ID работы: 361773

Не просто

Слэш
R
Завершён
847
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 18 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное поганое утро обычного поганого дня, все как обычно на протяжении вот уже четырех недель. Большой Буйвол вышел из шатра на солнце. Солнце, как обычно, нахально и нагло шпарило с небосклона. Жара. Буйвол огляделся. По стойбищу лениво расхаживали люди, пыля еле поднимающимися ногами, сонно перебранивались собаки. А ведь еще четыре недели назад все здесь кипело в яростном желании жить. Четыре недели. Еще четыре недели назад он мог спокойно заглядываться на красивых женщин своего племени, четыре недели назад не проходило и ночи, чтобы из его шатра не раздавались томные крики любви, а теперь все было тихо, уже четыре недели как ничего не радовало и ничего не хотелось. Застой, полный. Смерть желаний. А еще недавно молодая кровь его тела пела и играла, словно пузырящееся вино донаров. Донары. Зачем четыре недели назад он поехал на праздник в их город? Зачем принял приглашение ко двору? Он воин, верховный вождь двадцати двух объединённых племен, и все равно он чувствовал себя во дворце правителя донаров как боевой слон на узкой улице. Огромный, почти двухметрового роста, могучий и крепкий, боком проходящий в неширокие донарские двери, Большой Буйвол задыхался в изящных дворцовых стенах. С опаской садился на тонкую мебель. Со временем все больше начинал раздражаться, да еще поведение придворных, которые провожали его странными взглядами, словно он дикое опасное животное. Нет, при желании он, конечно, мог купить и продать работорговцам весь Донар с прилегающими странами, рудники самоцветов на территории племен вполне позволяли это, многие тысячи рабов копали на их благо. Большой Буйвол нисколько не завидовал роскоши дворцов, так как привык к свободе шатров, но то, что он увидел в Донаре, он не смог бы купить никогда. Принц Витор, увидев его, Буйвол про себя сразу дал ему другое привычное слуху имя - Рассветный Лучик. Сначала Большой Буйвол подумал, что это женщина, так изящен и тонок был юный принц, так красиво свободной волной накрывали спину волосы почти до ягодиц. Ягодицы, вспомнив, Буйвол шумно сглотнул. Прекраснее и желаннее существа земля еще не рождала. Но. Принц был слишком изящен, любая женщина стойбища была крупнее его. А если учесть размеры самого Буйвола, то все становилось практически безнадежным. Никогда и ни за что Буйвол бы не согласился, чтобы это дивное видение кричало от боли. Витор, его Лучик, когда Буйвол впервые заглянул в эти зеленые глаза, то сразу понял, что жизнь изменилась. Раньше никогда не испытывающий затруднения в общении, тут Буйвол не мог сказать и пары слов, язык словно прилипал к гортани и чтобы его сдвинуть, требовались неимоверные усилия, да и то получалось либо «да» либо «нет». Совсем отчаявшись, он стал избегать встреч, но никак не мог заставить себя не смотреть на Лучика хотя бы со стороны. Он посещал все мероприятия, где хоть издали мог увидеть светлую макушку, он уговаривал себя, что сегодня это будет последний раз, и все же на следующий день все повторялось сначала. Видеть Лучика стало навязчивым желанием, он словно дурман-трава отравлял и все его сны, а когда Лучик был рядом, приходилось руками хвататься за перевязь меча, чтобы невзначай не протянуть их, не обнять такое желанное тело. Первый раз в жизни Буйвол не знал, что ему делать в этой щебечущей, сверкающей остроумием толпе, которая окружала принца. Он проигрывал этим щеголям во всем. Его мечта дотронуться до Лучика хотя бы в танце тоже была неосуществима, не умея танцевать донарские танцы, он просто молча стоял у стены в стороне от толпы. Две недели словно иссушили, вывернув его душу. Но эти две недели он хотя бы мог видеть Лучика, а теперь... Большой Буйвол горестно вздохнул. Даже его друг Неудержимый Ветер не выдержал черной меланхолии Буйвола и две недели назад смылся на охоту. Один, совсем один в этом переполненном людьми лагере, и так теперь будет всегда... Лошадиный топот разорвал тихую меланхолию утра. - Радуйся, Вождь! Охота была удачной! – Неудержимый Ветер со смехом соскользнул с лошади. – Мы взяли купеческий караван! И я привез тебе новый подарок, который вернет тебя наконец-то на божий свет. - Не надо мне ни нового, ни старого подарка, - сказал Буйвол, отворачиваясь от Ветра, искрящегося радостью, - забирай все себе, - и он так же мрачно вошел в свой шатер. - Хорошо, - в голосе Ветра по-прежнему был слышен смех, - пусть тогда он побудет в твоем шатре, пока я разберусь с остальными, а потом я заберу его. Буйвол даже не оглянулся. - Я могу присесть? От звука этого голоса Большой Буйвол вздрогнул. Он никогда и ни за что не спутал бы его с другими. Лучик. Буйвол, не веря, медленно повернулся. Точно. Он. Стоит посередине его шатра и робко улыбается. С ног до головы завернутый в черную попону, даже рук не видно, ими он изнутри удерживает края ткани, вот только выпущенные наружу волны волос словно светятся в полумраке. - Ты! Вы... Как вы здесь оказались, Ваше высочество? – Буйвол еле взял себя в руки. Ноги вдруг ослабли, и сердце в груди трепетало, словно костерок на ветру. - Поверьте мне, Вождь, это было очень не просто. Его такие желанные губы загадочно улыбались, Буйвол не мог отвести от них взгляд. - Конечно, не просто, убежать от моих людей не многим удавалось. И какого демона вы сунулись без переговоров в степь? Вы понимаете, что теперь являетесь просто добычей, и я в своей воле сейчас бросить вас на шкуры и взять как наложника? - Правда? – принц бесстрашно шагнул вперед. - Да! – насупившись, замер Буйвол. Шагнув, Лучик наступил на переднюю полу попоны и начал падать, Буйвол подскочил, ловя в руки вывернувшееся из ткани тело. И заворожено замер, даже в сумраке шатра обнажённое тело принца казалось нереальной сказкой. Сказкой, которую он теперь держал в объятиях. - Боги! - простонал Буйвол и, забывая все свои запреты, притянул к груди такое долгожданное тело. – Мой! - Твой, - согласились где-то в глубине его объятий. И не было больше сил отказаться и уйти. И оказалось, что если кого-то очень любишь и заботишься о нем больше, чем о себе, то он никогда не будет кричать от боли. Никогда. Только жарко стонать, выгибаясь под большими ладонями. - Ты безрассудный, безумный мальчишка! – выговаривал Буйвол на утро Лучику. - А если бы ты попал к кому-нибудь другому? Ведь это все не так просто, как тебе кажется! - Конечно, не просто! Ты думаешь, было просто выкупить караван у купцов? Думаешь, просто отпроситься у собственного разъяренного отца? И поверь, совсем не просто было договориться с Неудержимым Ветром, чтобы он встретил меня! Так что – не просто! Большой Буйвол еще долго сидел с открытым ртом, засмотревшись на смеющегося Лучика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.