ID работы: 3617754

Не судьба

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы с Мишкой сидели на уроке русской литературы. Вдруг Мишка сказал: - Кто знает, может, я последний год учу литературу с Раисой Ивановной. - А? - Я решил, как окончу четвертый класс, уйти учиться в школу с музыкальным уклоном. - С чего это? А как же я? - Я очень хорошо пою, меня Борис Сергеевич постоянно хвалит. Это он мне посоветовал. Сказал, что в этой школе недостаточно возможностей для реализации моего творческого… Мудреное такое слово… М-м-м…Потенциала, о, точно, потенциала! - Что это? - Это значит, что если я буду развивать свой голос, то смогу стать певцом не хуже Ивана Козловского. Для этого я буду поступать в музыкальную школу. - Здрасте! А почему Борис Сергеевич тебе посоветовал поступить в музыкальную школу, а мне нет? Я ж пою гораздо лучше тебя! - Ну,…Он считает, что ты поешь не очень-то верно. - Зато громко! А ты пищишь, как котенок! - Не зазнавайся! Тебя-то Борис Сергеевич ни разу не похвалил! Ставит тебе только тройку, да и то из жалости! – Мы уже не заметили, как кричали. - Кораблёв, Слонов! – сказала Раиса Ивановна. – Может, вы продолжите вашу бурную дискуссию в коридоре? Мы пробормотали: «Простите, Раиса Ивановна!» и замолчали. Дома я сказал: - Мам, пап, мы с Мишкой после четвертого класса подадим документы в школу с музыкальным уклоном! - Мишка действительно талантлив. А вот ты, Дениска…Борис Сергеевич говорил нам, что у тебя совершенно нет слуха! - Этот Борис Сергеевич просто какой-то больной! Я пою громче всех в классе, но он мне ставит тройки и всякие гадости про меня вам рассказывает! А Мишка еле слышно пищит, но он ему ничего, кроме пятерок не ставит! У Бориса Сергеевича какая-то ко мне личная антипатия! - Ты посмотри, какие слова знает! – рассмеялся папа. - Но я поступлю! - Ну, смотри. Окончив четвертый класс, мы с Мишкой подали документы в школу с музыкальным уклоном. Человек, принимавший экзамен, сказал: -- На сцену приглашается Слонов Михаил! Мишка, бледно-зеленый с испуга, на трясущихся ногах вышел на сцену и начал петь. Так тихонечко-тихонечко. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно: плакать – потому что Мишка не поступит, а я поступлю, и нам придется в разные школы ходить, а смеяться, потому что уж больно смешно у него выходило. Когда Мишка закончил петь, он из бледно-зеленого стал бледно-фиолетовым. Дядечка, слушавший его, сказал: - Миша, это просто великолепно! Слушая тебя, я в буквальном смысле онемел! Ты настоящий Майкл Джексон, даже имя у тебя такое же. Я засмеялся. Что правда, то правда! У Мишки точно такой же высокий голос, как и у его знаменитого тезки. Я смеялся, пока не услышал: «Поздравляю, Миша, ты принят!» Тогда мне захотелось реветь, но от счастья. Значит, будем мы с Мишкой в одну школу ходить. Тут прозвучало «На сцену приглашается Кораблев Денис!». Я вышел на сцену и стал петь так громко, как только мог. Так громко я ещё никогда не пел. Мой голос буквально разрывал меня на части. Когда я закончил петь, то оказалось, что у меня сорван голос, но я знал: я смог! Я переплюнул и Мишку, и Майкла Джексона, и даже Ивана Козловского! - Ну, как? – севшим голосом прошептал я. – Почему вы не сравниваете меня с Майклом Джексоном? - Он ещё спрашивает! – рассмеялся один из дядек. – Тебя с ним даже сравнивать нельзя! Это был самый лучший комплимент в моей жизни! От смущения я даже покраснел. Но второй дядечка быстро вернул меня на землю. - Понимаешь, Денис, -- сказал он. – Ты можешь поступить в школу с русскоязычным, математическим или спортивным уклоном, но музыкальная школа… Прости, но она не для тебя. - То есть я не принят? - Да. Закричать от отчаяния мне помешал только сорванный голос. В последний раз такое сильное разочарование было у меня, когда Марья Петровна не взяла меня на Клязьму и не подарила буденовскую саблю, хотя обещала. До дома я шёл с каменным лицом, но дома я дал волю слезам, всю дорогу готовившимся выкатиться из меня. Но папа меня успокоил: - Что ж, значит, не судьба. С Мишкой вы будете видеться хоть и не так часто, как раньше, но вы все равно сможете вместе гулять во дворе. Мишка получил возможность развивать свой талант, ну, а ты…Ты же спортивный мальчик, ты с легкостью поступишь в спортшколу. Я последовал папиному совету и уже через неделю был зачислен в одну из лучших спортивных школ нашего города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.