ID работы: 3617675

Уличный Боец в Эквестрии

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
sam4545 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1: Начнём!

Настройки текста

Эквестрия. Понивилль.

      В Понивилле стояло чудесное утро. Природа пестрила своей красотой и запахом свежего воздуха. Это было воскресенье, а раз это так, то несомненно, это выходной для многих пони без исключения. Хотя нет, выходной этот, не для одного аликорна и принцессы по совместительству — Твайлайт Спаркл. Она совсем недавно стала аликорном, но такого она даже представить не могла, не то что в снах. Ведь она просто получила возможность дополнить заклинание величайшего мага в Эквестрии — Старсвирла Бородатого. В тот день у её подруг: Рейнбоу Дэш, Эпплджек, Флаттершай, Рэрити и Пинки Пай, поменялись их метки судьбы — кьютимарки… А они ведь не обладают на деле такими талантами, как их прежние владелицы… Твайлайт не сдавалась до последнего, и таки нашла способ вернуть всё на свои места. И после этой истории… после встречи с Селестией… Она получила такой "подарок"… С самого рождения она была простым единорогом, а теперь она мало того, что получила крылья, так ещё и королевский титул. Это большая ответственность, и принять её — смелый шаг. Но вот готова ли была Твайлайт на этот шаг? Твайлайт всегда шла по следам, оставленным её мудрым учителем, и сейчас она продолжала идти по этой тропе. Но страх и ответственность бьёт, как вода, режущая камень, и рано или поздно, камень расколется и в конце концов рассыпется. Единорожку пугало такое будущее… Но если так карты сложены, то нет другого пути, кроме как смириться… Фиолетовая пони носилась по всей библиотеке собирая нужные книги в сумки, а первый помощник, который помогал ей собраться, не мог понять спешку своей подруги. — Твайлайт, куда ты так торопишься, я не понимаю? — спросил Спайк устало. — Спайк, мне нужно сию секунду отправиться в Кантерлот, и объяснять мне сейчас некогда! — ответила Твайлайт, продолжая подготовку. — Слушай, без мотивации работать неохота, а потому скажи пожалуйста, куда ты так спешишь? — Давай я тебе потом расскажу, Спайк. У меня правда времени в обрез. Если хочешь, можешь пока сбегать за подругами, вот они тоже не знают, почему я спешу. — Вот лучше так, чем без причины собирать сумки. — после этих слов, Спайк сразу же выбежал на улицу. — Ох уж этот Спайк… — помотала головой Твайлайт, а после снова продолжила приготовления.       Рядом лежало вскрытое письмо Принцессы Селестии, Твайлайт на секунду остановилась и ещё раз пробежалась глазами, а после сделала взволнованный вздох. — Я не знаю… Но что бы это не значило, это точно плохой знак…

Через несколько минут…

      Все подруги собрались на первом этаже и с терпением ждали, когда Твайлайт объяснит: что, как и почему. Та закончила приготовления и теперь была готова дать объяснения. — Девочки и Спайк, я сейчас уеду в Кантерлот по просьбе Принцессы Селестии. — И в чём просьба? — спросила Рейнбоу с недовольным тоном. — Неужто опять "Принцессины дела"? — Не тот случай. — ответила Твайлайт. — Проблема часть проблемы изложена в письме. Я сейчас вам прочту…       Твайлайт магией притянула к себе кусок пергамента и начала читать:

"Дорогая Твайлайт Спаркл. Я прошу тебя приехать в Кантерлот по очень важному делу. И оно не потерпит отлагательств, так как… Речь пойдёт о людях. Ко мне пришло видение о них, но через письмо я не могу тебе рассказать. Я хочу чтобы ты была одна — без подруг и Спайка. Езжай сейчас и чем скорее, тем лучше!"

— То есть как это "без нас"? — удивилась Эпплджек. — Почему это мы не можем помочь? — Я не знаю, девочки, но именно это меня и пугает. — ответила Твайлайт с небольшим страхом. — Но Твайлайт, мы всё равно можем поехать с тобой. — сказала Рэрити. — Я могу представить какой это стресс… — Стрессики?! — вмешалась Пинки. — Долой их всех, на кексики! — Эм… Твайлайт… — замялась Флаттершай. — Но ведь это же не обязательно что-то плохое… Может… просто… что-то срочное? — Да вот кто знает… — задумалась Твайлайт. — Ну ладно, я выясню что к чему, и тогда я всё расскажу. — Вот сразу могла бы мне рассказать? — спросил Спайк, сложив лапы перед грудью. — Хорошо Спайк, буду меньше думать о плохом и рассказывать тебе всё! — сдержанно и сквозь зубы проговорила Твайлайт прямо в лицо дракончику. Тот прочувствовал весь страх, а потому неловко улыбаясь, отошёл подальше. — И когда отправляемся? — спросила Рейнбоу. — Нет, Рейнбоу! — возразила Твайлайт. — Я поеду одна. — Да брось, Твайлайт. — махнула копытом Эпплджек. — Что тут такого? — Если Селестия просит, то пусть будет так. — ответила Твайлайт. — Всё, меня уже нет!       Твайлайт пулей вылетела из библиотеки и направилась на станцию. Ей только оставалось догадываться, чего ей ожидать…

Земля. Метро-Сити.

      Метро-Сити… Город жестокости и драк… Город без героя… Который сейчас прозябает в тюрьме… Коди Трэверс уже не молодой юнец, а взрослый и повидавший много на своём веку боец. В свои сорок семь лет, он всё также объясняет никчёмным слабакам, что значит быть настоящим бойцом. А ведь судьба-злодейка закидала этого парня по разным полосам жизни… Будучи ещё совсем молодым парнишей, он дрался на улицах чтобы выжить, ибо на улицах всегда одно правило: "Либо ты, либо тебя!". И каждый год Коди становился сильнее, быстрее, опытнее… И он встретил свою любовь… Джессику… Он очень её любил… Особенно когда бандиты из Mad Gear похитили её, он вместе со своим другом Гаем и отцом Джессики, Майком, отправились за ней. Вновь перебив множество мерзавцев, Коди убил Бэлгера, сбросив его с высотки. Тогда боец и стал Героем Метро-Сити. Но он расстался с Джессикой, так как Зло не спит, и кто как не Коди сможет сражаться с ним. Однако, Коди арестовали за постоянные драки на улицах и теперь сидел в тюрьме. Случалось, конечно, что он бежал оттуда, но только когда ему было скучно. Правда… Тюрьма меняет людей… и очень сильно… Коди стал безразличным ко всему на свете, его не волнует ничто и никто; он сам по себе, замкнутый, холодный и одинокий… Единственная страсть в его душе — только драки. Это всё, что может его развлечь, дать ему хоть какую-то страсть… Но смысл жизни только в них, а без них, Коди просто рыбка, которая плавает по аквариуму, и только и ждёт, когда хозяин покормит, чтобы продолжить жить. Если Коди будет без драк, также как и та же рыбка без корма, то результат наступит один — смерть. С рыбкой, конечно, логично, но для Коди это как наркотик — доза чужой крови на кулаках, это всё что ему нужно. А без этого жизнь не сладка.       Но вот однажды… Сидя за своей решёткой и подкидывая камешки, Коди снова думал о том, каким он был "героем"… К нему подошёл начальник тюрьмы и постучал в металлическую решётку. — ЭЙ! — обратился начальник к заключённому. — Вставай! С тобой поговорить хотят! — Ну так передай этому желающему от меня, чтобы он шёл в задницу! Я не заинтересован. — ответил Коди. — А твоего мнения никто и не спрашивал, Коди. — возразил начальник. — Так как это из научного центра США, которая от правительства. И если ты не пойдёшь, то тебя заставят. — Сначала пусть попробуют, а там поглядим. — Коди лёг на свою кровать и начал дремать. — Извини, Коди, но по-другому никак… — начальник тюрьмы достал тазер и выстрелил в Коди.       Тот забился в конвульсиях и совсем не мог что-либо сделать. Наконец, ток перестал проходить через тело бойца, и в камеру зашли несколько охранников. — Возьмите его и отнесите в машину. Вам покажут куда.       Охранники без вопросов взяли тело парня, и унесли с собой. Начальник тюрьмы с некоторым сожалением посмотрел на Коди. — Извини, парень… Но это твой шанс…

Метро-Сити.???

      Коди проснулся, сидя на стуле. Комната была совершенно пустой, но рядом с бойцом стоял стол, а напротив сидел человек в белом халате, похожий на учёного. Тот выглядел староватым, так как волосы седые, и на лице виднелись морщины. Коди сразу же попытался встать и ударить учёного, но руки лежали за спиной к стулу и прикованы наручниками поменьше, так как боец носит ещё и свои наручники, а это уже его личный стиль. — Я попрошу вас успокоиться, Мистер Трэверс… — попросил учёный. — Я те успокоюсь! — резко выпалил Коди. — Лучше отпусти по добру, по здорову, не то из учёного, превратишься во врача! — Успокойтесь, пожалуйста. — опять попросил учёный. — Вы ведь даже не даёте мне возможность вам объяснить. — У тебя есть время, пока я не выбрался из наручников! — ответил Коди. — Хорошо. Мы хотим чтобы вы стали первым испытуемым нашего нового проекта. — Ты по-человечески объясни, что за проект, где я чёрт возьми, кто ты такой?! — Вы, Мистер Трэверс, находитесь в "МТО" — Межвселенной-телепортационной-организации. Мы занимаемся исследованием различных способов телепортации. Например, вы могли видеть одного из бойцов — Дхальсима, который умеет телепортироваться. — Видел подобные выкрутасы, только капец какие скучные. — ответил Коди, продолжая вытряхивать руки из наручников. — Моё имя Дэзмонд, если вам интересно знать… — продолжил учёный, но Коди его перебил. — Мне это ВООБЩЕ неинтересно знать! Я лишь хочу понимать, кого бить буду! — Хочу вас предупредить, Коди, если вы меня убьёте, ударите или даже кончиком пальца прикоснётесь ко мне, то охранники откроют по вам огонь. — пояснил Дэзмонд, указывая на дверь, где стояли два амбала с дробовиками. — Считай тебе везёт… — успокоился Коди. — А что за проект? — Как вы могли догадаться, мы исследуем телепортацию, но есть такие телепорты, которые перемещают лишь на несколько метров, а вот кто бы придумал такие, которые могли бы перемещать намного дальше, а то и невероятно далеко. Я говорю про другие миры. — О, куда попёрли… — малость удивился Коди. — Это понятно, а почему я такой счастливчик? — Потому что вам повезло. — ответил Дэзмонд. — У вас есть шанс обрести свободу и уйти на все четыре стороны… — Чтобы потом я опять сел в камеру… Гениально! — ответил Коди с сарказмом. — Поймите, это ради науки! Вы только представьте… — Я ещё раз повторяю: пошли нахрен! Я не собираюсь участвовать в этом дерьме собачьем!       Однако, затем раздались лязги и щелчки дробовиков — охранники приготовились выстрелить. — Хотите вы этого или нет, но вы пойдёте с нами… или умрёте… Делайте выбор…       Коди словно зажали в углу, как крысу, но согласиться, и потом после этой сказки сесть в тюрьму, после очередной драки — можно в принципе, тогда как отказаться и умереть — увы, такое предложение очень не заманчивое. — Ладно, сучий потрох… Договорились…

Эквестрия. Кантерлот.

      Твайлайт была очень взволнована, так как она боялась даже предположить, какие видения пришли к её учителю. Она хоть и любопытная кобылица, но сейчас её любопытство — порок и свинство в одном лице. На улице, все встречавшие Твайлайт, кланялись без раздумий, всё-таки королевская особа. Кобылица смущалась, но что теперь… Остаётся привыкать. Твайлайт вошла в замок, но в нём было совершенно тихо. Ни единой души. Хотя Твайлайт вспомнила, что все стражники находились на улицах Кантерлота, а в замке не видно было ни одного. Возможно, Селестия решила всех расставить по улице, или хотела чтобы никого не было в замке. Впрочем, Твайлайт решила пойти дальше. Дойдя до тронного зала, Твайлайт заметила Селестию, которая восседала на своём троне и о чём-то размышляла. Увидев юного аликорна, Селестия тут же осеклась и встала со своего трона. — Принцесса Твайлайт Спаркл. Наконец-то ты здесь. — Да, Принцесса Селестия. Я пришла сразу же, как только получила ваше письмо. — Хорошо. Пойдём со мной.       Селестия направилась к выходу из зала и Твайлайт последовала за ней. Она привела свою ученицу в подвал, где также были ещё и Принцесса Луна и Принцесса Кейденс. Когда-то здесь находилось зеркало, перемещающее в альтернативную реальность, где жили люди. Сейчас же это зеркало находилось в Кристальной Империи, но Селестия привела Твайлайт сюда, потому что здесь оставила небольшое зеркальце, которое называется: "Зеркало Вещих Снов". Оно позволяло просмотреть сны, которые когда-либо снились кому-то из пони. Для этого нужно было дать частичку себя и мысленно вспоминать сон. Если сложно вспомнить, то зеркало частично вспоминало само. Селестия взяла волосок от своей гривы и опустила его в зеркало. После соприкосновения, волосок превратился в пепел и слился с зеркалом, создавая чёрный дым в нём. А после появилось изображение пустой комнаты с каменными стенами. Селестия начала: — Я слышала, как люди разговаривают о чём-то… но о чём, я не могла понять… Потом я оказалась в Понивилле и увидела человека… одетого в тюремную робу и в кандалы на его руках… Тот повернулся ко мне и его глаза горели фиолетовым пламенем… он улыбался и держа моё лицо рукой, сказал: "Хана вашему мирку!". Потом… весь Понивилль в огне… Много мёртвых пони… И снова тот же человек, сражался с ещё одним… Я не могла его разглядеть, но бой был ужасным… А после образ мужчины, в странном костюме и с плащом на спине, который что-то говорит на непонятном мне языке, а после пальцем провёл по своей шее…       Зеркало прекратило показывать видение… Все были в смятении, а Твайлайт в какой-то степени напугана. — Что это может означать, сестра? — спросила Луна. — Я могу лишь предполагать, что тот человек в тюремной робе… может появиться в нашем мире… Но каким образом?.. — Селестия даже не знала, что ей думать. — Возможно, — вмешалась Твайлайт, — тот разговор людей в самом начале видения… Быть может они могли рассказать? — Если бы видения так легко запоминались… — признала Селестия. — Тогда нам нужно быть готовыми к появлению этого человека. — сказала Луна. — Я уже приказала страже поймать человека, при первой встрече. — ответила Селестия. — Но что мы будем делать с ним потом? — спросила Кейденс. — Я не знаю… — помотала головой Селестия. — Я чувствую, что Эквестрии придётся нелегко…       Твайлайт теперь понимала насколько всё серьёзно. Но чего ждать от такого человека — неизвестно. Поэтому оставалось только ждать…

Земля. Метро-Сити. Научный Центр "МТО".

      Коди находился сейчас в большой комнате с огромным "холодильником", как он его обозвал. На самом деле, это был телепортатор, который должен был отправить в другие миры. Коди не боялся отправиться на встречу неизвестному, но если что-то пойдёт не так, то он не побрезгует разочек пройтись кулаками по этим "учёным". Одно лишь боец не мог понять: почему он такой везунчик? Всё уже было практически готово, и с Коди хотели снять всю его одёжу, потому что при перемещении возможно нарушение нервной системы, если будет лишняя нагрузка, на что тот возразил, сказав: "Не трогать! Кто тронет, того закапаю!". Учёные о чём-то шептались, но потом Коди заметил один силуэт, который выглядел подозрительно знакомо… Но разглядеть не успел, так как тот сразу же ушёл. — Итак, — начал Дэзмонд, — Коди Трэверс вы будете первым человеком на Земле, кто отправится в другой мир! Вы готовы? — Лучше заткнись и давай уже! — попросил Коди "вежливо".       Телепортатор выглядел как большой шкаф, только металлический и со всякими сенсорами внутри него. Коди уже было не в терпёж, а потому встал в зону. — Но предупреждаю: отправите в какую-нибудь дыру с монстрятинами, я до вас доберусь и все кости пересчитаю! — сказал Коди, высунув голову из телепортатора. — Приготовьтесь господа, — продолжил Дэзмонд, — это величайшее событие в истории человечества! Коди Трэверс, согласился оказать нам помощь в нашем проекте и сейчас он отправится в иной мир! Вы готовы, Мистер Трэверс? — Да! Давайте уже живее! — ответил Коди.       Учёные нажали на разные кнопки и машина начала работать. Звуковая волна росла и энергетический поток увеличивался. Машина начала дрожать, а Коди внутри неё — нехорошо себя чувствовать: его крутило и мутило. А потом раздались электрические шумы, и учёные почему-то начали панику. Это напрягло Коди. — Вот суки!.. — Коди старался держать желудок на месте. — Хоть бы проверили!.. — ВЫКЛЮЧАЙТЕ ЕЁ!!! — крикнул Дэзмонд.       Но машина не отключалась, а после Коди почувствовал, как его тело начало слабеть, неметь и словно терять жизнь. А после Коди исчез…       Коди носило по тропе миров. Вокруг творилось какое-то безобразие и боец даже не мог понять что здесь такое. Желудок продолжал ругаться, а потому надо было держать рвотные позывы. И затем Коди решил, что бесполезно тупо летать вокруг и потому своими силами направился в сторону, где его поймала чёрная дыра…       Коди упал животом на холодную землю. Несколько раз обматерив учёных, и с тяжёлым духом, он попытался встать, но подняв глаза и сфокусировав зрение, он увидел… Четырёх кобыл!

Эквестрия. Замок Кантерлота. Подвал.

      Коди в шоке, но не меньше его в шоке были и принцессы. Быстро встав, боец сразу решил осмотреться: он находился в подвале, в котором стояли старые полочки, столы и прочее барахло. — Нет, чёрт! — заругался Коди. — Это всё полная хрень! Я определённо сплю! Надо было ещё сразу этого дебила забить на котлету, который меня какой-то дрянью накормил! — Успокойтесь, человек! — попросила Селестия. — Не надо так злиться! — Ох ты ж дерьмо… — Коди совершенно обалдел от того факта, что с ним говорит лошадь, а это вообще невозможно. — Походу я всё-таки чем-то траванулся… — Вы о чём вообще говорите? — спросила Луна недоумённо. — Какая нахрен разница?! Я где вообще?! — спросил Коди несдержанно.       Тем более, что сейчас он очень хотел понять где он, но удивление, шок и эти говорящие кобылы, заставляли Коди думать о его психическом нездоровье. Хотя вспомнил, как его просили сбросить одежду. — Выбирайте выражение перед Принцессами Эквестрии! — приказала Кейденс. — Да мне похрену, хоть перед поломойками! Как хочу, так и говорю, и спрашивать тебя я не собираюсь: чё можно, а чё нельзя! — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК С НАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ?! — Твайлайт была в бешенстве, от такого неуважительного отношения, да ещё и на "ты", и на её свояченицу. — Чё, нашла повод для драки? — спросил Коди, разминая кулаки. — Тогда давай! — Это ты зря…       Твайлайт зарядила рог и выстрелила в грубияна, однако тот увернулся от выстрела. — Мазила! — крикнул Коди. — Нет, Твайлайт! — остановила бой Селестия. — Я отменяю вашу драку до более поздних времён! — Чёрт! А я уже начал! — возразил Коди. — Без разницы! Начало отвратительное, поэтому будем спокойны! — Селестия обратилась к Коди. — Кто вы и откуда к нам пришли? — Задал бы тот же вопрос, дорогуша! — ответил Коди, сложив руки перед грудью. — Может это вы меня притащили? — Отвечай на вопрос! — сказала Селестия с терпением. — Коди Трэверс. Я из далёкой-далёкой планеты Земля. А вы кто такие и почему вы говорящие? — Мы всегда могли говорить! — вмешалась Твайлайт, но Селестия вновь успокоила кобылицу. — Я Принцесса Селестия, это моя сестра - Принцесса Луна, наша племянница - Принцесса Кейденс и моя верная ученица - Принцесса Твайлайт Спаркл. — "Селька", "Лунька", "Кеда" и "Искрулька"… — раздал прозвища всем Коди. — ТЫ КАК СЕЙЧАС НАС НАЗВАЛ?! — спросила Луна, используя Кантерлотское наречие. — Ох ты нихрена себе! — удивился Коди. — Чего орёшь?! В лесу что ли? — У вас отвратительная манера поведения! — заметила Кейденс. — Сказка такая. — ответил Коди с издёвкой.       Сейчас он бродил по подвалу осматривая всякую всячину, например, он взял старый накопытник и несколько раз подкинул его в воздухе. — Значит, Принцессы Эквестрии? Ну и какого чёрта, я тут делаю? — задал вопрос Коди. — Вы пришли ко мне в видении… — ответила Селестия. — Я не знаю почему, но… — Да ладно?! — осёкся Коди, перестав подкидывать накопытник. — И чё я там делал?       Принцесса Селестия рассказала Коди про видение, тот выслушал, хотя он чуть не уснул, но всё же… — Ясно… — сказал Коди, облокотившись рукой к стене. — Да, меня посадили в телепортатор, потом меня затянуло в чёрную дыру. Меня только интересует: нахрена?! — Что у вас за выражения такие беспардонные?! — Твайлайт уже было не в моготу слушать этого человека, который об уважении скорее всего не слышал.       Тот подошёл к кобылице и присел на корточки. Проведя большим пальцем по носу, Коди положил руку на голову Твайлайт, и той это не понравилось, а потому хотела вырваться. — Тюрьма такая беспардонная, как ты сказала. Посидела бы столько, сколько и я, сама бы побазарила, как урла. — Так, Мистер Трэверс, прекратите это безобразие! — сдержанно просила Селестия, хотя терпение кончалось. — Ладно. — Коди отпустил кобылицу и сложил руки за голову. — Ну и чё я тут делаю, вы мне всё-таки не ответили! — Мы не знаем, но если верить видению, то вы должны быть в Эквестрии. И сейчас вы здесь… Чтобы… Спасти нас?.. Погубить нас?.. — ответила Селестия. — Слушай, к чему эти "вы"? — спросил Коди, вскинув руки по сторонам. — Завязывай! Я в тюрьме сидел, и я не президент какой-то, чтобы ко мне на "вы" обращаться. А насчёт спасти и погубить - зависит от обстоятельств. — Ты постепенно выводишь нас из себя, человек. — сказала Кейденс. — Давай ты не будешь мне тут в мозги заливать. Мне по барабану, что вы там думаете.       Но потом Коди заметил, что фиолетовый аликорн опять не удержалась от заклинания, и в этот раз энергетическая стрела попала в грудь бойца. Отлетев к стене, он ударился головой и потерял сознание… — Твайлайт! Зачем?! — Селестия была в шоке. — Простите, Принцесса Селестия, но этот мерзавец мне уже сел в печёнки. — ответила Твайлайт. — Я соглашусь, сестра. — присоединилась Луна. — С таким поведением его даже за нормального человека не посчитаешь. — Я только за. — согласилась Кейденс. — *Вздох* Ладно… — сдалась Селестия. — Я тогда прикажу приготовить для него постель… И Твайлайт, чтобы такой самодеятельности не повторялось, договорились? — Хорошо. — согласилась Твайлайт.

Земля. Метро-Сити. Научный Центр «МТО».

— Да, Мистер Президент! — ответил по телефону Дэзмонд. — Этот человек успешно переправился в другой мир, но мы не можем определить куда он попал. — Так определите! — скомандовал голос из телефона. — И следите чтобы этот телепортатор не попал к Shadaloo! Попади только он в руки к этим червям и проблем не оберёшься! — Вас понял! — Дэзмонд опустил телефон, но голос из телефона вновь заговорил. — Погоди! Ещё кое-что… — на секунду голос замолчал. — Если определить где этот Трэверс не удастся… То в рапорте напишите статус: мёртв. — Но Мистер Президент… — хотел возразить Дэзмонд, но его прервали. — Сделай, что я сказал… Этот парень не заслужил такой судьбы… Я бы его отпустил с радостью, потому что он дерётся за дело, а не просто так. Но тогда это подорвёт мой авторитет и я потеряю доверие моих граждан. Поэтому я прошу тебя Дэзмонд, сделай эту просьбу. — Хорошо, Мистер Президент. — телефон отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.