Часть 1
21 сентября 2015 г. в 23:03
Когда я расстраивался из-за очередных неудачных отношений, мама часто повторяла мне, что я обязательно найду нужного человека. Того самого, с кем бы я захотел провести жизнь, встретить старость в собственном доме и большим садом где-нибудь в пригороде.
Бабушка говорила, что любовь на самом-то деле не самое важное в жизни и отношениях.
-Любовь приходит и уходит, ты с этим ничего не можешь поделать, - говорила она, наливая чай с мятой. – Важнее всего то, как человек к тебе относится. Вот взять нас с дедом. Я же не по любви вышла за него. Мы много раз ругались, расходились. Думали даже разводиться, но почему-то каждый раз откладывали. Когда я тяжело заболела, он ухаживал за мной, переживал, трясся, как с ребёнком. И сейчас, когда мы уже стали намного старше, он продолжает это делать. И, знаешь, если бы мне предложили что-то поменять в нашей с ним жизни, я бы не стала этого делать. Я бы оставила всё так, как было. Не гонись за любовью, Така.
Мне было двадцать, и я отчаянно хотел полюбить. Но тогда мы только создали the GazettE и было не до личной жизни.
Конечно, у меня были отношения. Но все они длились максимум полгода. Зачастую причиной расставания служило то, что меня часто не было дома. Репетиции, записи альбомов, туры, фотосессиии, интервью. Я никогда не скрывал, что группа для меня важнее всего.
Я не ждал тебя. Возможно, был готов ко всему, но точно не к тебе.
Тогда мы просто дурачились. Весь этот фансервис, пьяные шуточки с намёками на наши «чувства». Это было весело, задавало нужный настрой, в конце концов, нужно было выплёскивать энергию. Так получилось, что под «раздачу» чаще всех попадал именно ты. С тобой всё проходило как надо. Нужный жест, нужный взгляд. Ты завораживаешь, притягиваешь к себе.
Паук плетёт паутину вокруг мотылька.
Мы не образец для подражания. Ссоримся, хлопаем дверьми, уходим. Каждый раз мне кажется последним.
Мне кажется, что ты не вернёшься. Мне страшно за это. Я не хочу терять тебя.
Я не смогу без тебя.
Ты слишком вошёл в мою жизнь, въелся внутрь.
Но каждый раз ты возвращаешься. На следующее утро после ссоры я вижу тебя, готовящим завтрак. Пока варится кофе, ты сидишь за столом и чешешь довольного Корона, задумчиво смотря в окно.
О чём ты думаешь, Кою?
О ком?
-Я думаю о том, как меня угораздило влюбиться в тебя, - со смешком произносишь ты, целуя меня в макушку.
Чашка выскальзывает из рук, я замираю в твоих руках. Мы очень редко говорим о чувствах. Это не требуется, мы всё понимаем так: движения, слова, интонации. Это всё говорит лучше слов.
Нашим отношениям восемь лет. Прожжённые сигаретами и потом, оглушённые криками и гитарой, пропитанные алкоголем и тоской, связанные красными нитями, в которых мы же и запутались уже давно. Обласканные поцелуями и нежностью, согретые теплом и заботой, обмазанные нашей кровью.
Знаешь, Кою, я смотрю на тебя и вспоминаю слова мамы и бабушки. Ты – тот самый нужный человек.