Часть 1
22 сентября 2015 г. в 15:59
- Это правда?
Ты спрашиваешь, а сам боишься ответа. Тогда зачем? Так хочется разочароваться в друге? Да пожалуйста! Пусть это унизительно, пусть ты и отвернешься от меня после этого, но я врать не буду.
- Да.
- В шлюхи решил податься?
Лицо у тебя спокойное, но губы кривятся в горькой и разочарованной гримасе. Опустив локти на колени, ты прячешь в ладони лицо. В квартире тихо, мы тут одни, и ничьего вторжения не намечается.
- Это мой выбор.
Не знаю, почему, но мне хочется спрятать лицо. Но нельзя. С тобой и сейчас я буду честным.
- Почему?..- голос надорванный, хрипловатый. Такое ощущение, что тебе выбили землю из-под ног, предали. На самом деле, нет. Просто ты напуган, ты гомофоб, не ожидал такого от меня, человека, с которым проводил столько времени, с которым ночевал под одной крышей и даже спал в одной кровати... Нет, между нами ничего и никогда не было, и не могло быть! Просто мы всегда считались близкими друзьями.
- Потому, что хочу отвлечься.
- От чего?
- От чувства.
- Какого?
- К человеку, с которым у меня ничего не может быть.
- И ради этого ты...
- Да.
Это все больше похоже на допрос. Череда логичных и ожидаемых вопросов, на которые я отвечаю более, чем односложно. Просто мне страшно тебя терять.
В комнате вновь воцарилась тишина, мы отводим глаза. И в этой тишине твои слова звучат, как приговор:
- Расскажи мне, как это было... Это будет между нами. Расскажи все.
Ты прекрасно знаешь. что я не могу тебе ни в чем отказать... Это можно считать запрещенным приемом, ударом под дых...
- Я спал с ними. Со всеми подряд.
Эти слова даются тяжело, даже больно, но потом становится легче...
- Это нестандартное чувство. Я был давно влюблён в человека... своего пола... Я понимаю, что общество такое не приемлет. Знаешь... Все было бы ничего, но не так давно меня начало к нему тянуть еще и сексуально...
Ты молча поднимаешь лицо и смотришь на меня. Твой взгляд... Потерянный, уставший и отчаявшийся, но ты все равно хочешь знать все. И я продолжаю...
- Это было невыносимо. Честно... Я уважаю и люблю этого человека, и я не могу домогаться его. Организму это не объяснишь, да и ловкость рук не поможет... Ну и... Я попробовал забить это чувство. Хотел ощутить омерзение к таким контактам...
- И тогда ты впервые переспал с парнем?- тихий голос пронизывает сознание насквозь.
- Да.
- Но омерзения не почувствовал,- это было скорее утверждение, нежели вопрос.
- Да,- я снова киваю.
- И как это было?- ты поджимаешь губы.
- Это... Впервые я переспал с мужчиной, который был старше меня почти в два раза...- Ну да, в мои-то двадцать два...- Мы как-то были в одной компании, ребята упоминали, что он би, а потом я его нашел и.. И сказал, что хочу попробовать.
- И он согласился? Вот так легко?
- Ну да... Конечно, мы день просто провели вместе, он сказал, что лучше, если мы немного пообщаемся, свыкнемся... Но вот вечером мы переспали.
- А поподробней?- ты смотришь все теми же пустыми глазами, в которых читается только потерянность.
- Хочешь все в деталях?- я чуть истерично усмехаюсь, видя, как ты кивнул.- Думаю понятно, что он был сверху. Но надо отдать ему должное, он вел себя сдержанно и был нежен. Конечно, это был в таком плане первый мой... опыт. Перед тем, как... войти в меня... он растягивал отверстие пальцами, мы потратили на это некоторое время. Зато потом... Не знаю, что он использовал вместо смазки, но это что-то было холодным, в контраст с его собственным членом. Внутри он ощущался очень уж большим и горячим, но сейчас я понимаю, что это было с непривычки. Двигался он медленно и осторожно... А как он целуется... Об этом лучше сейчас не думать,-я усмехнулся.- Осадок от непривычных и болезненных ощущений остался, но не на столько, чтобы вызвать отвращение. Даже более того... Вскоре я пришел к нему снова.
Ты слушаешь внимательно, не перебивая. Не прячешься, но, в то же время, избегаешь смотреть в лицо, поэтому изучаешь взглядом мои плечи и руки, спинку дивана, на котором я сижу, чашку из-под кофе,стоящую перед тобой... Странно, но именно это и рушит последний барьер, и я начинаю говорить уже спокойно, без нервов и боязни...
- Первые разы были болезненными, но потом, когда я привык, то стал даже ловить от этого кайф... Было действительно приятно. Не помню, когда это было, раз на пятый или шестой, то есть, привыкнуть я успел... Он нагнул меня прямо на кухне. Сдернул до колен штаны с бельем, заставил опереться о стол... Вместо смазки он использовал, не поверишь, растительное масло - первое, что попалось под руку. Я даже не думал сопротивляться, мне было интересно. Знаешь, если до этого мы занимались сексом, любовью, называй, как хочешь, то в этот раз он просто грубо трахал меня, загоняясь по самые яйца, с размаху, быстро... И мне понравилось...
Ты быстро поднимаешь взгляд, задумчиво глядя мне в глаза, но почти сразу снова опускаешь лицо. Разочарован во мне? Так это же еще не конец истории!
- А что было потом?
- А потом мы продолжили в спальне. Пошли по второму кругу, потом по третьему... Он вгонял в меня свой твердый горячий член, а когда кончил, продолжил трахать просто пальцами... Которые уже минут через десять снова сменились членом. Было ощущение, что он решил затрахать меня до изнеможения. И мне это все нравилось. Я простил еще, насаживался до предела...
- Действительно, ты шлюха,- тихо произносишь ты. Мне от этих слов должно быть больно, но нет: я возбуждаюсь, и мне приходится мысленно себя отрезвлять, чтоб не встало.
Повисает немного неловкая тишина. Мы оба перевариваем то, что было произнесено: ты - то, что услышал, что заставляет тебя отказаться от общения со мной; я - то, что сказал, чтобы осознать, в какой глубокой заднице оказался. Я тебя теряю...
- А дальше что?- ты первый нарушаешь тишину.
- Мы увиделись еще пару раз, а потом он завел девушку,- говорить больно. Нет, не из-за ревности, ее я не чувствую. Я рад, что у моего первого партнера все хорошо, я благодарен ему за опыт, тем более, что я сам попросил... Мне больно рассказывать все это тебе.
Ты лишь качаешь головой, и я продолжаю:
- Вот после этого, когда у меня не получилось забить чувство с первых разов, я и пошел по рукам.
Грубо и странно о себе так говорить? Я просто самокритичен. И реалист. Ты прав, я действительно самая настоящая шлюха.
Ты киваешь, чтобы я продолжал, но продолжать особо нечего.
- Дальше слушать больше нечего. Я просто провоцировал тех, что приглянется, раздвигал перед ними ноги, где придется: в университетском туалете, в машине, в подъезде, пустой аудитории, в клубах... Они молчали, я молчал. Это не то, что принято разбалтывать. Секс с девушкой - это да, об этом зачастую орут на публику, но не с парнем. Если честно, не понимаю, как ты узнал...
- По пьяни рассказал один из твоих... Клиентов. Мы в одной группе с ним учимся. Думаю, никто больше не поверил в это.
- Ясно...- вот так глупо спалился...
- И долго этот загул продолжается?- в твоем голосе прорезается обычное спокойствие, ты явно берешь себя в руки.
- Чуть больше двух месяцев,- отвечаю честно.
- А если бы этот человек, из-за которого ты сблядился, предложил тебе отношения, ты бы прекратил все это?
- И больше бы не вернулся,- подтверждаю.
- И вот мы подошли к самому интересному моменту... Кто он? Я его знаю?- Ты вопросительно склоняешь голову чуть вбок. Честно, это смотрится довольно мило. Вот только сердце от ужаса и боли начинает прыгать в грудной клетке, как проклятое. Ведь то, что я произнесу, положит конец всей нашей многолетней дружбе. И моей любви... Хотя, им и так конец.
И я молчу. Вместо ответа привстаю со своего места и, перегнувшись через журнальный столик, прикасаюсь к твоим губам. Осторожно, бережно, даже не намекая на углубление поцелуя... Ты не уходишь от прикосновения, не пытаешься оттолкнуть, даже не шевелишься. Но стоит мне разорвать поцелуй, как я слышу твой тихий, чуть глухой голос, одну лишь фразу, произнесенную с досадой и чуть брезгливо:
- Пошел вон...
- Прости. Я тебя больше не побеспокою. Никогда. Я тебя люблю.
Выпрямившись, я покидаю комнату, а потом - и твою квартиру. Чтоб больше никогда сюда не вернуться.
Но ты держишь слово. Об этой исповеди больше никто не узнал...