ID работы: 3618037

До конца

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника, обычный день, городская больница. В белую, до тошноты стерильную палату крадутся лучи солнца, играя бликами на стенах помещения. Рассветы перестали радовать мой взор ещё года два назад. Когда мне выдвинули ужасающий диагноз – рак. Говорят, что у каждого врача есть своё кладбище. В то, что есть шансы на жизнь, верилось всё меньше, хотя доктор Нотте был более чем убедительный. С ним мне повезло. Когда хотелось взять колени в руки и позволить слезам омочить щёки, именно он заставлял улыбаться. Друзья перестали навещать, посчитав, что сейчас мне стоит побыть одной, родители не хотели видеть меня в таком состоянии и лишь оплачивали лечение, тихонько страдая дома. А вот доктор Нотте частенько захаживал в мою палату, дабы проверить. Такой молодой, а уже столько спасенных жизней. Он даже не подозревал, что очередной наркоз не сработал, моё тело уже просто привыкло к бесконечной дозе «сна». Холодный инструмент касается тела, Лоик делает аккуратный разрез, вновь. Уже не больно, а от страха не осталось и следа, привычным было это состояние. Невероятно, сознание проваливается, глаза перестают различать цвета. Лишь отдалённо слышу неумолимо пищащий прибор и крики людей в белых халатах. Что происходит? Задаюсь вопросом я. Решив дёрнуться, чтоб показать, что не сплю, аккуратно пытаюсь выдернуть тело из состояния экстаза. И вот, удача, вижу лица врачей. Или… Они делают вид, что меня нет? Медленно встаю… Ужасающая картина… Моё бездыханное тело открывается взору. И это смерть? Смотреть за попытками спасти меня, было смешно. Прибор остановился, давая понять, что сердце в теле пациента перестало биться. Надежд не осталось совсем. Делать было нечего, лишь отстраняясь наблюдать за Лоиком, который в отчаянии делал мне, лежащей на кровати — разряд. Пропуская волну тока по телу. Но.. О чудо! Ощущаю поток холода на себе. На несколько мгновений мир исчезает, темнота поглощает разум. Боль. Пронзающая всё тело. Что? Я чувствую? *** Открываю глаза, после очередной операции, совсем не помню, что было, но голова болела не по-детски. Лишь доктор Нотте, кинувшийся стиснуть меня в объятиях, дал прояснение ситуации. — Ты была на грани.… Даже хуже, твоё сердце было без ритма несколько минут. Но болезнь отступила, теперь я более, чем уверен. Русские не сдаются, Т/и., ты будешь жить! *** Вот так Лоик и стал лучшим хирургом города. А следом и отцом наших детей. Верьте до конца. Чего бы это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.