ID работы: 3616618

Нужный человек

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я расстраивался из-за очередных неудачных отношений, мама часто повторяла мне, что я обязательно найду нужного человека. Того самого, с кем бы я захотел провести жизнь, встретить старость в собственном доме и большим садом где-нибудь в пригороде. Бабушка говорила, что любовь на самом-то деле не самое важное в жизни и отношениях. -Любовь приходит и уходит, ты с этим ничего не можешь поделать, - говорила она, наливая чай с мятой. – Важнее всего то, как человек к тебе относится. Вот взять нас с дедом. Я же не по любви вышла за него. Мы много раз ругались, расходились. Думали даже разводиться, но почему-то каждый раз откладывали. Когда я тяжело заболела, он ухаживал за мной, переживал, трясся, как с ребёнком. И сейчас, когда мы уже стали намного старше, он продолжает это делать. И, знаешь, если бы мне предложили что-то поменять в нашей с ним жизни, я бы не стала этого делать. Я бы оставила всё так, как было. Не гонись за любовью, Така. Мне было двадцать, и я отчаянно хотел полюбить. Но тогда мы только создали the GazettE и было не до личной жизни. Конечно, у меня были отношения. Но все они длились максимум полгода. Зачастую причиной расставания служило то, что меня часто не было дома. Репетиции, записи альбомов, туры, фотосессиии, интервью. Я никогда не скрывал, что группа для меня важнее всего. Я не ждал тебя. Возможно, был готов ко всему, но точно не к тебе. Тогда мы просто дурачились. Весь этот фансервис, пьяные шуточки с намёками на наши «чувства». Это было весело, задавало нужный настрой, в конце концов, нужно было выплёскивать энергию. Так получилось, что под «раздачу» чаще всех попадал именно ты. С тобой всё проходило как надо. Нужный жест, нужный взгляд. Ты завораживаешь, притягиваешь к себе. Паук плетёт паутину вокруг мотылька. Мы не образец для подражания. Ссоримся, хлопаем дверьми, уходим. Каждый раз мне кажется последним. Мне кажется, что ты не вернёшься. Мне страшно за это. Я не хочу терять тебя. Я не смогу без тебя. Ты слишком вошёл в мою жизнь, въелся внутрь. Но каждый раз ты возвращаешься. На следующее утро после ссоры я вижу тебя, готовящим завтрак. Пока варится кофе, ты сидишь за столом и чешешь довольного Корона, задумчиво смотря в окно. О чём ты думаешь, Кою? О ком? -Я думаю о том, как меня угораздило влюбиться в тебя, - со смешком произносишь ты, целуя меня в макушку. Чашка выскальзывает из рук, я замираю в твоих руках. Мы очень редко говорим о чувствах. Это не требуется, мы всё понимаем так: движения, слова, интонации. Это всё говорит лучше слов. Нашим отношениям восемь лет. Прожжённые сигаретами и потом, оглушённые криками и гитарой, пропитанные алкоголем и тоской, связанные красными нитями, в которых мы же и запутались уже давно. Обласканные поцелуями и нежностью, согретые теплом и заботой, обмазанные нашей кровью. Знаешь, Кою, я смотрю на тебя и вспоминаю слова мамы и бабушки. Ты – тот самый нужный человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.