ID работы: 3616266

Я люблю ночь, но и без дня никак

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город погружается в ночь. На улице становится прохладно и люди, после жаркого дня, решаются выбраться из своих домов, чтобы прогуляться на свежем воздухе. Некоторые особо "важные" барышни проводят свой отдых в ночном клубе; некоторые в каком-то уютном ресторане после рабочего дня; другие просто гуляют по узким улочкам, рассматривая ночную достопримечательность. Как же хорошо, когда никто не кричит, не бегает и не мешает по наслаждаться городом, находясь в одиночестве. А после наступает рассвет. Кто-то куда-то спешит, мешает друг другу. Опаздывая, злятся из-за мелочей на ни в чем неповинных людей. Подходит день. Солнце уже в зените и все тухнут от жары. В такие моменты многие предпочитают проводить свое время в прохладном месте, а не на работе в душном офисе. Например, возле холодильника или на катке. Или устраивают каток возле холодильника... Ближе к вечеру выходят гулять родители со своими детьми. Они бегают друг за другом, галдят. Встревают в какие-то передряги, по типу: "Она сказала мне кушать кашу из песка. Почему она плохая?" Или что-то типа того. Пары ходят на вечерние сеансы, а школьники — бухать вдали от родителей. И снова город погружается в тьму. И снова эта прекрасная ночь. И так каждый день. Любовь к одиночеству заставляет многих людей быть отшельниками. А ночь — сестра одиночества. В ней нет фальши и места для не достойных людей. Лишь только ты и она. И никто другой не нужен. Можно начать творить и никто не помешает. В такие моменты поток творчества просто будет "выливаться". Поэтому, многим авторам нравится ночь. Поэтому, муза приходит только в тёмное время суток. Больше жизни, больше загадок, больше и больше. Всего больше, но только не рядом с людьми. Разве днём, когда вокруг суета можно творить? Нет, совершенно нельзя. А днём бывают какие-то загадки, на которые нужно долго искать ответ? Нет. Но в тоже время, благодаря дню, мы убиваем лишнее одиночество. Ведь не всегда хорошо быть одним. И как не крути, хотим, чтобы творчество было оцененным. А значит, нужен день, когда есть люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.