ID работы: 361640

Пламя внутри льда

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 20 Отзывы 146 В сборник Скачать

Выбор за тобой

Настройки текста
Гермиона ехала в "Хогвартс Экспрессе". Ей вспомнилась первая ее поездка в Хогвартс. Она так же одна сидела в купе, читала книгу. Но тогда она была маленькой девочкой, которая не знала, что такое боль, разочарование, друзья, любовь. Любовь?! Да какая нафиг любовь? Она даже не любила никого толком. Всю жизнь ей приходилось следовать правилам отца. Малфой конечно симпатичный, но... Он же ее брат в конце концов! Как родители так могли поступить с ними?! Ее раздумия прервал стук в купе. В дверях стоял Драко. - Можно войти? Девушка хмуро посмотрела на своего жениха и снова повернулась к окну, ничего не ответив. Драко счел это как приглашение и сел напротив девушки. - Прекрати меня избегать! - хмуро сказал парень и тоже уставился в окно. Девушка удивленно посмотрела на сына Малфоя. - А что ты мне прикажешь делать? Мы с тобой родственники, были друзьями с детства. А теперь нам положено пожениться через два года! - голос девушки истерично срывался. - Значит ты все еще считаешь меня другом? - с надеждой тихо спросил Малфой. - Нет, - резко ответила Гермиона, - если ты не можешь принять моих друзей, то ты не мой друг. Да мы с тобой толком и близки никогда не были. Я только-то и делала, что следила за твои внешним видом и помогала выполнять домашние задания... - Я всегда считал тебя другом, - тихо прошептал Малфой и потупился. Девушке пришлось удивляться во второй раз. - Драко... мне только пятнадцать лет. У меня всего один друг, да и то, полукровка с Гриффиндора. Это позор для моей семьи. Я переступила через себя и не жалею. Гарри - это единственное исключение из моих правил. Он самый близкий человек мне. Малфой смотрел на девушку и слушал каждое ее слово, думая о том, какая она красивая, когда плачет, как у нее мило дрожит голосок. - Я никогда не влюблялась. Я только и делаю что учусь! И все ради того, чтобы у меня было блестящее будущее, которое хочет для меня отец, - Гермиона уткнулась лицом в ладони и зарыдала еще сильнее, - Я даже никогда не целовалась, Драко! А меня уже и замуж выдают... Всхлипы девушке становились еще сильнее. Драко подсел к ней и приобнял ее за плечи. - Я понимаю тебя, - тихо сказал Малфой. Разница в том, что мне кажется что я уже влюбился. Девушка не обращала внимание на парня. Драко молча сидел и рассматривал ее. Грейнджер сейчас была собой. Именно той, которая она в глубине души. Да, ее высокомерие и гордость были неотъемлемой частью, но каждый сильный человек рано или поздно ломается. Драко увидел под этим слоем льда крошечный огонек доброты и тепла. Именно ее хладнокровие привлекло его, но сейчас он понял, что искал именно это. Этот огонек, это тепло, которое было в Гермионе. Внезапно дверь отворилась и в купе ворвался Поттер. - Отойди от нее, Малфой! - Гарри выставил палочку прямо в лицо слизеринцу. На удивление очкарика, Драко послушно встал и вышел из купе. Парень аж оторопел, но в следующую секунду бросился к подруге. - Гермиона, что случилось? Он тебя обидел? Я убью этого ублюдка! - Гарри уже было подскочил, но Гермиона схватила его за руку. - Нет, Гарри. Это не он виноват. Все хорошо. Он наоборот, успокаивал меня. - Успокаивал? - Непонимающе спросил Гарри присаживаясь обратно. - Да... Недавно, - девушка сглотнула и вытерла слёзы, - мистер Малфой и мой отец договорились нас поженить. Гарри, я помолвлена с Драко. Девушка смотрела на лицо Гарри. Он медленно отпустил ее руку, а рука, которой он приобнимал подругу безвольно упала на седушку. Взгляд Поттера была рассеянный и потерянный. - Гарри? - неуверенно спросила девушка. Голова друга резко повернулась к девушке. Он еще секунды три посмотрел на него и неожиданно прильнул к мокрым приоткрытым губам. От неожиданности Гермиона даже не закрыла глаза, а смотрела куда-то в небытие. Через пару секунд Гарри отстранился. - Будь счастлива, - последнее, что он бросил, перед тем как выбежать из купе. *** Занятия проходили как обычно. Гермиона почти не видела Гарри, лишь на совместных уроках, но он даже не поворачивал к ней голову, от чего у девушки щемило в сердце. Малфой тоже где-то пропадал днями, давая ей возможность подумать. Мысли в голове роились стаями. Так же и одним февральским вечером, Гермиона сидела у камина и думала о судьбе, предназначенной ей отцом. Как вдруг вход в гостиную отворился и вошел Малфой. - Драко! - девушка кинулась на шею к парню. Нельзя сказать, что он удивился, и прижал ее к себе. Осознав что она сделала, девушка быстро отстранилась и поправила мантию. - Эм... Я просто волновалась. Спокойной ночи, мистер Малфой. - Девушка повернулась на каблуках и направилась к спальням. - Гермиона! Грейнджер застыла на месте. Парень тихо подошел сзади и повернул ее к себе. - Я знаю, тебе сложно. Я думаю, если ты совсем против нашего брака, мы сможем твоего отца отговорить. Выход есть всегда, - он заглянул в растерянные голубые глаза Гермионы. - Драко... - Нет, послушай. Прежде чем ты примешь хоть какое-то решение, я хочу сказать кое-что. Во-первых, я пойму все, чего ты захочешь. А во-вторых... Гермиона, несколько месяцев назад я понял, что я давно влюблен в тебя. Просто я не хотел тебе в этом признаваться. На самом деле не Поттер бесил меня, а моя ревность мучала. Вот. Это все. Решение за тобой. Спокойной ночи. И Малфой оставил девушку в полной растерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.