ID работы: 3617057

Пока Дышу

Джен
NC-17
Завершён
999
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
999 Нравится 362 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 18.1

Настройки текста
Глава 18 Интерлюдия Над ухом не переставая жужжал комар, я еще и попасть по нему не мог, вновь отмахнулся — и на мгновение появилась тишина. Пройдет пара стуков сердца — и его раздражающее жужжание вновь появится. Хлестнул вожжами Ласточку, чтобы шибче шла, а то до заговенья так тащиться будем. — Вит, да хватит дуться уже, так быстрей доедем, — раздался со спины раздражающий голос Анджея, — сам же знаешь. Знаю, как не знать, но зачем меня слушать, я же младой еще, глупый. Приедем мы на день раньше — и что? Как будто Анеля сама не родит. Переживает он, я сплюнул на дорогу А я будто не переживаю. Первенца он подержать быстрей хочет, так и сидел бы у нее под юбкой. Нет, сделка выгодная, товар отдают недорого. Так и я справился бы, а он сидел рядом с ней и переживал, хотя что этой гадюке будет, родит. Хм, если честно, сам волнуюсь, сестра все-таки. — Анджей, один день погоды не сделает, а пропасть ни за грош можем, сам слышал, что в городе бают. Каторжане на дороге шалят. А так бы нормально проехали по большаку, нет, здесь поперлись, ну выиграем мы один день, кабы жизнь не проиграть. Анеля и сама родит, чем ты поможешь? — Вит, нормально мы проедем и к родам успеем, я, когда об Анеле думаю, на сердце неспокойно, переживаю, кабы чего там без моего пригляда не вышло. — Без твоего пригляда выйдет мальчик или девочка, али ты думаешь, она без тебя козу родит? — Тьфу на тебя, что ты за человек такой, все беду кличешь. — И Анджей обиженно замолчал. Ж-ж-ж-ж, вновь над ухом раздались поганые звуки насекомого. Взглянув поверх головы Ласточки, присмотрелся к впереди идущей телеге, где за вожжами сидел Лех, наш охранничек и заодно помощник Анджея. Жара стоит, а он кольчугу не снимает, не жарко ему? Наверно это правильно, а вдруг все-таки нападут. Втроем отбиться наверно сможем, рука легла на копейное древко, хотя вряд ли. Полдня еще ехать таким темпом, а там и на большаке будем, свербит у меня в одном месте. Может, действительно с Анелей что-то. Нет, с этой змеюкой точно ничего не произойдет. — А-а-а, — раздался сзади крик Анджея. Оглянувшись, я увидел лежавшего на телеге родича, сверху на нем сидела какая-то уродливая тварь, отдаленно напоминавшая человека. — Холера, — бросив вожжи, я прыгнул к Анджею и, схватив за плечи эту тварь, сбросил, у родича вся грудь была исцарапана. Оглянувшись вокруг, понял, что тварь была не одна, эти маленькие уродцы заполонили дорогу. Анджей тяжело дышал и вовсю вращал глазами. Бросившись к Ласточке, я хотел уже хлестнуть вожжами в надежде, что она нас вынесет. Но успел только увидеть, как она опускается на ноги и ложится на землю, изо рта у нее шли красные пузыри, а шея была располосована. У Леха дела шли не лучше, его Дымок поднялся на дыбы, отбиваясь от этих мелких уродцев, и рванул, почти переворачивая телегу, как Лех удержался одному небу известно. Разрывая упряжь, Дымок рванул не глядя. Все мы без лошадей, не сможем уйти. Схватив копье, я встал на телеге, — ну, твари, идите сюда, чтоб вас холера подрала. Меня всего трясло, я сейчас понял умирать страшно. Позже, еле поднявшись, ко мне присоединился Анджей, да и Лех отбивался. Может, и сдюжим. Минут десять отгоняли их от телег, а они кружили, как стая волков. Не давая расслабиться. Анджей скоро совсем кровью истечет, его всего шатает. Вдруг Лех оступился, и одна из тварей вцепилась ему в ногу, стаскивая с телеги. А на земле сразу несколько накинулись на него. Он орал, когда те вспороли ему брюхо и начали жрать еще живого. При виде этого меня замутило, чуть не блеванул, сука. Покрепче сжал древко копья, не дамся. Не хотел же ехать этой дорогой, чуял. Мамочка, это конец. — Анджей, а я ведь говорил, сука. Как же теперь Анеля? Он молчал и, тяжело дыша, крутил оглоблей. Неожиданно из леса раздался крик: Кавалерия прибыла, не ждали, а я пришел. Обратил внимание на кричащего, это был высокий мужчина с волосами пшеничного цвета, заплетенными в косу. Одет был в кожаную куртку, напоминающую доспех, болотного цвета. Сначала мелькнула мысль, что за сумасшедший, тебя же сейчас сожрут. Как Леха, а он в страже в Вызиме десятником был, умел с мечом работать. Но нет, он ловко уходил от атак уродцев, убивая их. А потом я понял, это рыцарь ордена, что недавно фактории начали строить по королевству и которые борются с чудищами, стало ясно почему он кричал про кавалерию. Странно только, что на его одеянии не видно их символа, а это вроде белая роза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.