ID работы: 3617684

Первый день

Джен
G
Завершён
27
автор
sofasaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фоновая - Louder, Harder, Better - Galantis

Юный принц Зеленолесья проснулся от холода — зима вступила в свои права, выпал первый снег. Маленький эльф вышел на балкон и улыбнулся. Холодный ветер встретил его, а на носик упала снежинка. Не выспавшийся и, скорее всего, заболевший Леголас уже спустя пару минут спустился на завтрак к отцу. Войдя в трапезную, он вежливо поклонился, на что Трандуил ответил ему коротким кивком и неискренней улыбкой. Король уже не радовался смене времён года. И, в принципе, мало что могло заслужить его интереса. Смотря на подрастающего сына, он видел покойную жену. Эру, как же принц похож на неё! Быстро допив вино, он изящными шагами удалился, оставив Леголаса в одиночестве. "Надо позвать Тау и Эллу, поиграем в снежки!" — подумал он и пошёл собираться. Сначала к Эланиель, она жила ближе. Девочка с абсолютно белыми волосами, бледной кожей и голубыми глазами встретила его на пороге в пижаме и со смущённой улыбкой. — Привет, Лас, — сказала эльфийка. Она действительно была очень утончённой для своего возраста. Но, в основном, аристократичность семьи на её характере не отразилась. Озорная девчушка — такой её видел наследник. Но и от Тауриель особой серьёзности не дождёшься. Она мечтала стать начальницей стражи, как её отец. Эланиель отлично управлялась с луком, Тауриэль — с кинжалами. Леголасу всё давалось легко, и по мастерству он уже ни чуть не уступал взрослому эльфу. Дойдя до маленькой полянки, дети начали разрабатывать правила игры. Первой вмешалась рыжеволосая "воительница": — Предлагаю по схеме "каждый сам за себя". До десяти очков. Оба, недолго подумав, согласились. Снежные ковры, как пудра, покрывали землю. То тут, то там мелькали разные цвета, а особенно контрастировала Тау: её огненные локоны выделялись на фоне белых и светло-стальных. Возобновилась тишина, изредка нарушаемая шуршанием снега под ногами. — Эй, Лисичка, я здесь! — подразнивал эльфёнок. Спустя пару минут бега и безудержного смеха Леголас упал на белое покрывало, оказавшись поверженным. Получив увесистый снежок в лицо от обеих остроухих подружек, он, наконец, встал и поправил волосы, навязчиво маячащие перед глазами. Конечно же, он поддался. — Итак, Элла победила! — констатировал сын Трандуила. Звонкий смех эхом разлетелся по Эрин Галену. Краснощёкий и очень довольный прогулкой, Леголас явился в свои покои. Первый день зимы прошёл замечательно. А как пройдут следующие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.