ID работы: 3617796

Счастливые воспоминания

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был конец апреля, и снег уже почти растаял, но не было ни предлетней зелени, ни птичек, щебечущих под окнами. Сухо, безжизненно и тихо. Виолетт не любила весну. С весной было связано слишком много плохих воспоминаний. В ее шестую весну покинула этот мир мама, в десятую – любимый пес Джек. В шестнадцатую ее покинуло сердце. Ушло вместе с Алекси, новеньким в их классе. Она ждала свою первую любовь. Воспитанная на книгах о сказочных рыцарях, она ожидала своего, такого же отважного и храброго сердцем, готовясь ко всем тем чувствам, которые овладевали героинями из ее любимых рассказов. Пусть ее назовут наивной, пусть посмеются над ней и скажут, что она зря надеялась, потому что сказки – это не жизнь. Это не соберет ее разбитое сердце. Нет, она была правда рада проводить время с ним, даже понимая, что ничего не получится – он был веселым, открытым, добрым. К нему тянулись люди, и она не была исключением. Вот только где-то внутри продолжало сидеть то противное чувство, что всякий раз напоминало ей о невозможности исполнения желаний. И это было… обидно? - Виолетт, ты слышишь? Виолетт! - А? Что? Армин испытующе глядел на нее, словно пытаясь понять причину ее внезапной «отключки» от реального мира. - Мы хотели спросить, можешь ли помочь дорисовать декорации к постановке, - сказала Айрилет, стоявшая рядом. - Ты ведь потрясающе рисуешь! Ну пожалуйста! - Да, да, конечно помогу, - улыбнулась. Она просто не могла не согласиться. - Здорово! Ты – наша спасительница! Держи ключи от класса, там все необходимое. Мы с Армином соберем остальных и будем репетировать, если что – ищи нас в подвале. - Хорошо. - Может, чуть позже Алекси сможет тебе помочь – как только разберется с костюмами. Сердечко встрепенулось… - Ну не думаю, - ответил Армин. – Он сегодня собирался на встречу с «другом». …и снова ухнуло вниз. - Не волнуйтесь, я и сама справлюсь, - почти шепотом. Они пожелали ей удачи и ушли. Виолетт принялась за дело. Что-что, а рисовать ей нравилось. Любая весна была серой, но краски на ее бледных руках играли цветом. В них она слышала мелодии лета, они дарили ей покой и умиротворение. Кисточка как родная сидела в ее руке, а пальцы, держащие кисть, вырисовывали контуры, помогали забыть обо всем. В ее шестую весну мама вновь появилась – на бумаге. В последствии, Виолетт не раз ее перерисовывала, в конце-концов добившись плещущего жизнью портрета. В десятую весну она научилась рисовать собак, а в шестнадцатую… Рука сама дернулась рисовать. Она вспомнила, что все еще находится в школе лишь к вечеру, и то случайно – Виолетт не заметила стул и больно ударилась. Впоследствии оказалось, что она дорисовала все, что было необходимо и даже более того – нарисовала Алекси. Нечаянно, на бумагах с эскизами, но получилось красиво. Впрочем, по-другому и быть не могло. Не для Ви. Вернуться из своего «художественного транса» стоило – закатное солнце светилось ярко, было похоже на апельсин и заливало все потрясающим оранжевым блеском. Парты, декорации, фикус на столе и даже бумажный Алекси – все стало в сто крат прекраснее, чем было. Виолетт заворожено глядела на эту картину, а потом - ни секунды не думая, повинуясь внезапному порыву – побежала на крышу, сжимая в руках нарисованного Алекси. И это было… правильно? *** Алекси корил себя за то, что умудрился забыть телефон в классе с декорациями, ведь время поджимало и, давайте говорить начистоту, он опаздывал на встречу. У него даже не было телефона, чтобы предупредить, что он задержится. Он был уверен, что в школе сейчас пусто и даже был немного удивлен, что она еще не закрыта, но потом увидел крошку Виолетт, торопливо шагающую вверх по лестнице. Девушка сжимала в руках листок и выглядела крайне заинтересованной. Он даже не вспомнил о телефоне, проходя мимо класса с декорациями в сторону лестницы. А выйдя на крышу, он и вовсе забыл о встрече. Потому что там сидела малышка Ви и смотрела на закат, прижимая к себе тот самый листок. Оранжевое небо заливало золотом ее волосы и фиалковые глаза, отчего они сияли еще ярче, чем обычно. Платье немного развевалось на ветру, а она сама вся будто порхала, завороженная апельсиновым небом. Он сел рядом с девушкой, отчего та, не ожидая внезапных гостей, вздрогнула и испуганно посмотрела на него. Он тепло улыбнулся ей. - Алекси? Почему ты в школе? Армин говорил, что у тебя сегодня какая-то встреча. Он не мог не любоваться этой девушкой, он не мог не остаться здесь, рядом с ней, и единственное, о чем он пожалел, так это о том, что не забрал телефон – было бы лучше сообщить тому парню, что он не придет. -Можно я посижу тут, с тобой? Весна может приносить и счастливые воспоминания. Не так ли, Виолетт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.