ID работы: 3616726

Новенькая в Севранке

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дорогой дневник! С сегодняшнего дня моя жизнь должна была кардинально поменяется. Родители твердят, что все хорошо и этот переезд пойдет мне на пользу. Но почему я так не считаю? Я заядлый перфикционист, и не за что не поверю в то, что будет все хорошо. Ну, а кто знает? -Доченька, ты уже переоделась? Притворный любящий голос матери. Она стучится в дверь и ждет моего ответа. А я просто смотрю по сторонам, до сих пор осматривая свою комнату. Мама не выдерживает и сама открывает дверь. -Все хорошо? А вот и из-за спины мамы выскочил папа. У него лучше получается строить голос любящего отца. Я глубоко вдыхаю и говорю: — Да, все нормально. Я просто еще не привыкла к новому месту. Да уж, как тут привыкнуть. Оно не встретило меня уютными комнатами и милыми коврами, как обещала мама. Лишь горы коробок и вечно сующиеся в дом рабочие, выносящие коробки с вещами старых хозяев. -Ну тогда… Мы пошли. Если что, наша комната по коридору направо. За родителями закрывается дверь и я успокаиваюсь. Дайте мне одиночество, пожалуйста. Я сажусь на кровать и начинаю думать. Новое место. И к моей радости, вечно холодное. Никакого лета, никаких коротких шорт и всего этого. Это всегда было так отвратно для меня. Все всегда любят лето, жару, солнце… Но не я. Поэтому мы и теперь будем жить в небольшом городишке на Север, со странным названием — Севранк. Родители надеются, что это поможет мне. А я совсем замкнулась в себе… Смена места проживания — не самый лучший вариант. Но может пора уже действовать? Я не хот встала и осмотрела комнату еще раз. Холодный синий цвет стен, небольшая кровать в углу, стол, на котором еще ничего нету и шкаф около двери. Н-да уж, не густо. Плюс — еще и коробки, подписанные аккуратным подчерком мамы: «Одежда», «Компьютер», «Обувь«… А это ведь еще надо будет разбирать. Я поняла, что много я сидеть не смогу, и принялась за работу. К моей радости, разбирать их было еще более — менее интересным заданием. Помимо коробки с немногими моими вещами (в стиле- новая жизнь — новый гардероб), я нашла коробки с мебелью, которую можно было очень легко сложить. Осмотрев свою работу, мне показалось, что я даже улыбнулась, но мне всего лишь показалось. Отложив пустые коробки я вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Родители уже успели и здесь коробки разобрать. Я повернула в сторону кухни и застала там маму. Она спокойно расставляла посуду по шкафчикам, напевая под нос до боли знакомую песню. Я подошла к столу и взяла яблоко. -Ева, через два часа у нас ужин. -Хорошо, мам. Неужели уже пять часов? Быстро прошел день. Я направилась в комнату и принялась искать розетки. У телефона не вечна батарея. Отыскавши незаметную розетку под столом, я вставила зарядку. -Ев, может сходишь на улицу, познакомишься со сверстниками? А я и не заметила, как папа вошел в комнату. -Эм…Конечно, пап, — ответила я с притворной улыбкой на лице. На улице холодно. Даже не верится, что день назад, в другой стране ярко светило солнце. Я пошла по вымощенной булыжником дорожке к калитке. Куда идти особо выбора не было — направо и налево. Но меня привлек шум с правой стороны. Я повернула туда и увидела, как девушка, примерно моего возраста, пыталась снять серого кота, застрявшего на дереве. Но у нее плохо получалось. Я подбежала к ней и ни слова не говоря, стала залазить на дерево. Стоп. Я стала лезть на дерево? Я? Девушка, проходившая три года с освобождением на физкультуру в школе? Я сама удивилась своей решительности, но я не остановилась. Наоборот, вот же он, кот, очень близко. Надо лишь чуть-чуть подползти поближе и стань вот на эту ветку. Что я делаю? Не успев даже подумать об этом, я осознала, что кот дрожит у меня в руке, а я сейчас могу упасть. И да. Забыла сказать, я- неудачница. Ветка хрустнула и я упала вместе с котом на руках. Вот надо было мне показывать какая я «смелая»? Надо было мне туда лезть? Кот сам выпрыгивает из моих рук, а я лежу на холодной земле и смотрю на небо. Такое красивое, голубое… -Эй! Все нормально? Передо мной стоит та самая девушка. Она улыбается, и я вижу в ее глазах искреннею благодарность. Я опираюсь на поданную руку и поднимаюсь. -Спасибо. Я бы не справилась. Я Рэс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.