ID работы: 3617809

Не пугай меня так, Рекс.

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы ребенка, который несколько лет жил в полном достатке, среди золотых унитазов и дорогой мебели, вдруг, просто ни с того ни с сего выбросили на улицу, на самый жуткий пустырь, который только можно найти в каком-нибудь самом необеспеченном городе Земли, что бы он чувствовал? Наверное, сложно было бы все его угнетение, отвращение и страх описать простыми словами. Так же и Шепард сейчас, устало бредя по пыльному мрачному лагерю кроганов, не знала, что и чувствовать в этом богами забытом месте. Казалось, что напряжение, висящее в воздухе, можно потрогать руками. Раз кроганы могут так жить, не теряя своей силы духа и воинственности, значит, они точно достойны восхищения. И Шепард в который раз подумала, что не зря заставила Мордина сохранить данные Мэлона. — Слышал, как инкубаторный кроган с человеком убили молотильщика? — Все слышали. Такого со времен Рекса не случалось. Губы Джейн невольно растянулись в подобии улыбки, а Грюнт, шедший чуть позади, довольно фыркнул. Здешние кроганы явно не думали о том, что шептаться за чьей-либо спиной было бы приличнее хотя бы на пол-тона тише. — Сейчас идем к Рексу и валим отсюда ко всем чертям. С меня можно полтора кликсена счистить. Если не два. Жжется, зараза! — после такой победы над молотильщиком Шепард подумала, что ей можно и поныть немножко. Хотя бы шутя. — Какие же вы, люди, неженки! — самодовольно протянул Грюнт, поравнявшись с коммандером. — Кровь кликсена. Токсичная субстанция. В вашей броне брешь, Шепард, рекомендуется смыть токсины, они вредны для организма. — В вашей броне… вредны для организма… — тихонько передразнила Мордина Шепард, хоть на самом деле ей больше всего хотелось попасть в каюту и пойти в душ. Срочно. За мыслями о душе и отдыхе от этого места Шепард не заметила, как ноги принесли ее команду к каменной насыпи, вершину которой венчал трон главы клана Урднот. — Ну, такого я не ждал. Никто не убивал молотильщика с тех пор, как я сам прошел обряд посвящения. Чую, теперь ты скажешь, что у Грюнта пять яичек, а гадит он темной материей. Шепард невольно напряглась, пытаясь уловить настроение Рекса. Неужели такая их победа его оскорбила? — Вот, значит, кем надо быть, чтобы превзойти меня, — задумчиво закончил Рекс. Грюнт вышел из-за спины Джейн и медленно подошел к Рексу, глядя на него пристально, и даже с вызовом. Шепард тихонько вздохнула, но не стала ничего говорить. Тут уж кроганы пусть разбираются сами. Наконец, Рекс едва заметно кивнул головой и откинулся на спинку трона. — Ты — Урднот Грюнт. Добро пожаловать в клан. Шепард вздохнула с облегчением и кивнула Грюнту, давая знак уходить. — Мне нужно идти. Поговорим об этом в следующий раз. — Шепард развернулась к крогану спиной, собираясь ретироваться, но боковым зрением уловила, как тот резко поднялся со своего трона и сделал шаг в ее сторону. «Не пугай меня так, Рекс.» Джейн медленно обернулась и уставилась в горящие непонятным огнем глаза крогана. Грюнт, почувствовав неладное, подался навстречу Рексу, словно собираясь кинуться на защиту своего крантта, но Мордин задержал его. Кроган, недовольно что-то рыкнув, отогнал саларианца, но остался все-таки стоять на месте, настороженно следя за развитием событий. — Шепард, — наконец рявкнул Рекс, обдав капитана горячим дыханием. — Рекс, — в тон крогану ответила Шепард, пытаясь не отвести глаз от пронзительного взгляда вожака клана. Рекс медленно наступал, и Шепард инстинктивно сделала два шага назад. Никогда прежде до этого момента она не видела подобного выражения на морде крогана, и это приводило ее в замешательство. Несмотря на то, сколько времени она провела в грузовом отсеке старой Нормандии в его компании, сколько боевых выходов было на их счету, характер Рекса доселе оставался для нее загадкой. Коммандер вспомнила, как тщательно ей приходилось подбирать слова в общении с кроганом — она никогда не могла предугадать его реакцию. Рекс сделал еще шаг вперед. Шепард почувствовала, как напряглись мышцы ее рук и ног — ее вымуштрованное годами тренировок тело приготовилось к внезапной атаке. Но этого оказалось недостаточно. Одним невероятно молниеносным для своего веса движением Рекс провел захват, и через долю секунды Шепард оказалась крепко прижата к нему без малейшей возможности пошевелиться. Хватка была настолько сильной, что из легких мгновенно вышел весь воздух. Рекс глухо хохотнул. — А молотильщик здорово потрепал тебя, Шепард. Рекс освободил одну руку, немного ослабив хватку, ловко отстегнул крепления и снял шлем с ее головы. Раскаленный, пыльный воздух обжег горло. Джейн судорожно вдохнула несколько раз подряд. Кроган усмехнулся и перевел взгляд на коротко остриженные волосы женщины, торчащие под разными углами. — Так мне нравится гораздо больше, — почти промурлыкал он, наклонился ближе и очень осторожно и нежно провел языком по ее губам… … Мордин без тени смущения и даже с откровенным любопытством рассматривал мерцающую над инструментроном голограмму. Над миниатюрными копиями Шепард и Рекса всплывали разноцветные символы, ярлыки и строчки причудливой саларианской вязи. — Не рекомендуется продолжительное нахождение на поверхности Тучанки без шлема… — тихо бормотал про себя ученый, — токсины, пыль. Радиация… да-да, радиация. И брачные игры кроганов могут оказаться… болезненными. Травматизм… О! Резкий скачок кровяного давления. Увеличение концентрации феромонов, эндорфинов, падение уровня адренокортикотропина. Любопытно. Никогда не наблюдал лично. Сделать заметки о физиологической реакции хомо сапиенс. Построить несколько моделей. Возможно, моделирование ситуации с помощью членов экипажа. Да-да... Миниатюрные фигурки Шепард и Рекса отстранились друг от друга, то же самое сделали и их оригиналы. Мордин издал разочарованный вздох. Шепард, чуть-чуть пошатываясь, отошла от него и натянула шлем обратно на голову, делая глубокий вдох. Незаметно для окружающих слизнув с губ выступившую кровь, она неожиданно начала улыбаться. — Шепард, — уже более теплым тоном высказал Рекс. — Рекс, — с легкой смешинкой ответила Шепард. — Грюнт, можешь открывать глаза, — еще раз вздохнул Мордин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.