ID работы: 3617810

Прохожий.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей хорошо. В последнее время на её долю выпало слишком много заказов. Ей было тяжело, но она рисовала. Она любила рисовать. Людей, пейзажи, глупенькие плакаты для разных выставок -все, что угодно. Кисть в Её руках была оружием. Она создавала шедевры, Она создавала свое искусство. И, сейчас, она наслаждалась этим сладким отдыхом. Она стояла возле сосны, впитывая в себя свежий озерный воздух, перемешанный с запахом свежей травы. Этот божественный для Нее аромат пропитал все Ее легкие. Ей нравилось это место, холмик рядом с озером. Здесь часто прогуливались молодые парочки, не подозревая, что Она успевает украсть их крохотный кусочек жизни, и перенести на бумагу. Может, многие пары уже и не пары вовсе, но их маленькая история о прогулке в парке возле озера висит у Нее на стене в гостиной. - Прекрасный вечер, -возник рядом с ней высокий светловолосый парень. - Да, чудесно. Солнце уже скрывалось за горизонтом, разукрашивая небо палитрой красных и оранжевых пятен. - Часто здесь бываете? - Довольно, -ответила Она. - Вы рисуете? - Да, откдуа вы знаете? - Об этом говорит свежая краска на ваших запястьях. И правда, зеленая краска не смылась, краска цвета глаз незнакомца . - Как ваше имя? - Дейн. А ваше? Она произнесла свое имя почти шепотом. Он улыбнулся. Новый знакомый оказался психотерапевтом, чему Она была не рада. Знакомясь с новыми людьми он, видимо, часто их анализировал. Он рассказал о Ней почти все. Как легко Ее выдавали то манеры, то попусту утраченные,почти без смысла слова... Она не могла сказать о нем ничего.Она всего лишь художник. На прощание, они пожали друг другу руки. Он ушел. А Она так и не узнала о малейших чистицах крови, в которой он измазал Ее руки при прощании. Она никогда об этом не узнает. Она не узнает, что бездыханное тело подростка лежит у него в гараже. Она никогда не сможет помочь копам раскрыть жестокое убийство Томаса Луи. Она никогда не узнает об этом, но Её руки будут хранить эту тайну всегда. Зато он знал о Ней все. Он не был никаким психотерапевтом, чего Она тоже никогда не узнает, он просто наблюдал за Ней сутками. Её так легко оказалось обмануть. Она не узнает,что скоро наступит конец Ее творчеству, конец Ее недолгой жизни. Она могла бы узнать... Она вздохнула полной грудью, и с улыбкой на лице, направилась в сторону дома. Она так и не узнает, что не дойдет. А мы так и не узнаем Ее имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.