ID работы: 3616371

Ёжик и город

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёжик сидел, грустно подперев лапкой голову, и смотрел, как работает Медвежонок. Он в последнее время работать стал всё больше, и времени на побродить не оставалось совсем. Редко, очень редко когда Ёжик вытаскивал уставшего Медвежонка хотя бы посмотреть на закат. А за окном прогорало лето, такое долгожданное, сибирское лето. Очень жаркое - и очень короткое. Но Ёжик понимал - работать тоже надо. Поэтому редко говорил Медвежонку, отчего грустит на самом деле, только порой ворчал на него и гундел за какие-то мелочи, вроде разбросанной одежды или не там поставленных кроссовок. "А ведь где-то на реке сейчас идет тихий дождь, и рыбки прыгают, радуясь свежести воздуха. А на берегу цветут цветы - и синие, и красные, и даже белые с желтым. И радуга в послегрозовом небе стоит, такая вся округлая, нарядная... Теплая вода журчит, и камни шепотом о чем-то с ней переговариваются... а здесь что? Пыльно, все мрачные, в глаза друг другу даже не смотрят. Город он такой, он уж сильно какой-то закрытый. Поди тут, разбери, какого цвета у него душа..." Ёжик опять вздохнул и закрутился в клубочек на диване. Было жалко прожигать такие дни здесь. Он было хотел загундеть, чтобы они с Медвежонком уже пошли чай пить (с шиповником, кому заваривал? остыл уже ведь наверняка, и пирог остыл, я кому пёк?...), но тут понял, что его накрыли одеялком. Стало сразу так тепло и уютно, что гундеть расхотелось махом. Ёж зажмурился и разулыбался. А когда разожмурился, понял, что рядом сидит Медвежонок и смотрит на него. -Слушай, Ёж, - сказал он вдруг, - А ведь мы можем через дня так три-четыре рвануть в горы на недельку. Ёжик чуть было лежа не подпрыгнул: -В горы?! Правда, что ли?! Медвежонок довольно засмеялся: -Ну да.Иначе ты же меня загундишь в прах. Ёж-гундёж, откуда только берется в тебе столько, вроде вон, маленький, а загундел Медведя... Но Ёж уже почти не слушал. Он судорожно перебирал в голове, что надо с собой - палатку, черт, нету, надо просить, и да, покушать вкусно, и спальники теплые, и да! ФОТОАППАРАТ, ДА!!! При мысли о горных фотографиях Ёжик просто довольно засмеялся и потащил Медвежонка уже чай пить. С воплями - ЁЖ ОХОТНИК!!! ЁЖ МЕДВЕДЯ ПОЙМАЛ!! А Медвежонок для видимости фырчал и отбивался через смех. Так они сидели, ели и смеялись. Скоро они пойдут в горы. А за окном вечерний город, удивляясь смеху, вылетавшему из окна, затягивал в себя догорающий закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.