ID работы: 3615872

Наброски

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сцене время чувствуется иначе. То есть, именно так, как должно быть на самом деле. Здесь минута ожидания не растягивается на десять, а пол часа счастья не пролетают как один миг. Здесь, среди притворства и выдумок, среди игры и обмана, несуществующих характеров и отрепетированных движений честнее всего ощущаешь время. Проживая каждую сотую часть секунды, не упуская из виду ни мгновение, начинаешь замечать, сколько в твоей жизни лишних слов и ненужных движений. Приходит осознание того, что большую часть отведенного тебе времени ты тратишь впустую: 8 часов на нелюбимой работе; n-количество времени, съеденного интернетом или телевизором... Ученики просиживают в школе не менее 6-8 часов в день, но едва ли половина этого времени проходит с пользой. Даже сон и прием пищи кажутся бессмысленной тратой столь ценного и ограниченного ресурса. Так что же действительное имеет для тебя значение? Здесь, сидя на сцене, играя роль, невольно начинаешь задумываться о реальной жизни. О том, где бы ты сейчас хотел оказаться: в кругу друзей на шумной вечеринке или в уютном кафе с любимым человеком, или дома в тишине и одиночестве... Или, в моем случае, в театре на сцене. Чего бы ты действительно сейчас хотел? Вопреки убеждениям многих людей, слово "надо" не превосходит слово "хочется". Надо, надо, надо... Да кому надо? Мне? Нет. Мне не надо, тогда почему я вообще должна об этом думать? Мне не нужна идеальная чистота в квартире, мне не нужна высокая зарплата, и вовсе не обязательно иметь стопроцентно здоровье. Я хочу заниматься тем, чем хочу. Поэтому не буду сдувать пылинки с книжных полок, или сидеть два часа в очереди к врачу, и уж тем более не стану убивать пять лет на учебу там, где мне противно только потому, что это высокооплачиваемая профессия. Может быть единственное мое желание сейчас - стоять на сцене?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.