Часть 1
11 февраля 2016 г. в 11:42
Почему я не сделала этого раньше? Мои глаза распахнуты. В них безумие. Усмешка кривит тонкую линию губ, зубы обнажены в оскале. Я чувствую кровь. Она приятно пахнет, в ней перепачканы мои руки и ночное платье. Я сижу верхом на холодном мертвом Зуко. Рукоятка кинжала вызывающе торчит из его обнаженной груди.
Я рада, счастлива, мои губы растянуты в полуулыбке. Он мёртв, свершилось. Мною. Это я, и я горда. Теперь никто и никогда не займёт моего места. Я стану хозяйкой огня. Ведь другого наследника у папочки нет и не будет.
Мне смешно до колик в животе, настолько, что я не могу сдержаться. Хохот полный ненависти и надменности звучит в комнате. На холодных шелках холодный Зуко. Не сказать, что это моё первое убийство и далеко не последнее. Я буду убивать ещё, как отец, чтобы добиться уважения и почестей таких, например, как любовь.
Надеюсь, папочка, ты станешь любить меня больше, ведь теперь я у тебя одна.
Надо умыться, смыть кровавую корочку с рук, или показать их Мэй? Пусть поплачет, ей это на пользу. Я хочу увидеть боль на ее лице, удивление.
Я поднимаюсь с Зуко, слезаю с кровати, расcтавив руки в стороны, словно желая кого-то в объятия. Я выхожу из комнаты, оставляя еле заметные отпечатки рук на двери. Я оставляю следы везде, пачкаю стены, касаюсь картин.
Меня никто не заменит.
Я одна.
Я единственная.
Однако новость о смерти принца ещё долго будет сходить листками с уличных столбов и дверц в забегаловки.
И опять же. Всё внимание исключительно его.