ID работы: 3617791

Бортовой Журнал СИДАРТ

Смешанная
G
Заморожен
3
касеч бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая. Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
СИДАРТ стартовал с планеты Сайкор и держал путь , как казалось Роктод , на Землю. Девушка носилась вокруг поблёскивающей зеленоватым светом консоли , потягивая рычажки и нажимая кнопки.  - Ещё одно приключение , да? - протянула Роктод куда-то в потолок корабля , на котором по кругу располагались жёлтые лампочки.  - Так и есть! - раздался полу-электронный весёлый мужской голос. Этот парень был матрицей СИДАРТ , его телепатическим интерфейсом. Роктод выбрала для него облик своего старшего младшего брата Артура. Да , это не опечатка. "Старшего младшего" потому , что он был не единственным. У Роктод было 4 младших брата. Первым родился Артур , за ним Сэм , после Джон , а самым последним был... Доктор. И вот как раз о нём Роктод ничего не было известно после Войны Времени. Но она не отчаивалась , всё старалась разыскать его. Правда тайм-леди казалось , что это будет слегка проще. Монитор СИДАРТ можно было настроить на любой объект , за которым в последствии можно следить на протяжении всей его временной линии. Только однажды что-то там заклинило и Роктод потеряла контроль за слежкой в будущем. Наверное поэтому она и прилетала в места , где Доктор был час или два назад. Но вернёмся к самой Роктод и только , что заговорившему с ней Артуру. — О , привет! Ты как раз вовремя: мне становилось скучно. Артур улыбнулся , из-за чего его изображение слегка задёргалось. — Куда держим путь на сей раз? — Артур всё это время стоял сложив руки за спиной , а при вопросе наклонился.  — По идее на Землю , а так - кто знает? — Роктод улыбнулась , с силой дёрнула последний рычаг. Лампочки на потолке стали по очереди загораться и погасать... и раздалось такое знакомое "Вррррруууп-ввррррррууууп!" Да , Роктод тоже не любила отжимать тормоза: сплошная морока! Вдруг корабль начало трясти. Интерфейс исчез , а Роктод чуть не упала , успев зацепиться за поручень. "Так....Что-то не так...", думала тайм-леди. Девушка быстро вскочила на ноги и потянула к себе монитор. "Что за чёрт?" ,- подумала тайм-леди. На мониторе была не Земля. Пару минут экран был затянут помехами , а затем Роктод увидела пески. Огромная , необъятная пустыня тянулась на тысячи километров , не зная ни конца не края. Вдруг , вдалеке Роктод увидела , еле заметный на мониторе , дымок. Девушка молча, нахмурив брови, стала набирать на консоли координаты. Она хотела подобраться ближе. Приземлившись тайм-леди опять потянулась к монитору.  — А! Корабль.— сказала Роктод с немного ликующим выражением, как будто "она так и знала". Девушка вышла из СИДАРТ и направилась к рухнувшему звездолёту. Корабль выглядел плачевно. Выхлапные трубы дымились , как впрочем и всё остальное. Было видно , что он упал недавно. Если там и был кто-то , то он уже точно мёртв. Вдруг повелительница увидела движение в отсеке управления. Видимо там сработал протокол безопасности и сохранил жизнь пилоту. Роктод решила узнать кто там. Подобравшись к отсеку , ей пришлось воспользоваться отвёрткой, так как дверь оказалась закрыта. Пробравшись внутрь отсека, Роктод увидела девушку, лежавшую без сознания возле пульта управления. Повелительница осмотрела незнакомку. Это была блондинка, одетая в футболку цвета хаки, чёрные джинсы, тяжёлый пояс, и чёрные сапоги. "Милостивые Боги, ты же Дженни!" Да, Роктод знала Дженни. Она ведь была сестрой Доктора, а это значит, что Дженни приходилась ей племянницей. Плюс ещё этот мудрёный СИДАРТовский монитор... В общем родню надо знать в лицо, и Роктод знала. Выбив ногой лобовое стекло, Роктод вытащила племянницу на сравнительно свежий воздух. Та как раз начинала просыпаться. Дженни слегка приподнялась, но оказавшись в полу лежачем состоянии начала кашлять, перевернулась и встала на корточки. Роктод всё это время сидела рядом. Придя в себя Дженни подняла на на галлифрейку взгляд – Кто ты?— растерянно и немного испуганно проговорила блондинка. – Меня зовут Роктод, я знаю твоего отца и это пока всё, что тебе следует знать. Через полчаса девушки уже сидели в уютно освещённой консольной. Артур появился перед Дженни, с, непонятно как державшейся в его руке, чашкой чего-то горячего. Передав чашку Дженни, он исчез, не произнося ни слова. Сама блондинка сидела на коробке укутаная одеялом. Отхлебнув немного из чашки, она решила первой нарушить молчание. – То есть, – робко начала она – ты моя тётя? Роктод улыбнулась. – Что ж. Чисто физически — да, но прошу тебя никогда меня так не называть. – А это...? – Дженни указала пальцем куда-то в пустоту. – Телепатический интерфейс СИДАРТ. Но если ты про образ, то это мой покойный брат Артур. Дженни удивлённо посмотрела на свою «спасительницу». – То есть у тебя были ещё братья? То есть у Доктора были ещё братья?! Улыбка сошла с лица тайм-леди. Роктод помрачнела. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.