ID работы: 3616250

Пикник

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основа

Настройки текста
Пустые глазницы смотрели в небо. Небо не смотрело в пустые глазницы. Зелёное поле. Свет яркого солнца преобразуется в тысячу переплетённых радуг в ресницах прищуренных век. Свежий ветер проскальзывает, щекоча, между пальцев. Ноздри, расширяясь, ловили тысячи запахов поляны и леса, которые переплетались, оставаясь в мозгу определением лета. Смех матери, голос отца, рассказывающего забавную, но пока ещё непонятную для тебя историю. Лёгкая дремота. Тишина. Крик матери, глухой стук. Руки из ткани резко вырывают тебя из сна. Первое, что ты видишь, открыв глаза – хмурое, тяжёлое небо. Дальше – замершее лицо, обладателем которого является какой-то человек во всём чёрном. Он-то и выдернул тебя из сна. Или нет? Крик матери. Пытаешься осмотреться, но тебя резко встряхивают. Рука хватает тебя за шею. Как сопротивляться? Перед тобой только это пустое лицо. Оно белого цвета. Глаза в глубине цвета такого же, как и у твоей кошки. Тёмно-зелёные. Маска! Тебя швыряют куда-то. Боль по спине. Боль в руке. Как плакать? Что делать? Крик матери. Ты смотришь туда откуда раздаётся крик. И тут же жалеешь об этом. Зажмурившись, ты кричишь, но крик не получается. Пытаешься перевернуться, уползти, убежать, что угодно, лишь бы не видеть больше свою маму. Но резкий удар сверху прижимает тебя к земле, выбивая воздух и желание бежать. Тебя снова поднимают, но теперь человек держит тебя сзади. Другой прилепляет к твоим векам пластырь и натягивает вверх до самого верха. Боль. Но теперь есть кое-что страшнее. Ты не можешь закрыть глаза. Перед тобой твоя мама. Или то, что ты мог когда-то так называть. Почему у неё нет носа? Где её глаза? Почему её кофта теперь бордового цвета? Почему она ещё хрипит? Ты не хочешь знать ответа. Тебя подносят к ней ближе. Как жить? Скотч обматывает вас вместе. Мама вся сырая и пахнет, видимо, кровью. Она пытается кричать. Тебя здесь больше нет. Нет. Этого ничего нет. Человек позади мамы отходит, и после этого ты чувствуешь сильный толчок в спину. Вы падаете, и ты больно бьёшься лбом об её подбородок. Маслянистая жидкость, странный запах, странный звук, странное тепло. Только сейчас ты вспоминаешь, как кричать. Только сейчас ты вспоминаешь, как плакать. Но как жить? Зачем сознание остаётся в тебе? Где же выход? Пустые глазницы смотрели в небо. Небо смотрело в пустые глазницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.