ID работы: 3616377

Палитра жизни

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белый цвет

Настройки текста
      Время течет. Так хочется забыть и не считать дни, которые пробегают с того момента как все кончилось. Мало кто смог это сделать. Быть может только те, кто уже далеко не с нами? Мы никогда не узнаем, что думают они там. А есть ли они где-то там?       Легкий ветерок растрепал по плечам мои волосы. Они лезут в глаза, закрывая обзор на небольшую лесную поляну. Лук оттягивает плечо, напоминая зачем я пришла сюда. Какая-то неловкая птица, перелетая на соседнее дерево, громко задевает крыльями листву. Ей не спрятаться от меня, если я захочу чтобы она стала моей добычей. Но сегодня она мне не нужна. Даже не знаю, хочу ли я убивать кого-то. Убивать.… Сейчас слово не с такой болью отдается в груди. Мне нужно пострелять. В дерево или животное. Не определилась. - Китнисс, - тихий голос бархатом расстилается по поляне. - Пит, - я улыбаюсь, спиной чувствуя его такой родной до боли взгляд. - Что-то случилось? – оборачиваюсь и встречаюсь с ним взглядом. он обеспокоен – ты встала так рано и ушла, ничего не сказав.       Снова улыбаюсь. Он переживает за меня. Все дни, что был рядом, переживает за меня. - Годовщина, - говорю я, снова устремляя взгляд в глубину леса.       Он молчит. Понимает меня. Чувствую руки на своих плечах. Обнимает, будто защищая меня от всего, что вокруг. - Знаешь сегодня самое время, - поворачиваюсь к нему лицо и заглядываю в любимые голубые глаза. - Самое время для чего? – в глазах мелькает удивление, но оно сменяется теплотой, когда я провожу рукой по его щеке. - Я стану твоей женой. Правда или ложь? – я надолго запомню этот судорожный вздох.

***

      Утреннее солнце ослепляло. Птицы, будто тоже были счастливы. Они летали рядом, наполняя сад щебетом. - Ты провонял мне всё уже, - беззлобно бурчу я, поднимая с земли очередную бутылку. - Девочка моя, ты хоть понимаешь какой сегодня день? – Хеймитч еле стоял на ногах. Да разве что-то меняется? Наблюдаю, как он уходит в дом, обдирая кустики примулы на ходу. Прим, моя дорогая Прим. Я отдала бы все, лишь бы ты была рядом со мной сейчас. - Мне ли не знать, - осознание серьезности ситуации, в которую я попала, снова вернулось ко мне жуткой дрожью в коленях. Уж лучше новые игры.… Тьфу, ты боже. О чем я. - Китнисс, платье готово, - мама. Мамочка специально приехала к нам. Я так давно не видела ее. Странно осознавать, что когда-то, прямо как сейчас, она поправляла на мне наряд перед моими первыми играми.       Хотите знать изменилась ли я с того момента? Отвечу честно. Я очень изменилась. Настолько, что не мыслю жизни без него. А сейчас он идет ко мне. Вокруг рады все. Может и мне стоит отпустить мысли и раствориться в счастье быть любимой и любить? И ничего, что счастье будет омрачаться короткими воспоминаниями и страшными снами. Он рядом.       Мне не нужно ничего кроме него.       Правда или ложь?       Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.