ID работы: 3617924

Два одиночества и осенний дождь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша сидел на скамейке в парке Толстова и курил. Осень нагоняла тоску. Казалось, постепенно наступающие холода пробрались в его сердце, и заставляли постепенно замерзать изнутри. Саша не понимал людей которые любят осень. Для него самого осень прочно ассоциировалась с одиночеством, и угасанием всего живого. Скоро, совсем скоро, одинокие без своих листьев ветки будут укрыты белоснежным одеялом снега, а пока же стояли безбожные холода и сырость. В наушниках играл джаз-лучшая музыка для этого времени, как казалось Саше. Пару часов назад его бросила девушка, и теперь Саша отходил от произошедшего скандала. Домой идти не хотелось, ждала пустая квартира, в которой он бы чувствовал себя еще более одиноким. Теперь, когда взрывной и яркой Марины с ним больше нет, он особо остро это ощущал. Сейчас, как никогда хотелось зайти к родителям, выпить чаю с шарлоткой, искупаться в тепле и заботе, но такое счастье ему было недоступно по одной простой причине-родители  скорей выписали его за порог квартиры, чем мило угостили чаем. А все потому, что он музыкант. Хотя сам Саша так не считал, ну подумаешь, играет на бас гитаре в группе с друзьями, изредка выступая в клубах. Но как только его родители услышали, в лет в четырнадцать выкрикнутые в запале слова о том, что он хочет связать свою жизнь с музыкой, родители словно поставили на нем крест. Вообще, родители его странные люди- консервативные до скрипа зубов, правильные во всем, и считающие, что никто не должен отличаться друг от друга. А Саша словно назло вырос неуправляемым вечно эмоциональным парнем. Увлекся музыкой и проколол себе нос, выкрасил волосы в черный и отрастил длиннющую челку.И гордо называл себя готом. Естественно, родители были в ужасе.Так что, как только Саше исполнилось восемнадцать лет, ему выдали однокомнатную квартиру, собрали вещи и пустили в вольное плаванье. И вот сидит сейчас Саша, весь такой черный и загадочный сидит на скамейке в парке, курит одну за другой, и тихонечко так жалеет себя. -Молодой человек, вы не против? -подняв взгляд из-под челки, Саша вдруг понимает, что начался дождь, а рядом сидит девушка, накрывшая их обоих огромным зонтом. -Не против чего? -не сразу доходит до него, только что выплывшего из грустный мыслей. -Того, что я тут сижу. Одиночество ваше может нарушаю, — девушка улыбнулась светло. Чуть полноватая, в коричневом пальто и длиннющими, как у Рапунцель огненными волосами. Взгляд у нее был какой-то спокойный и теплый. -Конечно, я не против, ведь вы избавили меня от участи быть насквозь промокшим, — улыбается Саша помимо воли. Что-то в этой девочке есть такое, что хочется улыбаться. Она не такая красивая, как например Марина, но смотреть на нее в сто раз приятнее.И Саша совсем не против такого соседства, -а одиночество я не люблю. Тут он не соврал. Не то, что не любит- ненавидит всем сердцем. -Женя, -представляется девушка. Ей тоже от чего-то грустно, вдруг подумалось парню. Какая девушка будет в два часа ночи гулять по парку? -Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.