ID работы: 3617225

Русалочка. Правдивая история

Фемслэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок божий

Настройки текста
      Могу поставить сотню баксов на то, что практически никто из вас не верит в так называемые сказки. Хотя, даже если и верит, так разве что только для поддержания своего «странного имиджа» психа-словоблудника.       Впрочем, это не ваша вина. Люди никогда не умели рассказывать своим детям правду, боясь преждевременного превращения ребёнка в психа, иначе это называют взрослением. Золушка была непорочной красавицей, семеро гномов были чисты на руку, Белла смогла полюбить Чудовище, а Ариэль носила ракушки на своих сосках. Но ведь красавицы были полны лжи и похоти, красавцы - чревоугодием и желанием, звери убивали друг друга. Да и Ариэль никакой на самом деле не было, всё есть ложь, занавес, пожалуйста.       - Постойте, но ведь русалки были! Отголоски вашей памяти могут позволить изобразить лишь эту красноволосую стерву.

***

      Она рассматривала свои прекрасные русые кудри и печально смотрела на подарок божий,- часы. Удивительное устройство, издаёт глухой тик под водой и показывает серебряной стрелой на какие-то символы, явно указывающие на изменение жизни. «Когда-нибудь часы укажут мне на переворот в моей жизни. Вот только когда?»- мыслила Валерия.       Томно вздыхая, покачивая серебристым рыбьим хвостом с зелёным оттенком, она смотрела то на стрелку, то на пробивающиеся лучи света сквозь воду. Перламутровая чешуя отражала бледно-жёлтое сияние и слепила глаза мелким рыбёшкам, интересующимся русалкой.       Валерия отмахнула рукой русые кудрявые волосы, взяла те самые карманные часы (подарок божий) и стремительно направилась куда-то в тёмную часть озера, рассекая своим некрасивым рваным хвостовым плавником чистую воду.       Русалка жила на дне Байкала. Она не помнила, как родилась, как оказалась тут, кто её родители. Русалка была совсем одинока, глупые рыбы не умели разговаривать, людей обходила стороной, и даже чистейшая вода не радовала Валерию. Её светлый разум подсказывал ей, что есть места поинтереснее и побольше чем озеро или суша. Места, где есть широта, а не глубина, где плавают такие же русалки. Эти местности точно существуют, только она не знала, как они называются и где находятся.       День за днём Валерия смотрела на часы, на русые кудрявые волосы, да на солнечные лучи. Иногда ночью она выбиралась на берег, самое грязное место. Оставаясь на-плову, русалка глядела на туманные горы и тёмные леса, окутанные холодным мраком. В такие моменты, ей казалось, что звёздная пыль вот-вот отсядет на её русых кудрявых волосах, и они заискрятся как китайские фейерверки, сжигая густые локоны, наполняя воздух запахом жжёных костей. И русалка снова уплывала вглубь, мучая себя сомнениями и любопытством.       Время под водой тянется намного медленнее. В волосах путаются водоросли. Валерия снова сидит на дне, смотрит на дар божий, на свои кудрявые русые волосы, да на сияние лучей солнечных, пробивающихся сквозь плотную воду. Ее голую грудь теснили тоска и страдания. Русалке хотелось любви или смерти.

***

      Вечером, когда вода наполнилась багровым светом заката, Валерия снова обратилась к своим часам. Нажав на металлическую кнопочку, крышка дара божьего со щелчком откинулась назад. Карие глаза русалки резко округлились, зрачки сузились, в горло посыпался перец, а веки покрылись солью. Червлёные губы задрожали, и она горько заплакала, прижимая холодные часы к обнажённой груди, обняв себя рыбьим перламутровым хвостом. Солёные слёзы растворялись в чистейшей воде. Волосы прядями рассыпались в жидкости, всё ещё держа у себя в плену жалкие водоросли.       Дар божий прожил свою жизнь. Дар божий испустил последний вздох.       Стрела замерла на символе «10»       И казалось, что всхлипы и стоны слышал сам Посейдон.

***

      В скором времени слёзы кончились, перец в горле встал комком, а в душе русалки что-то взмахнуло крылом. Валерия точно знала, что нужно делать. Её не мучил вопрос «Зачем?», она просто плыла наверх. Добравшись до поверхности, Валерия помедлила, обняла себя руками. Она уже видела сквозь тонкий слой прозрачной воды, лиловый закат.       - Я чувствую огонь у себя в сердце,- шепнула русалка, - Зачем, Посейдон? Может, я голодна? Может, я больна? Может, мне пора умереть?- последнюю фразу Валерия сказала намного тише.       Но сердце топилось в агонии.       -Может, это знак!?- она блеснула своей восхитительной улыбкой.       Русалка осторожно, спрятавшись за скалу около берега, вынырнула из воды. Она прикрыла рот рукой, чтобы не издать удивлённый всхлип. Валерия никогда не видела живого человека так близко. Её одурманил шлейф эмоций, русалка с трудом смогла вглядеться в женский образ. Девушка с чёрными, как смок, волосами сидела на камне, подперев ладонью щеку, и грустно глядела в закат, прибывая в крайней степени тоскливости и апатии.       Валерию накрыла пелена эйфории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.