ID работы: 3617549

Lying is bad

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 10 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри сидит на алгебре и упорно зевает. Злые взгляды учительницы его абсолютно не волнуют, и он даже не пытается подавить зевоту. К тому же, прошло уже семь минут урока, что означает, что через несколько секунд… — Простите, я опоздал, — громко говорит Луи, забегая в кабинет и плюхаясь рядом с Гарри. Учительница закатывает глаза и продолжает нудеть о формулах. — Привет, — улыбаясь, здоровается Луи и выкладывает на парту учебники. — Привет, — кивает Гарри. — Проводил Лотти? — Да, — устало выдыхает Луи. — В следующем году придется провожать еще и Физзи, так что я думаю попросить маму купить машину. Гарри кивает. Спать больше не хочется, так что они вдвоем медленно погружаются в свой маленький мирок. Они постоянно касаются коленями, и Гарри хочется, чтобы после звонка они взялись за руки, может быть, поцеловались и дали всем понять, что они — одно целое. Но они даже не встречаются, так что ему приходится просто наблюдать, как Луи флиртует со Стэном, и поедать овощной салат, давясь слезами. Да, он очень мужественный. *** Гарри ожидал этого. Более того, он был уверен, что однажды это случится. Но не так же, в самом-то деле. Итак. Луи нравится Элеанор. И главное, что он не рассказывает об этом Гарри — нет, он спрашивает помощи у Джеммы. Конечно, как любая добропорядочная сестра, Джемс тут же сообщает об этом Гарри. Естественно, как любой добропорядочный лучший друг, Гарри направляется к Луи, чтобы выяснить, какого черта он творит. — Но я думал, тебе нравится Стэн? — растерянно спрашивает Гарри, сидя на подоконнике в беседке у Томлинсонов. Луи эффектно давится травинкой, которую гонял во рту. — Что? — Стэн? — еще более неуверенно говорит Гарри. — Я натурал, Гарри, — тихо произносит Луи. — Ага, ну, я так и думал. Раз мы все выяснили, я пойду, пожалуй, у нас большое домашнее задание по геометрии, — неловко мямлит Гарри на пути к калитке. — Завтра нет геометрии, — замечает Луи. Гарри игнорирует эту фразу и машет Луи рукой, а потом бегом отправляется домой. *** На следующий день в школе Луи с сияющими глазами сообщает Гарри, что Элеанор одержима геями. — К чему это ты? — шокированно спрашивает Гарри. — Мы должны начать делать вид, что встречаемся, чтобы она обратила на меня свое внимание, — ликующе говорит Луи и выжидательно смотрит на Гарри. — Эм, — неуверенно тянет Гарри, — Ну ладно. — Спасибо, — щебечет Луи, наклоняется и целует его в щеку. Стоящие рядом ученики мило улыбаются или делают вид, что ничего не заметили, а Гарри пытается усмирить бабочек в животе. *** Итак, парни идут в школу вместе, как и почти всегда, но за одним исключением — они держатся за руки. Кажется, что все ученики пялятся на них, хотя Гарри знает, что это не так и он сам себя накручивает. Они, как всегда, занимают последнюю парту, но не начинают разговор — почему-то им очень неловко. Гарри пытается убедить себя, что это все ради Элеанор, которая, кстати, окинула их благосклонным взглядом, когда парни проходили вместе мимо кабинета химии. — Поздравляю, парни, — доброжелательно говорит Найл, усаживаясь за парту перед парнями. — Рад, что вы наконец-то вместе. Луи в ответ смеется и показушно чмокает Гарри в щеку. Стайлс молчит, потому что врать — нехорошо. Приблизительно так проходит неделя. Парни принимают несколько поздравлений, перебарывают неловкость. В конце концов, Гарри начинает в некоторой степени наслаждаться происходящим. Правда, с Элеанор дело пока не продвинулось. И все идет хорошо до тех пор, пока Лиам, общий друг парней, не выходит с больничного и не заявляет: — Слава Богу, вы вместе. Я думал, Гарри повесится от тоски. Сердце Гарри пропускает удар, а хватка Луи на руке Стайлса становится железной. — Что? — переспрашивает Луи. — Ну, с тех пор, как он в тебя влюбился, ходил мрачнее тучи, ибо думал, что это невзаимно. Вот идиот, да? — усмехается Лиам. — О, Зейн! И уходит. — Эм, — неловко начинает Гарри. — Он неправ, это было не в том смысле. Я имею в виду, я люблю тебя как друга, то, что Лиам сказал, не совсем точно… — Не тараторь, Гарри, — спокойно говорит Луи, а потом накрывает губы Гарри своими. — Погоди, — отодвигается от него Гарри. — Что это значит? — Это значит, глупый, что мне не нужна никакая Элеанор. Коварный план придумала твоя сестра, потому что точно не знала, нравлюсь ли я тебе, ну и вот, — мягко говорит Луи. — Ты не подумал просто поговорить? — снисходительно интересуется Гарри. — Я не ищу легких путей, — со смешком отвечает Луи. — А теперь не мог бы ты меня поцеловать? Гарри хихикает, обхватывает лицо Луи ладонями и касается его губ своими. Они не заходят далеко, потому что они еще в школе, но этого для них достаточно. На следующий день к Луи подходит Элеанор и, потряхивая кудряшками, уточняет его ориентацию. — Я гаррисексуал, — отвечает Луи, потому что врать — нехорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.