ID работы: 3617922

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
…Фиолетовая трава и кустарник выделялись в черноте лиственного леса. Они росли пятнами, будто были следами какого-то удивительного зверя, или же лужами после невиданного дождя. Хаотично разбросанные по всему лесу, как живописные острова в монохромном океане. Сойти с тропы и подойти к одному из них. Листики были в разводах, не однотонными. Самые разнообразные, мыслимые и немыслимые оттенки фиолетового… Тело пронзило ощущение тревоги. Сердце сжалось… Кто-то следит за нами, идет. Рядом стоял друг, кажется, он был возле меня все время. В его глазах читалось тоже, что и в моих. Беспокойство, желание бежать… «Бежать!» — мысль, или речь. Мы стали бежать вверх по черному склону. Не оглядываясь, но озираясь по сторонам и вверх. Все листья были черными, как и земля, и деревья. Никогда не думал, что могу так быстро бегать. Черная тропа исполосована корнями. Слышу дыхание друга, оно ровное, не сбивается. Как и мое… По спине пронесся холод. Жутко. Близко. Ощущение преследования, будто наступают прямо на пятки. Над головой пролетела птица — ворон. Он показался на мгновение и сразу скрылся. Совсем рядом… … Светлая поляна — вершина холма, или горы… Лес сзади исчез — растворился. Перед нами открылся потрясающий вид, пейзаж умопомрачительной красоты. Зеленейшие поля и луга, разделенные живописной речкой, которая берет свое начало неизвестно где и уходит за горизонт, которому не видно конца-края. Воздух кристально чистый и свежий, от которого и следа тревоги в сердце простыл. Друг достал фотоаппарат и начал фотографировать небывалый вид. Фото не может передать того, что мы видим. Цвет, атмосфера, звук… С этой высоты видно и чувствуется все… Щелчок фотозатвора. Беру в руки камеру. А на ее экране… «Доброе утро!» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.