ID работы: 3617904

Кладовка

Гет
PG-13
Завершён
1518
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 25 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В средней школе Тейко есть одна кладовка. В ней хранится очень старый инвентарь. Эта кладовка изнутри не открывается. Если кто-то попал туда, и дверь захлопнулась, то нужно звать на помощь.       И именно эту кладовку решило использовать Поколение Чудес, чтобы узнать, кому из них спокойная Куроко симпатизирует больше.       План был прост: они по очереди «случайно» запрутся с Тецуей в этой кладовке и посмотрят на её реакцию. Распускание рук каралось ножницами. Кто будет первым, Чудотворцы решали долго. В итоге решили положиться на удачу и сыграть в «Камень-ножницы-бумага».       Победил Мидорима, ведь синяя зубная щётка — сегодняшний талисман — была с ним.       А Акаши решил, что будет последним, кто попадёт в эту кладовку вместе с Тецуей: как-никак он капитан команды, должен уступить.       

***

      Во время тренировки Акаши попросил Мидориму и Куроко принести старые мячи из кладовки. Те согласились.       Пока Тецуя разыскивала мячики, Шинтаро держал дверь, чтобы она не захлопнулась. Однако стоило Куроко отвернуться от парня, как…       БАМ!       С громким хлопком дверь закрылась.       — Не надо было отпускать дверь, Мидорима-кун, — спокойно произнесла девушка.       — Ты не подумай, что я специально… Просто так получилось, — шутер поправил очки.       — Теперь нам нужно ждать, пока кто-нибудь не объявится.       — Да… — разговор не клеился.       И, если Тецуя чувствовала себя при этом вполне нормально, то Мидорима — нет. Бедный парень открывал и закрывал рот, чтобы что-то сказать, но у него не получалось выдать ни звука.       Так прошло какое-то время.       — Ты готова к экзаменам? — спросил Шинтаро, наконец-то найдя нужную тему для разговора.       — Мы с Момои-чан и нашими одноклассницами хотим вместе готовиться, — ответила девушка.       — Ясно…       Вновь повисла тишина.       — Знаешь, Куроко, — шутер баскетбольного клуба Тейко наконец решился. — Я давно хотел сказать, что ты…       Внезапно раздался щелчок, и дверь в кладовку распахнулась. Перед баскетболистами предстал Аомине.       — Давайте быстрее вылезайте, а то Акаши уже волнуется, — произнёс Дайки.       Шинтаро раздражённо взглянул на сокомандника, однако тот в ответ лишь хитро улыбнулся.       Куроко кивнула и, взяв одну из сеток с мячами, при этом оставив парням по две, вышла из кладовки.       — Кстати, Мидорима-кун, что ты хотел сказать? — спросила Тецуя, когда они шли к баскетбольному залу.       — Уже ничего, — ответил парень.

***

      Вторым был Кисе.       Неся вместе с Куроко мячи обратно в кладовку, парень всё время радостно болтал о своей работе и баскетболе, при этом успевая делать Тецуе комплименты, на которые та никак не реагировала, лишь поблагодарила.       Пока блондин подпирал дверь кладовки, девушка пыталась закинуть сетки с мячами на полку, до которой, к сожалению, она не доставала.       — Куроко-чи, давай помогу! — Кисе, широко улыбаясь, подошёл к сокоманднице.       БАМ!       Дверь, никем не поддерживаемая, захлопнулась.       — Опять, — Тецуя вздохнула.       Оставшись в полной темноте, подростки начали ждать, что их кто-нибудь вызволит. Во всяком случае, этого ждала Куроко. А Кисе же надеялся провести с девушкой побольше времени наедине. Ведь всегда она либо рядом со всеми, либо её вообще нет.       — Знаешь, Куроко-чи, по-моему это судьба! — уверенно произнёс Рёта.       — О чём ты, Кисе-кун? — спросила девушка, присаживаясь на столик для пинг-понга.       — Ну, я имею в виду то, что мы оказались в одной кладовке. Вместе. Только ты и я. Мы вдвоём, и больше никого нет рядом…       — Ещё немного, Кисе-кун, и я подумаю, что ты ко мне пристаёшь.       — Нет, что ты! Просто я хотел сказать что-то, что мы вдвоём в этой кладовке — это судьба! Может, после тренировки сходим на свидание? В парк там, или же в кафе. А если хочешь — в кино. Или лучше… — начал было перечислять блондин места, куда можно было бы сходить на свидание.       — Прости, Кисе-кун, но сегодня после тренировки мы с Момои-чан идём к ней домой, чтобы подготовиться к контрольным.       — Тогда можно я с вами? — глаза Рёты, которые только-только начали потухать, вновь заблестели от радости.       — Мы хотели бы устроить девичник. Там ещё будет пара наших одноклассниц. А если ты придёшь, боюсь, мы не сможем сконцентрироваться на учёбе.       — А завтра?       — Мы будем готовиться целую неделю, — Куроко покачала головой.       — А…       В следующую секунду дверь кладовки открылась и в дверном проёме показалось лицо Акаши. Тецуя, сощурившись из-за яркого света — как-никак в кладовке было темно, — встала со столика для пинг-понга и вышла из кладовки. За ней последовал Кисе.       — Спасибо, Акаши-кун, — девушка слегка улыбнулась, проходя мимо капитана Тейко.       — Нужно было лучше держать дверь, — парень пожал плечами, с неким удовольствием наблюдая за тем, как Рёта с грустным лицом закидывает сетки с мячами на полку.       

***

      В новой партии «Камень-ножницы-бумага» участвовали Мурасакибара и Аомине.       Победил Дайки, покрыв камень бумагой.       Оставив Ацуши доедать конфеты, парень подошёл к Куроко, которая бездумно стучала баскетбольным мячом об пол, размышляя о чём-то своём, изредка бросая косые взгляды на тренера и капитана, которые о чём-то разговаривали в уголке.       — Хей, Тецуя, — окликнул девушку синеволосый, улыбаясь. — Можешь мне помочь?       — Что случилось, Аомине-кун? — Куроко взглянула на свой свет.       — Кисе попросил меня найти заколку, которую он вчера потерял в той кладовке, — вздохнул Дайки. — Сам он её забрать не может — темноты боится…       — Эй! — послышался возмущённый голос Кисе.       — … А вдвоём искать легче.       — А почему ты просишь о помощи именно меня? — спросила Куроко, начиная что-то подозревать.       — Ну, Кисе боится темноты, поэтому пойти не сможет. У Мидоримы в гороскопе написано, что в кладовки ему сегодня нельзя. Мурасакибара слишком высокий. Да и толку от него там — ноль. Капитана просить — себе дороже. Сацуки пошла узнавать про наших новых противников в следующей игре. Остальных я плохо знаю. А одному искать слишком долго. Тем более, если никто дверь держать не будет, я запрусь там надолго, — выкрутился форвард.       — Хорошо, Аомине-кун, я помогу тебе, — вздохнула Тецуя и, положив мячик на пол, последовала за парнем в кладовку.       Встав у двери, Куроко начала наблюдать за тем, как Аомине, ползая по полу, «искал» заколку Кисе, которой вообще не существовало.       — Я её вижу! — воскликнул парень, пытаясь протиснуть руку под большой шкаф. — Чёрт, у меня слишком большая рука… Тецуя, может ты сможешь достать её?       — Попробую, Аомине-кун, — Куроко поменялась с форвардом местами, и вот он уже держит дверь, а девушка пытается достать не существующую заколку.       — Может, мне приподнять шкаф? — предложил Дайки, подходя к Куроко.       БАМ!       Дверь, которую он держал, захлопнулась с громким хлопком.       — Чёрт, — выругался Аомине.       — У меня дежа вю, — призрачный шестой игрок Тейко, встав с колен, нахмурилась.       — И что теперь? — спросил синеволосый.       — Не знаю, — Тецуя пожала плечами.       Воцарилась тишина, прерываемая только громким дыханием Аса Поколения Чудес.       Аомине заранее репетировал все свои фразы. Он несколько раз подряд прогонял перед зеркалом текст. Весь вечер парень готовился к тому, чтобы остаться со своей тенью наедине в этой кладовке и пригласить её на свидание. Однако реальность оказалась жестока: парень растерялся, а все фразы вылетели из головы.       — Слушай, Тецуя, может вместе будем готовиться к экзаменам? — собравшись с мыслями, спросил Дайки.       — Прости, Аомине-кун, но мы с Момои и парочкой наших одноклассниц уже договорились о подготовке на целую неделю, — тень покачала головой. — И с каких пор тебя волнует учёба?       — Просто не хочу провалить тест, — ответил парень.       — А разве Мидорима-кун не дал тебе «Последнюю надежду»?       «Последней надеждой» назывался особый карандаш Мидоримы. На его конце был приделан игральный кубик с цифрами от одного до четырёх. На самом карандаше была надпись «Человек предполагает, Бог располагает». «Последняя надежда» не раз выручала Поколение Чудес и Куроко, которые из-за игр часто пропускали уроки и во время тестов не знали правильного ответа.       — Дал, но я хотел бы сам попробовать ответить на вопросы… — неуверенно проговорил Аомине.       Внезапно дверь открылась. Взглянув на «освободителя», подростки узнали в нём Кисе.       — Между прочим, Акаши-чи начинает злиться из-за вашего долгого отсутствия, — произнёс парень.       — Извиняй, Кисе, но свою заколку ищи сам, — произнёс Дайки, выходя из кладовки вслед за Тецуей.       

***

      Предпоследним в кладовку должен был отправиться Мурасакибара. Он заранее придумал, как им с Куроко «случайно» запереться в той кладовке.       Вообще, эта идея пришла к нему ещё вчера, когда он вечером, щёлкая пультом по каналам, искал что бы посмотреть, как вдруг наткнулся на какой-то мультик, где главный герой, перевернув номер комнаты верх ногами, из-за чего «99» превратилось в «66», заманил злодея в ловушку.       Решив использовать этот трюк, Ацуши перевернул номер кладовки верх ногами. Благо, рост позволял. И так злосчастная шестая кладовка со старым инвентарём и дверью, которая изнутри не открывается, превратилась в обычную девятую.       Вообще, в «Тейко» было десять кладовок. В первых четырёх лежало всё для баскетбола (как-никак основной вид спорта в этой школе). Ещё в четырёх инвентарь для других видов спорта (футбол, волейбол, пинг-понг и теннис). А пятая и шестая были предназначены для старого инвентаря, который вряд ли, но мог бы ещё понадобиться.       — Куро-чин, не поможешь мне отнести сетку для волейбольной команды? Их капитан попросила меня принести им некоторые вещи для волейбола, для того, чтобы они могли сегодня пораньше начать тренировку, — попросил Ацуши, жуя эклер. — Никто из нашей команды не согласился мне помочь, даже Ака-чин. А одному мне не справиться.       — Хорошо, Мурасакибара-кун, только давай побыстрее, а то мне скоро надо будет идти.       — Хорошо, — кивнул парень.       Они подошли к «девятой» кладовке. Ацуши сразу же проскользнул внутрь, а Тецуя пошла за ним.       БАМ!       Дверь захлопнулась. Тецуя обернувшись, вздохнула.       — Неужели эта дверь такая же, как и в шестой кладовке? — спросила она.       — Не знаю, — Мурасакибара достал из кофты пачку с конфетами и открыл её. Засунув в рот леденец, он протянул пачку туда, где, судя по звукам, стояла Куроко (как-никак, в этой кладовке нет ни лампочки, ни окна. Поэтому друзей окутывала тьма). — Хочешь?       — Не откажусь, — Тецуя кивнула и, потянувшись к пачке конфет, достала одну. Раскрыв обёртку, она положила леденец в рот. — Очень вкусно. Спасибо, Мурасакибара-кун.       — Да чего уж там, — парень пожал плечами.       Тецуя, осматриваясь во тьме, начала искать место, куда можно было бы присесть — всё-таки ноги после тренировки сильно болели, поэтому им следовало отдохнуть. Идеальное сидение оказалось совсем рядом — старый, но по ощущениям более или менее крепкий стул стоял как раз рядом с Куроко.       — Я тут хотел спросить насчёт экзамена, — немного лениво протянул Ацуши. — Ты готовишься к нему?       — Да, — тень кивнула. — Вместе с Момои-чан и одноклассницами.       — Это хорошо, — Мурасакибара положил в рот второй леденец. — А вот я надеюсь на «Последнюю надежду».       — Она всегда помогает.       Куроко улыбнулась и заёрзала на стуле, отодвигаясь от спинки, так как что-то острое впивалась ей в спину и приносило дискомфорт. Секунда! — И сидение деревянного стула сломалось. Тецуя громко вскрикнула и упала вниз, при этом больно ударяясь рукой.       И только девушка собралась подняться, а Ацуши набрал воздуха в лёгкие, чтобы спросить, что произошло, как дверь открылась.       — Что. Здесь. Происходит? — раздражённо произнёс Акаши, стоящий в дверях. — Мурасакибара, тебя, кажется, просили принести инвентарь для волейбольной команды.       — Уже иду, Ака-чин! — И Ацуши буквально вылетел из кладовки.       

***

      — Куроко, что случилось? — спросил капитан баскетбольной команды, смотря на поднимающуюся девушку.       — Ничего страшного, просто стул оказался сломан, — Куроко покачала головой.       Сейджуро вздохнул, смотря на бесполезные попытки сокомандницы подняться. Судя по всему, она застряла в этой дырке. Отойдя от двери, парень направился бы в сторону голубоволосой.       — Пожалуйста, не отходи от двери, иначе она… — начала было девушка.       БАМ!       — …Захлопнется, — закончила она.       — Мы всегда можем её открыть, это же не шестая кладовка, — капитан пожал плечами, хватая Тецую подмышки и поднимая, тем самым высвобождая девушку из «плена» стула. — Ты такая лёгкая… Ты вообще что-нибудь ешь?       — Вообще-то это шестая кладовка, просто номер перевернулся, — ответила девушка, чувствуя лёгкое смущение. — И я ем, Акаши-кун. Просто не очень много.       — Мы попали… — вздохнул аловолосый. — И, знаешь, по твоему весу это не заметно!       — Я вешу сорок килограмм, — девушка пожала плечами.       — Для ученицы второго класса средней школы это маловато, — ответил Акаши, присаживаясь на пол.       Куроко поступила так же.       На несколько мгновений воцарилась тишина. Никто не знал о чём говорить. И, если в случае с Мидоримой Тецуя чувствовала себя нормально, то в данной ситуации появлялась какая-то неловкость.       — Скажи, Акаши-кун, что это значит? — внезапно спросила тень.       — О чём ты? — парень поднял бровь, смотря на то место, откуда раздавался голос голубоволосой. А именно — немного правее себя.       — Три дня подряд я оказываюсь в этой кладовке, и каждый раз с кем-то из Поколения Чудес. В первой день я была заперта здесь с Мидоримой-куном и Кисе-куном. Во второй день — с Аомине-куном. А сегодня — с тобой и Мурасакибарой-куном. Не думаю, что это просто совпадение.       — Ты права, — Сейджуро кивнул. — Мы всё это затеяли для того, чтобы узнать, кому ты симпатизируешь больше.       — Но зачем? — удивилась Тецуя.       — Понимаешь, ты необычная девушка. Даже не смотря на то, что у нас смешанная баскетбольная команда, девушек тут совсем чуть-чуть, а к концу года их остаётся в два раза меньше, чем пришло в самом начале. Однако ты не такая. Ты упорно тренировалась, не смотря на то, что это ни к чему не приводило. Ты из третьего состава прорвалась в первый через полгода после поступления в школу. Ты создала свой стиль. Я бы даже сказал, что ты любишь баскетбол больше всех в этой школе. Этим ты и привлекаешь нас. Со временем у нас у всех появились к тебе чувства. И нам стало интересно, кто из нас тебе нравится больше.       — Запершись со мной в одной кладовке?       — Верно, — Акаши кивнул. — Хотя, честно говоря, моя очередь настала очень неожиданно.       Наступила тишина. Тецуя закусила губу, переводя взгляд на потолок.       — Скажи, а у тебя тоже есть эти… чувства? — тихо спросила Куроко.       — Да, — капитан кивнул. — Это не любовь, однако есть то, на чём она может образоваться. Можно сказать, ты мне нравишься. Я в тебя влюблён.       Вновь наступила тишина. Фантом чувствовала себя неловко — не каждый день сам Акаши Сейджуро говорит, что влюблён в тебя. Впрочем, и сам Акаши Сейджуро чувствовал себя так же, однако решил идти до конца.       — А ты? Что ты испытываешь к каждому из нас?       — Ну… Аомине-кун для меня лучший друг. Именно он заставил меня не бросать баскетбол, когда я отчаялась. И именно он подсказал мне, что я могу передавать незаметные пасы. Он — мой свет. Кисе-кун для меня… хороший друг. Иногда он может быть слишком активным или болтливым, однако с ним весело. Мидорима-кун весьма своеобразный человек. Мне с ним немного трудно разговаривать. Наверное, потому что наши группы крови не сочетаются. Мурасакибара-кун очень похож на ребёнка, что делает его даже милым. Но для меня он только друг. А ты, Акаши-кун, был тем, кто подтолкнул меня к созданию невидимых пасов. Ты подарил мне надежду на то, что я могу продолжить играть в баскетбол и однажды сыграю против моего друга детства. Я благодарна тебе за это, Акаши-кун. Знаешь, мои чувства к тебе нельзя назвать любовью. Но и дружбой тоже не назовешь. Наверное, я испытываю то же к тебе, что и ты ко мне, — голубоволосая пожала плечами, радуясь, что наконец-то смогла высказать всё то, что было в её сердце.       — Можно сказать, что мне ты симпатизируешь больше, чем остальным? — Сейджуро мягко улыбнулся.       — Угу, — кивнула Куроко.       Капитан баскетбольной команды протянул руку и потрепал сокомандницу по голове.       — Пожалуйста, не делай так, Акаши-кун, — попросила Тецуя, уворачиваясь, — потом волосы будет трудно расчёсывать.       — Сейджуро, — поправил её парень.       — Что? — удивилась баскетболистка.       — Зови меня Сейджуро, — попросил аловолосый.       — Но я не могу так, Акаши-кун, — Куроко помотала головой. — Если два человека зовут друг друга по имени, значит, что они особенные друг для друга, и…       — Я предлагаю тебе встречаться, — капитан пожал плечами. — Поэтому тебе стоит звать меня по имени. Ну так что, согласна?       На пару секунд воцарилась тишина.       — Согласна, Сейджуро-кун, — тихо ответила Куроко, ощущая, как кровь приливает к щекам.       Акаши рассмеялся и, положив руку на плечо Тецуи, притянул её к себе, обнимая. Девушка уткнулась носом в майку своего новоиспечённого парня.       — Кстати, а как насчёт того, чтобы вместе готовиться к экзаменам? — внезапно спросил он.       — Прости, Сейджуро-кун, однако я уже готовлюсь с Момои-чан и своими одноклассницами.       — Ну, не думаю, что они обидятся, если я заберу тебя у них, — улыбнулся парень.       Куроко кивнула, понимая, что кроме Сацуки её вряд ли кто-нибудь там заметит. А если и заметят, то быстро забудут о её существовании, ведь она такая незаметная…       — Эй, вы там? — послышался голос Мурасакибры с другой стороны.       — Да, — кивнул Акаши. — Выпусти нас отсюда.       Послышался щелчок, и дверь открылась. Куроко поднялась и отряхнула свою форму от пыли. Аловолосый сделал то же самое, и оба вышли из кладовки.       

***

      Тренировка закончилась быстро. Акаши дал последние наставления, и измученный первый состав отправился в раздевалки.       Моясь под душем, Тецуя подумала, что было бы хорошо чем-нибудь помазать место удара, а то к вечеру у неё на руке появится синяк.       Вытеревшись, девушка принялась быстро одеваться и вскоре вышла из женской раздевалки. Акаши уже стоял у дверей спортзала и ожидал её. Фантом поспешил было к нему, как рядом, будто из-под земли, выросла Сацуки.       — Ну что, Тецу, идём готовиться к экзаменам? — радостно спросила розововолосая.       — Прости, Момои-сан, — Куроко покачала головой. — Сейджуро-кун предложил мне готовиться вместе, и я согласилась.       — А… Ну, ничего… — на автомате ответила Сацуки, удивлённо глядя на то, как подруга быстрым шагом направляется к Акаши.       — До завтра! — Куроко помахала рукой и вслед за аловолосым вышла из спортзала.       — Она назвала его «Сейджуро-кун»? — в гробовой тишине раздался удивлённый голос Аомине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.