ID работы: 3616097

Вечный урок

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто думает о смерти, Тому и не живется, Кому разбили сердце, Оно в груди не бьется! Кто под завалами забот, Лишь время уделяет делу; Тот просто так не продохнет, И не позволит отдых телу! Кто выбивается из сил, Чтоб необыкновенным стать, Тот много слез в подушку лил, Пока ложилися все спать! Не лучше ль быть самим собой? Не ставить невозможных целей? И не бежать ценой любой В момент, когда ты не уверен? Так ты теряешь смысл жизни, И как бы ни был кому нужен, Считаешь себя лишним И опускаешь руки ниже! Ты не живешь, лишь существуешь, И мир накрылся серым мраком… Еще немного — ты завоешь, И вой вернется тихим эхом. Ужасной жизнь покажется тебе, И чтоб забыться хоть на время Ты выпиваешь водку в тишине… Наутро тяжесть, словно бремя! «Вернись!» — кричат тебе друзья, Но механизм не остановишь, Ты умер, все еще живя, И не вернешь, не восстановишь! Ты попадаешь не в то русло, Уже наркотики рисуют мир, А там уже немного нужно: Не рассчитал — покинул этот мир… Тебя там встретят, не волнуйся! Но что ты им расскажешь о себе? Что мир неправ, что он свихнулся? Что мир не дал попытки и тебе? Не ты ли делал выбор в жизни? Ты больше рушил, чем построил; Ты опускался дальше ниже! Какой же участи достоин? Ты ничего не сделал для людей, Бесследно жизнь твоя прошла: Ты не любил и не завел детей! Одна лишь женщина пришла, То мать твоя больная и забытая, Тебя всегда любившая безумно, Глаза заплаканы, горем убиты; Кто ей поможет, когда ты умер? Ты думал, мир против тебя настроен, Но было у тебя друзей побольше, Ты не заметил их, опять расстроил, Ты на добро всем делал только горше! Ты и сейчас требуешь хорошего, Но только не за что его дарить! Ты исполнял по жизни роль прохожего, Ты должен в этом лишь себя винить! Пусть ты не сделал никого счастливым, Но и плохого ты не причинил; Ты потерялся, пошел дорогой лживой И тем судьбу свою ты предрешил. Уж не исправить всех проделок, Ты наказанье должен понесть По нашим подсчетам мерок, Ты больше не вернешься! Вот так весть! Решенье здесь никто не поменяет, И слишком поздно начал ты молиться, Твоя душа навеки умирает, И ты больше не сможешь появиться! Таков наш общий приговор! И пусть судьба твоя уроком будет! Пусть люди помнят твой прокол, И память эта вечна будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.