ID работы: 361654

Дождь

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь. Крупными каплями он разбивался на поверхности земли, нырял в реки и бродил стуком барабана по деревянным крышам. Небо мертво-серое, тусклое до невозможности, словно выжали все цвета и подарили другому небу, спасительному, кому-то, наверное, оно нужней... Кому-то под другими облаками и крышами, в вечность улетающих душ... - Смотри, он словно сейчас разорвется... Упадет, исчезнет навсегда, бесследно. А потом по нему пройдутся, растопчут последний спасительный зеленый свет... И нет ничего, словно он не врывался корнями в землю со всей силой, не видел свет и не ловил лучи солнца, чтобы вырабатывать хлорофилл и просто жить... Словно капли – это все его ошибки, вся боль... Она говорила чуть тише, чем обычно, чуть громче, чем было нужно. - Это же просто цветок, Ино, не беспокойся сильно... - Нет, это живое существо, это... Ино замолчала. Дождь усиливался, и растение угасало на глазах, ложась ослабленными и промокшими листьями на женские пальцы. Уже было неважно, кто рядом, и что происходит вокруг. В голове лишь бешено проносились отрывки воспоминаний, и сердце тяжелело. Все то, что добивало столько дней, вдруг смешалось в одно, и уже не было спасения. Пронзительный крик разорвал даже звук дождя. Ино упала на землю, сжала руки в кулаки вместе с грязью и позволила себе так позорно разрыдаться. Было больно. Мигом стало мерзко, до отвращения неуютно, и хотелось исчезнуть, открыть другое небо, другие облака... Цепляясь за другое солнце, забыть свои ошибки. Убежать далеко-далеко, не собрав вещи и не попрощавшись. - Что с тобой? - Пусть меня растопчут... – голубые глаза смотрели куда-то далеко, словно за горизонт, как-то насквозь. Уже не было буйства эмоций, и словно жизнь вытекла из глаз и смешалась с дождем... - Поднимайся, - он протянул руку как знак спасения, символ надежды. - Уйди. - Сам подниму. Надо было не позволять касаться пальцами рук, обжигать прикосновениями. Надо было сопротивляться, а не хотелось... Забота согревает, и по каждому оберегающему взгляду стирались в сердце плохие кадры. Вставать после падения – сила, а вставать и чувствовать опору душой – победа, ведь если есть тот, кто будет поднимать и протягивать руку, открывая другое небо, ничего не страшно, и каждую минуту можно с уверенностью утверждать, что жизнь есть за что беречь, и есть те, кого можно любить всем сердцем. - Солнце вышло из-за туч... И стало ярким все вокруг, улыбались капли дождя в лучах дневного светила, и прояснялось небо. - Просто знай, что я всегда тебя подниму, как солнце этот цветок. Видишь? Растение сияло и словно хотело поделиться своим сиянием. Стебель медленно, но уверенно тянулся вверх, листья оживали, и зеленый свет теперь сочился из каждой клетки. - После дождя всегда выходит солнце. Вмиг стало легче, словно все отпустило и ушло далеко, и захотелось остаться тут, вместе с солнцем, вместе... - С тобой... стало так... легко... - Эх, ты просто горстка проблем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.