ID работы: 361592

Алые рассветы владыки Осю

Слэш
NC-17
Завершён
240
Banana_Shin бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Второй рассвет

Настройки текста
Проснулся я снова до рассвета. Чуть повел рукой – ну надо же, рана и правда уже совсем не чувствуется. На стене играла едва различимая тень сакуры, а вокруг ни звука. Внезапно я уловил нежный аромат, который не чувствовал никогда раньше. Повернув голову в сторону, я понял, почему. Он исходил от темно-каштановых волос Юкимуры, прижимавшегося щекой к моему плечу. Его теплое дыхание касалось моей обнаженной кожи и от места соприкосновения с каждым выдохом разбегались мурашки. Он был будто готов в любой момент сорваться с места в бой, но я чувствовал, как спокойно он спит. Могу поспорить – в первый раз за долгое время. Захотелось обнять его покрепче, но я так не хотел будить его. Чтобы случайно не поддаться порыву, я осторожно переложил его голову с себя на постель. Он что-то пробормотал во сне и перевернулся на бок. Я поднялся и осмотрелся в поисках своей одежды. Но ни ее, ни шлема, ни мечей нигде не было. Доспехи Юкимуры тоже исчезли. – What the…?? – я осекся и глянул на Юкимуру. Вроде не проснулся. Я выругался про себя и начал обследовать комнату. Спали мы под одним одеялом, но кажется их было два. Yes! Одно на особо холодные ночи – под ним лежал сейчас Молодой Тигр. А другое легкое, и оно было сложено в углу комнаты. Я развернул его и обвязал вокруг пояса. Поднял и надел повязку, лежавшую у футона со стороны Юкимуры. Бесшумно отодвинув левую часть фусума, я вышел из покоев Санады. – Хорошо спали, Масамуне-доно? – Доброе утро, Масамуне-сама. Тишина. Тишина. Чертова тишина! Я все еще не произнося ни слова воззрился на улыбающихся Сарутоби и Катакуру. Один усмехался, чуть прищурив наглые глаза, другой – мягко и почтительно, словно с гордостью. Во мне медленно начала подниматься злость. – Вы.. You! – Я зыркнул на Саске. – And you!!! Хрена лысого ты вообще забыл здесь, Кодзюро??? What is happening here, нэ?? – Вам лучше не шуметь, Докуганрю, иначе Вы разбудите Юкимуру-сама. Этот подлец улыбался еще шире, чем до этого. Ну погодите, я разберусь с вами, заговорщики. Как вообще они могли придумать что-то за моей спиной? Стоп. Юкимура ведь и правда спит сейчас всего лишь за одной перегородкой. Ну я и идиот, в какой раз приходится признать. – Где мои доспехи? – Чуть тише осведомился я. – А Вы уже уезжаете? Нехорошо будет, если он проснется и не найдет Вас. Что он подумает? Damn it! Да что он себе позволяет?? Но тут Кодзиро жестом остановил его. – Масамуне-сама, наденьте это, – и он протянул мне мое кимоно. Кроме него здесь была и юката огненно-красного цвета. Я плохо понял, но лучше все же родная одежда, чем одеяло. Я развязал его и краем уха услышал, как шиноби присвистнул. – Нет, я понимаю, Правый глаз, но хоть бы меня постеснялись, – он тихо рассмеялся. Я уже завязывал пояс и лишь рыкнул ему в ответ. Тут Кодзюро снова заговорил. – Позвольте мне сказать кое-что, – он дождался моего кивка и подошел с двери, ведущей на улицу. Чуть отодвинув ее, он указал взглядом наружу. И я увидел, как вдалеке на небе тьма начинает рассеиваться. – Масамуне-сама. Рассвет еще не наступил. Удивительно, как точно он знает слова, которые мне нужны. Меня пробрало будто под током. Я рванулся назад, в комнату Юкимуры, не видев уже, как Кодзиро кивает тихонько и уходит, уводя за собой Сарутоби. Стремительно я забежал внутрь. Юкимура сидел и сонно потирал глаза. Одновременно я ощутил противоположные чувства – огорчился, что все же разбудил его и обрадовался, что расталкивать не пришлось. – Масамуне… – Начал он, но я не дал ему договорить. Я поднял его и накинул юката на плечи. Спросонья он не успел даже смутиться, только молча надел ее и завязал пояс. Я взял его за руку и выбежал из комнаты, а потом и на улицу. Я чувствовал затылком его непонимающий взгляд и улыбался. Я тянул его выше, на холм, где заканчиваются деревья. Мы взбежали на него и когда вырвались из пролеска перед нами открылся вид на все владения Такеды. И где-то далеко, прямо напротив нас брезжил рассвет. Я опустился на траву и Юкимура последовал моему примеру. Мы просто сидели и смотрели на светлеющее небо. Он ничего не спрашивал. – Прохладно, – только и сказал он мне, придвинувшись ближе. И я обнял его, стараясь согреть. Я надеялся, что делаю правильно, показывая ему то, что поразило меня самого. Мой второй рассвет в Каи. Насколько же они вышли разными. Но та спокойная тишина осталась. Мы смотрели вдаль вновь в предвкушении какого-то чуда. И чудо произошло. Солнце, ярко-желтое в отличие от закатного красного, медленно показало свой первый луч из-за горизонта. Луч пополз по равнине, добираясь до деревьев, полей, домов. Он разрастался, окруженный светлым сиянием, будто меч разрезая холодную темноту. Свет от него расходился во все стороны, буквально разливаясь по простертой под нами провинции. Волнительно наблюдая за его движением, я почувствовал..восторг. Юкимура рядом со мной смотрел во все глаза, даже сжал руки в кулаки от нахлынувших чувств. И вот луч, затопив все внизу, добрался до нашего холма. Он поднимался по нему и добравшись до верхушки ослепил нас со всей своей силой. Я был вынужден прищурить единственный глаз, чтобы привыкнуть. Я повернулся к Санаде и, казалось, увидел второе солнце. Оно спряталось где-то в складках его кимоно, в длинной распущенной пряди волос, в плавном изгибе его шеи. Весь он был окружен этим желтым свечением. А потом он посмотрел на меня. Просто встретился со мной взглядом. Цвет его глаз изменился. Из карих они стали сейчас янтарными, в них будто бы растворился солнечный свет. И я сам..растворялся в них. – Красиво… – Восхищенно произнес обладатель солнечных глаз. – Невероятно красиво, – согласился я с ним, все еще глядя в эти глаза и не в силах оторваться. Он потянулся и коснулся мягкими губами моих губ. И я ответил так нежно, как не ожидал от себя сам. Что он со мной сделал, этот мальчишка? Я оторвался и мы, не сговариваясь, посмотрели в сторону взошедшего солнца. – Обещай мне, что встретим еще один такой, – проговорил я шепотом. – В Осю. – Ты что же, замуж меня зовешь? Кровь вскипела в венах и я, кажется, покраснел. – Нет! То есть..как бы..С чего ты?..Damn it! Юкимура улыбнулся, а потом засмеялся искренне и звонко. Глядя на него,я засмеялся тоже - над своим смущением и просто потому, что было как-то странно приятно в груди. И смеясь я вдруг обнял его еще крепче и повернул лицом прямо к себе. Он сделался серьезным, но глаза все еще улыбались мне. – А что если так, Молодой Тигр из Каи? – Тогда я согласен. Одноглазый Дракон из Осю… *** – Первая любовь, – улыбнулся внизу во дворце Катакура Кодзюро, поднимая чашечку саке с Такедой Сингеном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.