ID работы: 3616021

экосистема

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

леденцы

Настройки текста
Со Бом Джо был богат. От слова - очень. Он родился богатым и рос богатым. Его игрушки стоили больше, чем дом, в котором Даль По жил со своей семьей. Он проводил каникулы в местах, куда Даль По и мечтать не мог попасть. Не то чтобы Даль По мечтал об этом, но все же. В общем, Бом Джо был очень и очень богат, и не было ничего смешного в том факте, что он не мог открыть пакетик с леденцами. И в его попытках надорвать упаковку со всех мыслимых и немыслимых углов тоже не было ничего забавного. Ха-ха, Даль По, не стесняйся, смейся. Не то чтобы он так громко смеялся, скорее ухмылялся себе под нос, но все же. Бом Джо был горд и самодостаточен, поэтому повертел пакетик в руках и принял вызов. О, он откроет эти леденцы, чего бы ему это не стоило! Поискать ножницы или по-плебейски погрызть уголок? Думал ли гадал он-несколько-лет-назад, что все его самоуважение будет стоять на кону при жалкой попытке похрустеть мятным леденцом на глазах у раздражающего коллеги-соперника по работе? А зря не думал, может и не позорился бы сейчас. В конце концов, жизнь штука непредсказуемая и нужно быть готовым ко всему. Даль По не выдержал и выхватил пакетик: - Дай сюда, - он состроил скептическую гримаску и потянул за уголок. Бом Джо дергал за этот же угол, тянул за него и даже пытался надорвать. Но ничего не выходило. А Даль По просто легонько потянул, и все открылось. Вот так просто. Это было крайне несправедливо и вообще обидно. Но он не выдал своих чувств. Бом Джо умел держать лицо. Он ведь был горд и самодостаточен, опять же. Он закинул в рот конфетку и хрустнул ей с видом победителя, с видом человека, который выше условностей, выше открывания упаковок. - Спасибо, - все же сказал он, и Даль По вдруг улыбнулся. Не насмешливо или иронично, а совершенно нормально, как одна человеческая особь улыбается другой, к которой испытывает приязнь. Прямо супер-нормально, гипер-нормально. То есть - совершенно ненормально по меркам Чхве Даль По. Не то чтобы он никогда не улыбался, вовсе нет, но все же. Нет, а с чего бы ему улыбаться Бом Джо, не Даль По ли этим утром шипел на него только за то, что Бом Джо имел неосторожность предложить купить ему кофе. А разве Бом Джо виноват, что у него под глазами круги и лицо уставшее, и голова, наверное, болит, раз виски трет? Не виноват же, так чего злиться? А теперь тот же самый человек стоит тут и улыбается ему. Нет, каков нахал! Стоит и улыбается, бледный какой-то, усталый, а улыбка такая солнечная-солнечная, милая-милая, проклятый обаятельный засранец. Бом Джо смутился и запихнул ему в рот леденец, чтобы скрыть это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.