ID работы: 3616825

Чистый взор

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Алый

Настройки текста
       Кробелус с ужасом оглядывалась и вскоре заметила как среди деревьев виднеется орда Азрафа. Неутомимые фантомы мчались к баньше и её друзьям, в то время как Антимаг ловко исчез меж деревьев, а светящийся молот Громобоя то и дело, что сверкал меж пушистых лап елей. - Невермор, где Войд? - обеспокоенно спросила Кробелус.        Демон нахмурился, тяжело вздохнув. - Мы наткнулись на Мортред и Азрафа. Мне пришлось уйти к вам, когда Войд остался с ними.        По телу баньши пробежал холодок, а чуть ниже грудной клетки, казалось, что появился комок, источающий неприятное чувство тревоги, страха и одиночества. - Я отомщу за вашу дерзость! - хором произнесли фантомы. - Я отомщу за то, что вы разграбили мои земли. Я отомщу за то, что мы утеряли тот мир, который до сих пор храним в своих сердцах! - Сумасшедший безумец! - огрызнулась Аурот. - Восстание Ворнома произошло за пятьдесят лет до нашей войны!        Азраф, если её и услышал, то проигнорировал. Аурот же, взмыв в высь, изрыгнула осколки льда на фантомов, которые с тихим хлопком исчезали от соприкосновения со льдом. - Дела наши плохи, - тяжело произнёс Джакиро.        Обернувшись, Кробелус увидела, что дракон был весь в крови, рядом же лежал истерзанный Дейвион. Он более не был драконом, а на истерзанном лице застыла усталая улыбка и умиротворение. Быть может, он знал, что ждёт его в этой стычке? А если и знал, то почему он так легко пришёл в объятия льда и пламени?        На мгновение в небе раздался оглушительный крик. Подняв голову, Кробелус увидела огромную птицу, облачённую в пламя, неспешно парящую над ними.        С резким хлопком исчезли оставшиеся фантомы и на несколько секунд воцарилась тишина. Однако, из-за дерева появился Азраф, указавший копьём на Аурот, от чего вокруг неё появились десятки фантомов. - Он на севере! - уйдя в невидимость, крикнул Невермор.        Акаша, уставшая, и едва стоявшая на ногах, улыбалась. Казалось, что боль этой безумной женщине и вправду приносила невероятное удовлетворение. Однако, когда фантомы достигли Аурот, она резко выпрямилась, и с Джакиро ловко избавилась от пустышек. - Иди помоги моему демону, мы справимся, - подмигнула Акаша Кробелус.        Девушка коротко кивнула, идя по алому следу демона, которые видели лишь его приближённые. Невермор аккуратно проскальзывал меж деревьев, ни издавая ни звука. Позади же усиливалась возня драконов и Акаши, фантомов было не счесть. Часто сверкало лечение от Громобоя и слышались громкие вскрики боли драконов. Слышался смех Антимага и его звонкие удары. Кробелус было страшно за друзей, оставленных позади, однако, если они не найдут Азрафа, то этот ужас будет продолжаться бесконечно. Драконы и Королева смогут за себя постоять, выделяя время демону и баньше.        Вдалеке Кробелус увидела тёмный высокий силуэт, наблюдающий за битвой на поляне. Вскоре он вышел на свет и его голубая кожа стала ярко сиять. Глаза же, напоминавшие янтарь, были крайне печальны. Фантомы выполняли его работу, но без его участия. - Ты готова? - послышался шёпот за спиной Кробелус, на что та кивнула. - Я зайду сзади к нему, ты знаешь что делать.        Невермор вышел вперёд, аккуратно огибая Азрафа. Кробелус, аккуратно вышла на тропу, по которой бродил Азраф и обезмолвила его. Огромные львиные глаза с непередаваемой печалью мгновенно уставились на неё, а вокруг Азрафа мгновенно появились десятки фантомов. Послышался гомон, направленный в сторону баньши. Азраф, утопающий в фантомах, протянул руку в сторону баньши, показав сверток бумаги. Он бросил его в её сторону. Кробелус, схватив бумагу, увидела благодарный взгляд Азрафа, который вскоре сгорел в койлах Невермора.        Мгновенно исчезли фантомы, со знакомым лёгким хлопком. Потрескивало пламя Джакиро и скрипел лёд Аурот. Издалека Кробелус увидела едва живую Акашу, лежащую на земле, рядом с которой стоял Громобой. - Всё кончено, рыцарь, - послышался голос Войда.        Мужчина тяжелым шагом вышел с противоположной стороны от Кробелус. - Некому будет больше тебе рассказывать о звёздах, - Войд бросил к ногах Громобоя клинок Мортред. - Она сама более его никогда не увидит. Последняя из сестёр Вуали пала и я советую вам уходить, пока жертв с двух сторон не стало ещё больше.        Громобой с подавленным видом поднял клинок. Рядом с рыцарем был Антимаг, который хотел вновь развязать драку, но тот его остановил. - У нас будет шанс покончить с этим, но не здесь и не сейчас, - Громобой развернулся и пошёл прочь.        Антимаг оглядел всех яростным взглядом, но не ослушался приказа. - Ты как? - спросил Войд Акашу, которая лежала и смотрела в небо. - Столько боли даже для Королевы слишком много, - рассмеявшись, тихо сказала женщина. - Объятия моего льда быстро нас подлатают, просто нужно немного подождать, - устало произнесла Аурот, погрузив в лёд израненного Джакиро. - Пока мы никуда не торопимся, можно расслабиться, - устало произнёс Войд, сев рядом с деревом. - Если Громобой и решит вернуться с подкреплением, то на это уйдёт минимум несколько дней. За это время мы уже достигнем осколка. - Все живы? - спросил Невермор, выйдя на поляну. - Я живее всех живых, мой демон! - счастливо произнесла Акаша, всё так же лежа на спине. Она протянула руки вверх, словно в ожидании объятий.        Невермор остановился рядом с Королевой, взяв её за руку. Казалось, что лицо Акаши мгновенно стало умиротворённым. Безумная улыбка исчезла, став более мягкой.        Кробелус же вернулась к месту, где пал Азраф. Сев на камень, находящийся под лучами Солца, женщина развернула послание воина.

"Сколько лет прошло после моей битвы с Ворномом? Мне кажется, что очень много. Фантомы впитали мою ярость в тот момент, я ненавидел магов и магию всей душой. Ради той войны я покинул родителей, братье и сестёр, свою жену и детей. Я покинул свою жизнь для того, чтобы вернуться опустошенным победой на пепелище. Фантомы стали моей темнейшей тенью, беспроглядной мглой моей души, которая никак не хотела уходить. Они были всюду. Даже когда маги спасали меня - гнев фантомов не угасал, многих я сумел спасти, но глаза тех, кто погиб из-за моей былой ярости я не забуду никогда. Баланар считает меня незаменимым, артефактом, ключом к победе. А я устал от этой ноши. Чёртов Ворном не только уничтожил всё, что мне было дорого, он уничтожил меня и мою душу, заменив её на давно потухший уголёк.

       Кробелус отложила помятый кусок бумаги. Сколько времени Азраф носил его с собой, в надежде хоть кому-то это рассказать, пусть и таким ужасным для себя способом? В небе ярко сияло Солнце, грея тело женщины, которое, как ей казалось, уже давно позабыло ощущение тепла. В шелесте листвы тонул очередной день, полный алого цвета.        Тихо подойдя к Кробелус, Войд сел рядом с ней. Женщина прижалась к нему, уткнувшись лицом ему в плечо. - Всё таки он нашёл кому передать это? - спросил Войд, аккуратно взяв из рук Кробелус записку. - Давно он страдал, даже спать толком не мог. - Когда это закончится, Войд? Смерть ужасна, я знаю точно, её тайны могут свести с ума или сделать подобным ей. Я устала видеть как все вокруг гибнут, - тяжело вздохнула Кробелус, на что Войд её обнял, прижав к себе сильнее. - Не замечал ранее в тебе такой сентиментальности, видимо перерождение так влияет на отношению к миру в общем. Сказать честно, мне самому было плевать за кого сражаться. Пока не пришёл к магам и не увидел тебя, Этриана и Ротунд'йера. Когда я сделал предсказание твоей смерти и видел как ты раз за разом смеёшься ей в лицо, я удивился. При взгляде на твоих друзей я вижу их завтра, а твоё завтра с каждым днём становится всё более расплывчатым. - Быть может, я и вправду слишком зажилась в этом мире, - со смехом произнесла Кробелус. - Но не зажилась для мира моего.        Восстановив всех, Аурот и Джакиро взмыли в небо и полетели к осколку. Акаша и Невермор неспешно выдвинулись вслед за основными силами, когда Войд и Кробелус так и остались на тропе, под непроницаемым тёмно-фиолетовым куполом, в котором время застыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.