ID работы: 3616687

Мой парень - демон

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда был таким: высокий, стройный, с объёмными чёрными волосами до плеч. Он был другим. Он выделялся. Его статная фигура, прямая осанка, какая-то по-старинному элегантная выправка и манера держать себя. Он не медлил и не торопился, говорил всегда негромко, но так, чтобы его услышали. Чётко, с хорошо поставленной речью и дикцией. Всегда внимателен, сдержан и немногословен. Не удивительно, что он мне понравился. С первого взгляда я влюбилась в эти темные, внимательные глаза. Но вот интересно, что он нашёл во мне? Такой маленькой, рыжей и неуклюжей торопыжке. Вокруг было столько девушек и женщин: шикарных, фигуристых, ярких, с запоминающимся характером. Почему я? Почему отвечал мне охотнее, чем другим, почему улыбался только мне и сменял на теплый и нежный при виде меня свой обычно колкий и строгий взгляд?       Тогда я думала, что меня разыгрывают. Правда же, не стояли мои скудные формы и куцый хвостик рядом с тем великолепием стервозных и расфуфыренных дамочек. Но почему-то, по воле рока или чьего-то еще желания, мы часто оказывались вместе: случайно встречались, натыкались друг на друга. В кафе, на улице, транспорте, магазине, даже мой первый и единственный поход в клуб с подругами вывел меня на одну сцену с ним, где пришлось танцевать вдвоём перед кучей народа. Я даже и не заметила, как быть рядом с ним вошло в привычку, а потом и в острую необходимость, как мы обменялись номерами телефонов, начали встречаться, а затем я и вовсе переехала к нему. Наверное… Кто-то назвал бы это судьбой.       Это было так странно: он все время читал меня, как открытую книгу, а я одновременно знала его и нет. Он сам ничего о себе не рассказывал. Говорил, что ему интереснее слушать меня и мой смех. Часто менял темы разговоров, да так ловко, что я опять же не замечала, как в очередной раз остаюсь без большинства ответов.        Мы жили вместе уже полтора года, когда я заметила, что он возвращается домой слишком уставшим. Пыталась всячески его подбодрить и помочь, но по приходу домой, он растрепывал мои волосы и, игнорируя всяческие протесты с моей стороны, заваливался со мной на кровать, спать. Пропуская ужин и даже не замечая, что я осторожно выбираюсь из его объятий спустя всего пару минут. В этот момент вся его напускная веселость слетала. Он начинал хмуриться и постоянно ворочался. Меня огорчали и удручали его слишком беспокойные сны.        Он ничего не рассказывал, отмахивался словами, что все хорошо. Пытался меня успокоить, но с каждым днём возвращался всё бледнее и отрубался уже в тот миг, когда его голова только-только касалась подушки. Так что, для не было удивительным возникшее желание проследить за ним. И я не выдержала. И поскольку он не распространялся о своей работе, умело переводил темы и отвлекал моё внимание, мне пришлось идти за ним след в след. Даже с утра он был уже настолько разбитым, что не заметил меня на своем хвосте.       Мы миновали наш двор, перешли дорогу и завернули за угол дома. Напротив нас оказалась старая, ещё советских времён, пятиэтажка. Он зашёл в третий подъезд и начал подниматься по лестнице. Я практически наступала ему на пятки!       На последнем этаже он остановился, тяжело вздохнул и открыл, что показалось мне странно, единственную дверь на этаже. Большую, железную, почти под потолок. Он не использовал ни ключей, никаких панелей с кодами, ничего. Просто потянул, и тяжелый кусок метала со скрипом и неохотой отворился: внутри была непроглядная тьма. Не знаю почему, но в тот момент я ясно почувствовала, как он скривился. Затем он закрыл ладонью лицо. Может это были глаза, а может быть и лоб. Со спины трудно было заметить или разобрать. И вот он делает шаг внутрь, исчезая из моего виду. И всё. Никаких дальнейших звуков или движений. Только я, подъезд, раскрытая дверь и темнота за нею.       Наверное, я могу назвать себя храброй, раз решилась пойти за ним следом. Но то, как я визжала от ужаса и захлёбывалась страхом, когда сделав шаг за порог, не почувствовала пола и начала стремительно падать, я не забуду никогда. Я уж думала, что моё сердце остановится от перегрузки прежде, чем я куда-то приземлюсь. Вопрос о том, куда и как я буду приземляться, и чем это может закончится, на тот момент в моей голове даже и не поднимался. Страх и какой-то первобытный ужас настолько захватили и заполнили меня, что я не заметила, как темнота вокруг постепенно рассеялась, а я оказалась в целости и сохранности, сидящей на попе на холодной земле и беззвучно открывающей рот, словно рыба, которую выкинуло из моря на берег. Одновременно жутко драло и саднило горло, сегодняшний завтрак подходил к горлу, звенело в ушах, а глаза слепило из-за внезапно оказавшегося перед моим взглядом солнца. Я зажмурилась и хотела протереть глаза руками, но поднимая, наткнулась ладонями на что-то холодное и острое. Я вздрогнула и попыталась вскочить на ноги, но кто-то успел перехватить меня, резко поднял и развернул в другую сторону, цепко и больно ухватившись за мои плечи. Я вскрикнула, распахнула глаза и увидела его.       Он всегда был таким: высокий, стройный, с объёмными чёрными волосами до плеч. Он был другим. Чёрт побери! Он действительно был другим! Я сразу узнала его. Не могла не узнать эти до боли знакомые черты лица. И все эти странного вида доспехи, куча воинов вокруг, направленные на меня десятки мечей, и небольшие чёрные рожки на его лбу, совсем у кромки волос, не могли мне помешать это сделать.       Он махнул рукой, и воины разом опустили орудия и отступили. Руки, державшие меня, разжались. И как в замедленной съёмке я начала беспомощно падать. Всего мгновение и он оказался рядом со мной и подхватил меня на руки. Люди, даже скорее нелюди с такими же небольшими рожками, расступились словно по приказу, хотя никто ничего не говорил. Где-то в дали что-то взрывались, слышался звон встречающейся друг с другом стали, но вокруг нас двоих царила тишина.       Он нежно прижал меня к себе, покачал головой и шёпотом произнес: «Какая же ты меня храбрая!». Он понёс меня куда-то вперёд. Уже не знаю, что происходило вокруг, но в тот момент для меня существовал только он. В голове звучал его тихий и полный восхищения голос. И именно здесь и сейчас, в этой невероятной ситуации, в чёрных доспехах, при своих верных воинах, не совсем человек, он уже не выглядит таким странно выделяющимся. Он был так идеален и так подходил этому месту, что слёзы навернулись на моих глазах.       Стыдливо пряча взгляд, с трудом отрывая взор от этого совершенства, я доверчиво прижалась к его груди, запертой в жестких кожаных доспехах. От него пахло силой, дымом и властью.       Он оказался кем-то абсолютно другим, но таким он нравился мне ещё больше. И именно в тот момент я осознала, что теперь действительно знаю его. Что всё, что он не мог мне тогда сказать, теперь было у меня перед глазами. Мы оба чувствовали невероятное облегчение. До сих пор не понимаю откуда это пришло ко мне. Но теперь я точно была уверена: мой парень — демон. А любовь у них одна, единственная на всю их долгую и опасную жизнь в двух мирах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.