ID работы: 3616612

Удиви меня

Слэш
PG-13
Завершён
37
Gilis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 сентября, пятница 14:43  — Не думай, что удивил меня, Широсаки, — усмехается Заэль, скептически глядя на парня сквозь стекла очков. Его совершенно не напрягает ситуация, в которой он оказался. Будто его каждый день припирают к стенке парни из противоположного класса. Хичиго скалится ещё шире, сдвигая по стене ладони ближе к голове розововолосого, тем самым не давая Заэлю сбежать, и чуть склоняется к лицу вмиг притихшего парня, выдыхая прямо в губы: — Что, страшно, Гранц?  — Не льсти себе, — чётко выговаривает Заэль, поправляя очки на переносице. Он делает так всегда, когда волнуется. — Ты не то что напугать, даже удивить меня никогда не сможешь.  — Почему же? — руки беловолосого сдвигаются ещё, уже слегка касаясь кожей жёстких, выкрашенных в розовый цвет волос. Неожиданно. Волосы Заэля всегда казались Хичиго очень мягкими.  — Я знаю о тебе все. Я давно изучил твое поведение, привычки. Делай выводы, — Заэль пожимает плечами, стараясь выглядеть расслабленно. Лицо Широсаки слишком близко, это не может не напрягать.  — Посмотрим, — оскал не сходит с лица Хичиго, но он убирает руки, засовывая их в карманы и мгновенно выпрямляется. После разворачивается и медленно шагает по коридору в сторону выхода из школы. Проводив его взглядом, Заэль наконец отодвигается от стены и, развернувшись на пятках, стремительным шагом направляется к кабинету физики. Благодаря этому странному разговору с дурацким Широсаки он и так пропустил почти половину урока. *** 17 сентября, суббота 01:47 Ночью, решая очередные формулы по химии, Заэль привычно засыпает за письменным столом. Просыпается он от настойчивого стука. Поворачивает лежащую на сложенных на столе руках голову и мгновенно выпрямляется. Стул на колесиках, не ожидая такого, резко отъезжает в сторону и взлохмаченный Заэль падает на пол, больно ударившись пятой точкой. Но парень не обращает на это внимания, во все глаза уставившись на балконную дверь. Там, на балконе, за толстым прозрачным стеклом, стоит Хичиго Широсаки собственной персоной, и, махая в знак приветствия рукой, смотрит на упавшего со стула парня, привычно ухмыляясь. Обалдевший Заэль мысленно сравнивает его с маньяком из того фильма ужасов, что он смотрел на прошлой неделе и после которого он не мог заснуть две ночи. Минуты две проходят в полной тишине, но её нарушает Гранц, у которого начал дергаться глаз — встав с пола, он шаркающей медленной походкой направился к балконной двери. Открывает, впуская неожиданного гостя и вздрагивает от холодного ночного воздуха, проникшего в комнату.  — Откуда ты узнал мой адрес и какого черта сюда припёрся ночью, меня не интересует, — первое, что слышит Хичиго, переступив порог комнаты. — Но ответь мне пожалуйста, как ты умудрился залезть на третий этаж?  — Какой ожидаемый вопрос, — насмешливо тянет беловолосый, присаживаясь на застеленную кровать и кидая джинсовый рюкзак рядом. Заэль вопросительного поднимает бровь, складывая руки на груди и опираясь бедром об письменный стол, но молчит. Хичиго хочется рассмеяться от вида Гранца. На нём нет привычных очков и идеально выглаженной одежды. Сейчас на нём ужасные мешковатые штаны серого цвета, растянутая фиолетовая футболка и полосатые сине-зелёные носки. Да ещё и половина волос торчит во все стороны. И от того, как он, заспанный и помятый, пытается выглядеть серьёзно, Широсаки пробирает на смех. — Собирайся.  — И ты, человек, который пробрался посреди ночи ко мне в комнату и разбудивший меня, всерьез думаешь, что я куда-то пойду с тобой?  — Именно, — в подтверждение слов розововолосого Широсаки кивает головой.  — Ладно, подожди пару минут, — говорит Заэль, стягивая через голову футболку и не замечая заинтересованного взгляда Хичиго, направленного в его сторону. «Мое любопытство когда-нибудь меня погубит», — думает он. 02:57  — Отдай мои очки, — восьмой раз раздраженно повторяет Заэль шагающему спиной вперед Хичиго. Тот отрицательно мотает головой, явно веселясь.  — А ты забери их! — восклицает Хичиго и в следующую секунду спотыкается о бордюр и падает на землю, нелепо раскинув руки в сторону. Очки в белой оправе падают рядом. — Эй, ты в порядке? — спрашивает подошедший Заэль, склонившись над до сих пор лежащим на тротуаре Широсаки. Тот молчит и просто смотрит прямо, не моргая. Даже в такой ситуации на его лице растянута до невозможности широкая улыбка. — Эй?  — Смотри, какое небо звездное, — медленно выговаривает беловолосый, издевательски растягивая гласные и смеется, глядя на обалдевшее лицо розововолосого. «Идиот», — решает Заэль. Он наклоняется, поднимая упавшие очки и, выпрямляясь, надеется что Хичиго не видит его широкой улыбки.

***

04:07  — Ты издеваешься? — Гранц смотрит на баллончик с синей краской у себя в руках.  — Рисуй давай, — хмыкает Хичиго, увлеченно вырисовывая лимонного цвета краской граффити на стене нового супермаркета.  — Почему именно этот цвет? — Не знаю, просто нравится, — пожимает плечами парень. Заэль улыбается.

***

05:30  — Хичиго Широсаки, я тебя просто ненавижу, ты знаешь? — Интересуется розововолосый, стоя в неизвестном подъезде и потирая руки об друг друга, пытаясь их согреть.  — Я всегда об этом догадывался, -отвечает парень, усмехаясь. — Но я же не мог знать, что именно сегодня утром пустится ливень.  И, не дожидаясь очередных гневных реплик, быстро подходит к Заэлю и крепко прижимает того к себе, обнимая за талию и ложа подбородок тому на плече  — Ничего не говори, Гранц. Ты теплый, а мне холодно, — Хичиго хочется засмеяться от нелепости своего оправдания. Заэль едва заметно улыбается и обнимает того в ответ.

***

19 сентября, понедельник 07:34 Заэль подходит к зданию школы и застывает на месте, широко открыв глаза. На стене большими лимонного цвета буквами написано: «Ты нравишься мне, Заэль-Апорро Гранц». Заэль едва подавляет в себе желание немного нервно рассмеяться. Ровно в 07:40 Хичиго приходят две СМС: «Ты точно идиот» и «Ты мне тоже». Прочитав их, он не может не улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.