ID работы: 3616058

В воде и камень оживёт

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Победила? Не верю, что работа с таким идиотским названием обошла мою! — Камень оживёт? Что за бред? Это серьёзный, научный конкурс или что! — Это не бред, а его жизнь — А?!

***

      Как вы отреагируете, если вас попросят охарактеризовать камень. Что вы скажете? Скорее всего, вы сначала решите, что спрашивающий — псих, но этот этап мы опустим. Итак, вы включили воображение, камень… Размышлять о характере камня без какого-либо допинга крайне тяжело, так что лучше сразу поставить вопрос иначе: «Какими качествами должен обладать человек, чтобы его было возможным сравнить с камнем?» Думаю, первое, что приходит на ум, это бесчувственный, безэмоциональный. Недаром говорят: «Каменное выражение лица» — или немного грубее: «Морда кирпичом». Едем дальше, постоянный, несгибаемый, надёжный… Как это не комично, но тяжелый. Тяжёлый в общении, в действиях, во всём. Этакий идеальный защитник-щит.       Возвращаясь к природе, а что может заставить камень пошатнуться? Конечно, внешние факторы: погода, окружение, грубая сила. А может ли камень сделать это по собственному желанию? Решить: «Не хочу больше здесь валяться, хочу туда!» Логично, не может… Скажу больше, камень вообще не двигается самостоятельно. Если здраво мыслить по общепринятым утверждениям. Но можно мыслить иначе, верно?       Именно для этого я обращался вначале к человеку. Люди, конечно, могут самостоятельно двигаться, поэтому вновь переформулируем вопрос. Человек-камень со всеми вышеперечисленными качествами может самостоятельно изменить свою жизненную позицию. И вновь нет, то есть не совсем. Это намного глубже, но устоявшуюся позицию могут пошатнуть опять же внешние факторы. Только, в отличие от ситуации с камнем, они теперь должны влиять на душу. Никакие переживания не заставят камень двигаться, потому что он неживой. Лишь живые, в том числе и люди, способны перемещаться по собственному желанию, причём не только внешне, но и внутренне.       К чему я веду, не называйте человека каменным, не бывает людей без эмоций. Камень — это не душа человека, а его поведение или оборонительный рефлекс. За каждым таким «камнем» кроется личность, душа, комплексы и недостатки. Стоит лишь понять их.       Всем спасибо, а это были Грей Фуллбастер и его изящный способ доказать различие живого и неживого.

***

— Милый Грей, ну что, как конкурс? Вы.. ты победил? — прокричала юная девушку, подбегая к брюнету. — Второе место, — ухмыльнулся парень, глядя на раскрасневшееся от беготни лицо Джувии. Торопилась бедняжка. — Ура!!! Но для меня милый Грей всегда лучший! — Джу кинулась ему на шею. — Да, любимая, — лёгкий поцелуй и вновь покрасневшее лицо. — Грей..?

***

      Это его история о том, как «человека-камня» привела к жизни любовь «девушки-воды». Это твоя жизнь и судьба, «человек-пока-неодушевлённый-предмет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.