ID работы: 3616893

Потанцуй со мной

Слэш
G
Завершён
11
автор
Metallzton бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Жана Микаса умерла! Съедена титаном по неосторожности. Дура! Какая же она все-таки дура! Сильнейшая в нашем отряде умерла потому, что отвлеклась на идиота с его вечными криками «Борись!» Где гребаная справедливость в этом гребаном мире? Я ведь по-настоящему любил эту хладнокровную девчонку. Я бы женился на ней и вечно носил бы на руках, но она замечала только его. Вечного придурка, который отдал свое сердце совсем другому человеку. Наверное, это было больно видеть счастье в их глазах, да, Микаса? Последние минуты в своей жизни ты провела с ним, с возлюбленным своего «брата» Эрена. С человеком, на которого возложила ответственность в виде красного шарфа, подаренного когда-то этим Йегером. На человека, которого и самого нужно постоянно защищать, - Армина. Как глупо! Умереть пытаясь его спасти, потому что Эрен бы не смог себе простить?! А не насрать ли на то, что он, видите ли, не смог бы пережить?! Где же твоя гордость, Микаса?! Почему ты пожертвовала собой ради мимолетного взгляда и вечной памяти? Почему?! Нам сообщили о твоей смерти намного позднее. Мы еще не успели похоронить наших товарищей, но миссия, из-за которой они погибли, была успешно завершена. Я понял, что тебя больше нет, раньше остальных, как только увидел зареванные и красные под цвет твоего, а нет, уже его, шарфа глаза Армина. Сейчас же в казарме так тихо, что только перекати-поля не хватает. Даже не верится в успех операции. Невозможно сосчитать потери, все молча обедают, оплакивая своих друзей и любимых, вон, даже Капрал, уткнувшись в чашку с чаем, уже не кажется таким холодным. Не каждый же день хоронишь своего капитана, соратника и просто хорошего друга. Но, все же, хуже всех выглядит Армин… Пока Йегера проверяют на наличие травм, его друг детства сидит, уткнувшись в свои колени. И натянув шарф так, что тот скрывает почти пол-лица, горько и молча рыдает. Сначала кто-то из наших попытались его успокоить, но понятное дело, это никак не помогло. И теперь мы сидим, едим хлеб и ждём Эрена, ведь ему, наверное, тяжелее всех, тяжелее чем мне. А вот кстати и он! Открыв дверь казармы и взяв поднос с едой, он ровной походкой направляется к нам и, как будто ничего не случилось, приступает к трапезе. Немая сцена. Даже Арлет успокоился. Шокировано взглянув на Эрена, он попытался озвучить свой вопрос, но был остановлен резким и четким голосом Йегера: -Ешь. -А, что? -Я сказал, ешь, Армин. Если не будешь нормально питаться, то быстро пойдёшь на корм титанам, так что давай не сиди столбом, а то все и так остыло. -Да, как ты можешь, Эрен?! Красное теперь уже не от слез, а от возмущения лицо Армина говорило само за себя. -И вправду! Мы же победили, значит надо отпраздновать. Резко поднявшись он протянул руку Армину и добавил: -Пошли потанцуем! -Эрен, ты с ума сошёл?! -Уже не сдерживаясь кричал Армин. - Какие танцы? -Вальс. -Что?! -Вальс, помнишь, мы в детстве учили его. Давай, пошли! Резко схватив Арлета за руку, он закружил его по центру свободной от столов зала. -И раз, два, три. Раз, два, три. Давай вспоминай. -Эрен?! Эй?! Это было бы даже смешно, не будь это так грустно. Эрен волоча, нежели вальсируя, кружил Армина по огромной столовой в попытке заставить его передвигать ногами правильно, но тот, запутываясь и вырываясь из рук Йегера, видимо не собирался облегчать ему задачу. -Ну же, Армин! Ты ведь умеешь танцевать! Помнишь, как моя мама учила нас, и в паре с тобой у меня прекрасно получалось, не то что с Микасой… Нервно дернувшись, как будто вспомнив что-то важное, Армин поднял глаза на Эрена в которых резко застыли слезы, и наконец начал поддаваться танцу. И вот уже они с Эреном кружатся в вальсе так, как будто всю жизнь только и делали, что танцевали вместе… Толпа, что и без того, с немым интересом наблюдавшая за всем этим представлением, как будто обратилась в «Терракотовую армию». -Помню, как смешно она пыталась научится не отдавить мне тот или иной палец, но все равно с завидной регулярностью наступая на них, как не попадала в такт и злилась на тебя из-за того, что у тебя выходит намного лучше. Помнишь, Армин? -Да, я помню. Помню, как ты бесился и ругался на Микасу из-за ее неповоротливости, злился, что тетя Карла постоянно ставит тебе в пару ее, а не меня. А ещё я помню обещание, что мы дали ей, то что обязательно научим её кружится в вальсе после победы над титанами. Ты ведь из-за этого позвал меня на танец? Мы ведь танцуем в дань её памяти, я ведь прав, Эрен? -Все то ты знаешь, да, Армин? Сильный рывок Йегера в открытые объятия своего друга детства был ему ответом. -Я не знаю, сколько еще пройдет времени, пока мы не уйдем вслед за ней. Да и будет ли оно у нас вообще, но, Эрен, пока мы здесь, а наши сердца стучат, она не умрет! Микаса будет жить, до тех пор пока мы помним, мы любим, и мы живем! Поэтому давай руку, Эрен, ведь, наша жизнь теперь - парный танец! Громкое рыдание Йегера, эхом отражавшееся в наших сердцах сдавило легкие так, что каждый вдох причинял почти физическую боль. Послушай, Микаса, а ты согласишься потанцевать со мной? После моего длинного и конечно же, теперь точно одиночного танца под названием жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.