ID работы: 3616136

Январское

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В январе чуть-чуть ощутимее боль потерь, И немного тише зовут за собой дороги. Мир заносит снегом, бьётся в окно метель, И рассвета ждать остаётся ещё так долго. Вновь не спится, что-то зреет давно в душе, Всё случиться скоро, вот только ещё не время. И мечты, кружась, опускаются на торшер, Опасаясь, что их поймает ночная темень. Под широким креслом в пыли проросла печаль, Созревает плод - бесцветный, пустой и пресный, На комоде кружка, в кружке остывший чай, Из-под двери сквозняк колышет тонкие занавески. Поудобнее сесть, завернувшись в потёртый плед. На минуту закрыть глаза, прогоняя мысли. Разговаривать сам с собой, не впадая в бред - Балансируя на краю безрассудно близко. Из закрытого шкафа сквозь щель просочатся сны, Как крылатая моль, испугавшись сушёной пижмы. В январе нелегко поверить в приход весны, Как не просто поверить в фею из детской книжки. Подтекает кран, отбивая неровный пульс, Подражая часам и не в силах за ними угнаться. За цветочным горшком на окне притаилась грусть, И глядит, как лохматая вьюга танцует вальсы. Беспокойство незримым грузом сдавило грудь, Тишина пугает упрямым немым упорством, В коридоре вольготно расселась ночная жуть И теперь никуда не уйдёт до восхода солнца. Целый месяц уже не тянет куда-то вдаль. Будто просит погреться - в окошко стучится ветка. Всё пройдёт, нужно только суметь пережить январь - Не сойти с ума, дожидаясь прихода рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.