ID работы: 3616997

Хаски сводят

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз раздается чересчур громкий лай собак, от которого уши сворачиваются в трубочку. Пришел я, значит, в парк, маленький такой, тихий, решил книжку почитать, но не бывает все так спокойно. Вместе со мной на это место прибыл собачатник с целым выводком хаски. Три собаки. И каждая из них просто обязана гавкнуть раз в десять секунд, не важно зачем, просто гавкнуть. А меня это раздражает так, уже минут двадцать. Гав-гав-гав и еще раз гав. Помимо нас в этом Богом забытом парке никого нет. Место до ужаса тихое... Было до этого момента. Снова раздается лай, только на этот раз собаки решили вместе гавкать, наверняка, чтобы меня еще больше выбесить. Встряхиваю головой, и перечитываю строчку еще раз. Хаски только громче начинают лаять. Что за нафиг? Я из дома ушел не для того, чтобы мне мешали. Там правда еще громче все - то мама пылесосить надумает, то сестра свою попсу на весь дом врубит, то папа ремонт затеет. Не семейка, а дурдом какой-то. Гав. Ну все, больше я это терпеть не намерен. Поднимаюсь с лавочки и буквально прожигаю взглядом спину парня, который и является хозяином песиков. Он одет в потрепанные джинсы, темно-серую футболку и такого же цвета кеды. Три собаки бегают вокруг него, играясь. Только нихрена это не мило, совсем. Вот почему ему приспичило именно тут их выгуливать? Нет других мест что ли? Подхожу к собачнику и хлопаю его по плечу, намереваясь высказать все, что о нем думаю, и про его собак не забыть. Но, когда парень оборачивается, меня клинит. Красивый, зараза, жуть просто. Зеленые глаза, обрамленные редкими ресницами, аккуратный нос, чуть пухлые губы и густые, но тем не менее, красивые черные брови. — Да? Встряхиваю головой и черная прядь случайно падает на глаза, поправляю ее рукой и заодно собираюсь с мыслями. Нельзя же сразу растекаться перед ним лужицей, есть же у меня чувство собственного достоинства, черт возьми. — Это... Собаки ваши, — смотрю на песиков и невольно улыбаюсь. Даже эти чертята миленькие какие-то. Ну че за лажа? — Красивые такие... — Спасибо, — парень кивает. — И это... Еще спросить хотел, — смотрю на его иссиня-черные волосы и так их погладить охота, пропустить сквозь пальцы. Чет на меня странно весна действует. — Можно погладить? — Конечно, если не уку... Парень обрывает фразу на середине, когда я подношу руку к его волосам и мееедленно провожу по ним. Такие классные, шелковистые. Пока он не пришел в себя, одергиваю руку и улыбаясь, говорю: — Спасибо.

***

После того проишествия прошло три дня. Я уже совсем забыл про того парня и занялся своими повседневными делами. Сейчас пришлось вести младшую сестру в школу, видите ли сама не дойдет. Третий класс уже, взрослая вроде. Всю дорогу Катька распевала свои песни и действовала мне на нервы. Несколько раз я вполне спокойно просил ее так не делать, но нет же, Катька же девочка настырная. Но когда она в третий раз затянула: "Это не шуутки..." я не выдержал. — Катя, заткнись уже, а! — просто посреди улицы крикнул на нее. — Мы встретились в маршрууутке, — нарочито громко начала петь в ответ сестренка, просто разрывая мои барабанные перепонки. — Катя, замолчи уже! — слегка тряханул ее за руку, которой она держалась за меня. Катя замолчала, и ее голубые - совсем как у меня - глазки наполнились слезами. — Эй, ты чего это с ребенком делаешь? — послышался голос позади, и я обернулся. В метре от меня стоял собачатник со своими собаками на поводках. На мгновение я замер, не зная, как отреагировать. Ведь после того, как я погладил его, просто убежал. — Ты? — кажись, он тоже не ожидал меня увидеть. — Я. — А с ребенком что делаешь? — он прищурился переводя взгляд с меня на Катьку, которая надула губки и отвернулась от меня. — Семейные разборки, — пожал плечами. Парень вдруг присел на корточки и легонько дернул Катьку за косичку, чтобы та повернулась к нему, что она и сделала. — Что случилось, зайка? — Он... он плохой вообще, — Катька показала на меня пальцем. — Почему это? — Он не разрешает мне петь песенки, — обиженным голосочком протянула она. — Почему ты не разрешаешь петь ей песенки? — сейчас он обращался ко мне. Черт, ну почему же это так сексуально, когда он смотрит на меня снизу вверх? Если сделать шаг в его сторону, то лицо собачатника будет как раз на уровне моего паха... Чем не мечта? В джинсах стало тесно только от мыслей, что этот парень будет стоять передо мной на коленях. Слава всем Богам, что я надел сегодня плащ, который прикрывал это. — Не нравится мне и все на этом, — а голос-то хриплый. — Катюш, а может ты тогда споешь что-нибудь из песенок брата? — У него скучные. — А ты слушала их? — Нет. — Ну вот, принцесса, послушай и тебе обязательно понравится, — парень встал и с улыбкой посмотрел на меня. — Готово. — Ты хороший, — заключила Катька. — А как тебя зовут? — Михаил, или просто Миша. — А можно собачек погладить? — вдруг спросила Катька во все глаза их рассматривая. — Можно, — он вдруг хитро прищурился и посмотрел на меня. — Тебя-то как зовут? — Олег, — ответил я, почему-то краснея. — Олееег, — протянул Миша. — А что это было тогда? — Ты о чем? — Я про "можно погладить твои волосы" — и ничего он не похоже пародировал мой голос. — Я так не говорил. — Но сделал, — хмыкнул Миша. — Знаешь что, а пойдем-ка прогуляемся? Хоть собачек погладишь... А я что сделал? Согласился, конечно, как же без этого. Парень-то он красивый и видимо тоже гей, раз меня погулять позвал, не стал бы он иначе этого делать. Да и Катька счастлива. Для нее - собаки, а для меня - парень красивый...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.