ID работы: 3616749

Муза

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращаюсь домой и пинаю сумку в самый дальний угол. Нежное чувство щекочет меня где-то глубоко внутри и заставляет биться мое сердце все быстрее, неистовее. Вбегаю в комнату и вижу ее, сидит себе спокойно в моем кресле и болтает ножками. -Давно же тебя не было... -боязливо выдавливаю из себя я. -Ты так устаешь в последнее время, -улыбается она. -Тебе и так не до меня, а сейчас... Я все же не могу без тебя, хотя тебе без меня сложнее. Взять хоть тот рассказ, что ты написала на днях. Нет, не спорю, сюжет может и есть, но сам текст... Тебе и самой не нравится! Вот так всегда! Мне ты все так рассказываешь, неужели,так сложно написать? -Не трепи мне нервы... Я и сама знаю, что все плохо. Она обнимает меня за плечи и усаживает за стол. -Вот, возьми ручку и пиши, -моя эмоциональная подружка говорит тихо и ласково. -Можешь включить компьютер, если хочешь, или набрать текст на телефоне... Пиши, у тебя же такие идеи! -Да... -вздыхаю я. -У меня же такая задумка появилась! Я даже еще до конца не продумала сюжет, но вот начало!.. Ты только послушай, -и долго ей рассказываю о своей идее, цитирую диалоги, которые по нескольку раз исправляла в черновиках и, по ходу дела, снова начинаю что-то в них править. Мы так сидели до глубокой ночи, я не могла успокоиться и вот дошла уже до последней главы, но вдруг она меня остановила. -А теперь возьми ручку и изложи все это на бумаге, ладно? -она целует меня в щеку. -Я в тебя верю, но мне пора. Она уходит и оставляет меня одну. Писать? Писать без Музы? Попробую... Снова попробую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.