась на меня: ― Ублюдок! Удар пришелся в солнечное сплетение и я повалился на землю, как тряпичная кукла у которой подрезали ниточки. Мир сузился до одной ноющей точки на теле, вытеснив все мысли. Было так больно, что я не сразу понял, что меня все еще продолжают бить. Алиса уселась сверху, перекинув через меня ногу и несколько раз ткнула меня в грудь, а затем занесла руку чуть выше. У нее за спиной с потерянным видом стояла Мику, придерживающая обмякшую Славю. ― Что происходит? ― Это наконец вмешалась наша вожатая, заслышав возню и крики. Мне с моего место было не видно Ольгу Дмитриевну, однако я прекрасно представил ее суровый взгляд. Алиса поглядела куда-то вверх и в сторону, но все равно не остановилась, съездив мне еще и по челюсти. ― Извините, ― недовольно произнесла она, вставая. ― Алиса, ― строго начала вожатая, однако ее перебила Ульяна. ― Семен, ты почему валяешься? ― девочка подбежала ко мне и присела на корточки, заглядывая мне в лицо. ― Ой, ты в крови весь! Упал что ли? Я только покачал головой, неуклюже сев. С пионерской формы посыпался светлый песок. ― Ульяна, я же просила ждать меня на скамейке! ― Тут же переключилась на нее Ольга Дмитриевна. ― Разве так трудно послушаться хотя бы раз? Славя сделала какой-то странный инстинктивный жест, словно хотела оттащить от меня ребенка. ― Почему вы ругаете меня? ― немедленно возмутилась Ульяна. ― Кто-то избил Семена! ― Да его не только избить надо, ― недовольно заявила Алиса. ― А ты не трогай его, ― заступилась за меня Ульяна. ― Твоих рук дело? Что он тебе сделал? ― Мне?! ― А кому ж еще? Ольга Дмитриевна предупреждающе подняла руки. ― Так, давайте-ка без подробностей... Девочка... Славя кивнула: ― Хорошо бы обойтись без травмы. ― Кое-кому травма все же не помешала бы, ― не унималась Алиса. Вот ведь неугомонная. ― Что теперь будет? ― поинтересовалась Мику. Ольга Дмитриевна только вздохнула. ― Это решать не мне, девочки. ― Да погодите вы, ― снова взмолился я. ― Славя, я понимаю как это выглядело, но ты не понимаешь... ― Замолчи! ― потребовала Алиса. В глазах Ульяны появилась тень понимания. ― Так это из-за нас с Семеном, да? Воцарилась гробовая тишина. Смущенно поерзав, девочка продолжила: ― Из-за того, что Славя застукала нас в кладовке? ― Ульяна, ― осторожно начала вожатая. Девочка даже не стала ее слушать. ― Он не виноват, ― заявила она. ― Я сама его попросила! Я ощупал свое лицо. Челюсть ныла, но зубы вроде бы остались на своих местах. ― Попросила? ― в ужасе переспросила Славя. ― Ну да, ― простодушно подтвердила девочка. ― Мы пошли смотреть фильм, а потом он посторожил мой сон. Просто было слишком поздно, чтобы возвращаться, вот мы и... Я ласково потрепал ее по волосам. ― Можно было просто дать мне договорить, ― заметил я порядком уязвленным девушкам. ― Хоть Лену вы сюда не впутали, я надеюсь? Вожатая огляделась: ― И правда, где она? ― Она куда-то пропала. В лесу наверное, ― смущенно сообщила Алиса. ― Дай руку, помогу встать. ― Ну уж нет, ― пробормотал я. ― Я лучше еще чуть-чуть посижу с самой чудесной девочкой "Совенка". Ульяна открыто улыбнулась и наклонилась чмокнуть меня в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.