ID работы: 3617503

Маленькая история.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Луи думает, что, вероятно, он никогда и не любил Гарри. А Гарри думает, что любить Луи было ужаснейшей ошибкой в его жизни. И впервые за все пять лет, что они были вместе, они решаются наконец сказать друг другу это страшное, холодное, горько-соленое слово "прощай". Никто из них действительно не помнит, когда все это началось. Луи считает, что счастье в их отношениях было прозрачно-розовой иллюзорной дымкой, которое рассеялось, как только он вырос. Или потерял надежду на лучшее будущее (что, если призадуматься, одно и то же). Гарри же считает себя просто редкостным болваном, из-за того что имел глупость верить всему, что говорил Томлинсон. Стайлс сидит на кожаном диване, закинув ноги на низкий журнальный столик. В руке у него "Маргарита", которую, он, вообще-то, на дух не переносит. Но она нравится Луи, и поэтому он заказывает уже третий коктейль. Его окружает теплый полумрак, тихая музыка льется откуда-то сверху, с соседних столиков доносятся приглушенные голоса и хрустальный звон бокалов. Стайлс вспоминает, как одним промозглым декабрьским вечером они так же сидели в этом ресторане, и пили пряный согревающий глинтвейн, от которого в груди разливалось тепло (Сейчас Гарри думает, что грел его, наверное, совсем не глинтвейн) Только тогда они были вместе. Впрочем, Стайлс ни в чем не винит Луи. Потому что спустя множество размолвок, бесконечных дней одиночества и долгих гудков в телефонной трубке, он осознал одну простейшую жизненную истину: рано или поздно все заканчивается. POV Гарри И наша история закончилась точно так же. К лучшему оно было, или к худшему - это уже казалось мне абсолютно не важным, когда я закрывал за ним дверь. Это просто было. И просто закончилось. И меня не покидало ощущение, что все что было "до" и будет "после" происходит (или только будет происходить) не со мной. Я - вот он я, стою прислонившись спиной к двери, и считаю скользящие огни фар, мелькающие в окнах. Я не чувствую времени, и не уверен, что чувствую свою душу. Все заканчивается совершенно не так, как мы думали. Оно не обрывается, не пропадает, оно потихоньку выскальзывает из твоих рук, а в один момент ты спохватываешься и понимаешь, что у тебя больше ничего не осталось. Ничегошеньки. Ты не рыдаешь, не лезешь с воплями на стены, не выпиваешь залпом бутылки водки. Ты думаешь: "да ну к черту", и все продолжается. И нет ни удушающей боли в груди, ни щемящей тоски. Кажется, что все и должно так быть. Именно так все заканчивается. И что бы ни было - даже вечность - она заканчивается. Не стоит боятся этого. Вы не заметите. Да и я "закончился". И тоже не заметил. Я отваливаюсь от двери и шаркающей походкой иду заваривать кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.