ID работы: 3616801

Сокровище Билла Сайфера

Слэш
NC-17
Завершён
1249
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 219 Отзывы 312 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Измерение снов совсем не изменилось с того самого первого раза, когда Диппер, под руководством Сайфера, попал сюда. Это место было очень странным. В нём одновременно непрерывно что-то происходило, что-то появлялось, что-то исчезало бесследно, и в то же время не происходило ровным счётом ничего. Здесь не было понятий «верх» и «низ», парень даже сомневался, существует ли здесь время. Да и существует ли само это место или оно всего лишь странный плод воображения. Он не знал. А Билл заявлял, что оно существует на стыке всех граней, посмеиваясь над попытками Сосенки подогнать Измерение снов под стандарт ограниченных человеческих рамок. Пайнс же не понимал, как подобное возможно и, в конце концов, принял его как должное. - Твой ход, Сосенка, - произнёс демон, передвинув свою ладью по диагонали. Абсолютно недопустимо в человеческом мире, но не здесь. Билл любил межпространственные шахматы, а межпространственные шахматы любили его, как бы дико это не звучало. Тем не менее, это было чистой правдой. Потому шатен и стремился поскорее освоить эту странную игру, обычно только в неё и играя с демоном, просчитывая ходы и сочиняя свои собственные правила, по которым пойдёт сражение. Хаос под видом порядка. Пешка Диппера перескочила через две клетки, угрожая королю. - Восстание! Это так мило, Сосенка, когда пешки думают, будто что-то решают, - оскалился блондин, откидываясь на спинку парящего в пространстве резного кресла, точно такого же, как то, в котором сидел его соигрок. Парень только хмыкнул на это, отпивая чай из кружки. Если субстанцию, даже не являющуюся жидкостью, можно было назвать чаем. Сладковатая и освежающая, она лишь отдалённо напоминала ароматный земной напиток и то, своим послевкусием, остающимся на языке. И, тем не менее, она была довольно приятной. Вот так они и проводили большую часть времени, встречаясь в Измерении снов. Конечно, не всё шло гладко. Вскоре после того, как близнецы Пайнс вернулись в Гравити Фолз стало понятно, что не только в жизни девушки происходят глобальные перемены. Очень быстро шатен обнаружил, что любые раны, даже самые серьёзные, чудесным образом исцеляются, не оставляя следов. Около пяти лет потребовалось Дипперу, чтоб убедиться в наличии у себя магических способностей, и почти десять, чтоб хоть как-то овладеть ими, опираясь лишь на интуицию и изредка попадавшие к нему в руки брошюрки по магии, абсолютное большинство из которых было фальшивками. А ещё за эти годы выяснилось, что парень перестал взрослеть, оставшись в своём семнадцатилетии. По крайней мере, физически. Из-за этого приходилось менять работу, благо обычному моряку это было сделать проще, зато начинал всплывать вопрос о смене документов, иначе у других вскоре могли возникнуть ненужные вопросы. Игра продолжалась недолго. Всего через несколько ходов Билл сделал то, что любил больше всего: обвёл противника обманкой, ставя шах и мат, заставив Пайнса признать очередное поражение. - И снова победа за мной – усмехнулся демон, глядя на шатена, подумавшего, что играй они на деньги, человек давным-давно уже оказался банкротом. - Радуйся, пока можешь, - хмыкнул Диппер, вставая и оправляя несуществующие складки на своём фраке, точной копии фрака Сайфера, только голубого, а не жёлтого. Проигрывать парень никогда не любил. -Уже уходишь? – с нескрываемым разочарованием спросил блондин, наблюдая за тем, как его Сосенка поправляет белый цилиндр. Шахматная доска исчезла вместе с фигурами на ней. - Скоро будет подъём, - пожал плечами шатен. – У обычных матросов жизнь не сахар. - Так иди ко мне! Место навигатора до сих пор вакантно. Для тебя, - последние слова Билл произнёс почти шёпотом, переместившись за спину Пайнса и приобняв того за плечи. - Сразу же, как закончишь пиратствовать, - отозвался шатен, так же быстро оказываясь почти в метре от бывшего любовника. - Значит, никогда, – скрестив ноги, нахмурился одноглазый, даже не пытаясь скрыть своего раздражения из-за упрямства мальчишки. Нет, зачастую эта черта характера импонировала мужчине, но иногда просто выводила из себя. - Кстати, мне тут шепнули, что ты так и не возвращался в Гравити Фолз. Разве это честно по отношению к Падающей Звёздочке и твоим племянникам? - Не твоё дело, - огрызнулся Диппер, старающийся не вспоминать о семье. Мысли о бессмертии и ожидающей вечности тяготили, и от заявлений пирата, что самое трудное пережить первую сотню лет, а потом такая жизнь войдёт в привычку, не становилось легче. А уж от осознания, что все дорогие ему люди через какое-то время состарятся и умрут, накатывало отчаяние. С другой стороны он всё же был благодарен демону за то, что тот спас человека, отдав свою энергию. - Сосенка, - окликнул парня Сайфер, когда тот уже собирался покинуть Измерение снов. – А ты… как это… смешное такое слово… ах, да, любишь меня? Парень замер, посмотрев на одноглазого, в вопросе которого на фоне любопытства ему почудились нотки надежды, гадая, насколько искренен пират на сей раз. Заодно порадовавшись, что теперь демон не может читать его мысли. - Любви нет, Билл, - повторил когда-то давно сказанные блондином слова. – Есть степень привязанности, продиктованная жаждой обладания и похотью. - Тогда какова наша степень привязанности друг к другу? – этот вопрос прозвучал совершенно серьёзно. Настолько, что Пайнс не сразу нашёлся, что ответить. - А сам как думаешь? – тихо спросил шатен в ответ, создавая в пространстве проход, чтоб вернуться в реальность, на свой гамак и всё же замер на самом пороге, медля. - Я около недели пробуду в Портсмуте. Если что, - так и не договорил до конца Диппер, прекрасно понимая, что подразумевает под собой подобное приглашение, надеясь, что не пожалеет о нём в будущем, исчезая из Измерения снов. Оставшись в одиночестве, пират какое-то время смотрел в пустую точку, где совсем недавно находился его Сосенка. И усмехнулся, принимая всю правоту предсказания Розы. Сосенка ведь действительно остался с ним, на его стороне, свободный и скованный своей полученной сутью. Однако в этом можно было найти и светлые стороны. Кто мог больше подойти Сайферу, переставшему быть демоном в полном смысле слова, но не ставшего человеком, чем тот, кто перестал быть человеком, так и не став демоном? - Портсмут, да? – возвращаясь в реальность, одноглазый предвкушающе улыбнулся, прикидывая как в кратчайший срок добраться до Англии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.