ID работы: 3616622

Не игры

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, а я вот тут подумал. Выходит, дружба и в самом деле лучше всякой там любви. Павлик насторожился, замер, перестав раскачиваться на ветке, посмотрел вопросительно. — Лучше? — Конечно. Крепче, вернее, честнее. — Почему? — Ну вот смотри, — Саша поднял глаза, щурясь на неяркое осеннее солнце, не глядя отряхнул об пальто вымазанные в грязной дождевой воде пальцы, — вот мы вчетвером дружим. Собираемся почти каждый день. Да я с вами вижусь чаще, чем с Алькой! — Ха… Ну это же обстоятельства такие. — А мне кажется, что настоящим отношениям никакие обстоятельства не помеха. Я Альку, может, и люблю. Но как будто избегаю. Какой-то я с ней — не настоящий. Роль там всегда какая-то, игры. — Так не играй. — А разве можно так? Не играя? Павлик вздохнул и тоже уставился на солнце, щуря зеленые блескучие глаза. — Можно, наверное. А может даже в этом и смысл. Чтобы найти такую любовь, с которой ничего играть не надо. — Как мне с тобой? — Может и так. — Да где ж ее такую найдешь? — Саша ковырнул ботинком промерзшую землю, пнул бессильно и в упор посмотрел на друга. — А ты по сторонам посмотри, — вдруг огрызнулся Павлик, снова вцепляясь покрасневшими от холода пальцами в ветку и подтягиваясь. — Или в дружбу, по-твоему, не играют? — Ты о чем? — Да ни о чем, — Павлик прыгнул, звучно приземлившись на утоптанную землю, покачнулся, но тут же выпрямился. — Ладно, мне пора, Саш. Звони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.