ID работы: 3616183

Зелёный Цвет Розы

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, Рюзаки, я предвидел твою смерть. Я знал, что ты умрёшь на моих руках, да и ты сам прекрасно осознавал это. Я думал, твоя гибель поможет мне легче справляться со своей задачей, но я до сих пор не могу выпустить тебя из моей головы. Это не так странно, как странно то, что я чувствовал в тот момент, когда твои глаза закрывались. Я чувствовал... я ощущал свою скорбь! Но и ликовал тоже. L, ты исчез из моей жизни, ты помог Кире стать Богом Нового Мира. Только с помощью тебя я стал спокойно и почти не скрываясь карать преступников и исцелять мир от этого ужаса несправедливости.       L... Лоулайт, кажется? В нас с тобой есть что-то общее. Не только концовка твоего и моё полностью имя. Ты. как и я, или я, как ты, вернее всего, оба мыслим быстро, чётко и по-существу дела, Рюзаки. Я, конечно, рад, что ты сошёл с моего пути, но твои наследники... Ниа и Мелло. Они доставляли мне больше хлопот, чем ты сам, Эл Лоулайт! Из них... больше меня бесил Ниа. Но сейчас я не могу сказать почему, ещё рано о нём.       Когда мы играли с тобой в теннис я чувствовал твой пронзительный взгляд. Чёрные глубокие глаза, пугающие своей загадочностью, вечно патлатые, неаккуратные волосы смоляного цвета. Эта партия запомнилась мне до самой смерти. Потому что я... чувствовал тебя, как и ты меня. Мы были связаны по рукам и ногам, и это всего лишь при помощи взгляда, Рюзаки... L... Лоулайт.       Тогда я заметил кустарник с бледно-зелёными соцветиями, по размеру он чуточку выше бордюра. Я сорвал один цветок. Это был мелкий цветок розы. Зелёной розы. Она мне очень напоминает тебя, Рю... И её запах следовал за мной по пятам, ведь ты пах так же, как этот пресловутый цветок.       Когда тебя не стало, я постоянно носил засушенное соцветие с собой. От него шёл слабый запах, как и в тот день, когда я его сорвал. Это, почему-то, невыносимо бесило меня.       Вот и появились Ниа и Мелло! Наконец, я и до них добрался. Они действовали не вместе, а каждый по-своему... по одиночке. Эти двое совершенно не похожи на тебя, но очень стараются это делать... подражать тебе! Копировать тебя! Но наконец Мелло погиб... вместе с моим верным представителем. Они оба сгорели в огне. Это Божья Кара, L! Я устранил его с пути, непроизвольно оступившись... А при тебе я бы не позволил себе ни единой ошибки, Рюзаки. Я всё рассчитал, как казалось мне. Теперь же я и полицейские, под моим командованием, встретились с Ниа. Знаешь что меня взбесило в нём? Он слишком тебе подражал. Даже маску с твоим лицом надел! Мне хотелось сорваться с места и сбросить маску с его лица! Нет, не потому что я ненавижу тебя, а потому, что я хотел посмотреть ему в глаза. Посмотреть в глаза для того, чтобы увидеть душу человека, который посмел прикрываться твоим лицом! Вот, что меня так сильно кольнуло. В тот момент я решил для себя, что Ниа должен, даже обязан, сдохнуть.       Всё, вроде бы, шло по моему плану, но, как я говорил ранее. я оступился! И никто из присутствующих не упал замертво! Рюзаки... конечно, Ниа и Мелло поразень не могут мыслить, как L, но вместе, они стали тобой! И мне пришлось признаться, что я и есть Кира. В меня стреляли... Я убежал. Теряя кровь, я бежал и размышлял. Остановился я только на знакомой лестнице и сунул руки в карманы брюк. Что-то хрустнуло. Достав соцветие из кармана, я бережно раскрыл руку, садясь на ступени. Запах зелёного цветка всё так же источал слабый запах, я глубоко вдохнул его и в этот же момент... отстучали последние 40 секунд. Рюук записал меня в свою тетрадь, Рюзаки. Я проиграл, L.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.