ID работы: 3618153

Рассекая пальцами ночной воздух

Слэш
PG-13
Завершён
306
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Bloc Party - The Pioneers (M83 Remix) 12 мая 2014 19:30 Вот и настал этот день: его день. Год назад в это же время он получал подарки от друзей, несколько превышал рекомендуемую норму алкоголя и раззадоренный и неуклюжий изо всех сил пытался доказать Бет, что он полностью контролирует себя, а еще один стаканчик абсента с апельсиновым соком ему совершенно не повредит. Теперь же он сидел на холодном кафеле, отчаянно забившись в угол, нервно теребя края клетчатой рубашки. Джошуа без остатка отдавался своему одиночеству, а его тело медленно растворялось в тяжелых вибрациях баса, доносившихся из колонок, в жутком бешенстве старавшихся извергать музыку на максимальной громкости. В этот безобразный день даже погода была как будто против него. Еще утром он проснулся от зверского стука крупных капель в окно. В темноте вечера зрелище за холодным стеклом погружало его и без того опустошенное сердце в еще большую тоску. Джошу просто хотелось пережить этот чертов день. Завтра, наверное, станет легче, он ведь так наивно на это надеется. До полуночи осталось всего ничего: его день рождения закончится уже через 4 часа, 29 минут и 34 секунды. Вместе с ним закончится и эта тупая боль от непрошенной ностальгии по сестрам и дням рождения в кругу близких. Конечно, ему звонила Сэм. Ей почти удалось ненадолго вытащить его из цепких лап скорби, но честно говоря, ее обеспокоенный голос, хриплый от тревоги и почти материнской заботы, скорее наоборот сильнее стянул петлю на его шее. Паре сообщений от родителей, спецдоставке подарка, и прыщавому и нервному курьеру тоже не удалось вызвать у Вашингтона желания искренне улыбнуться. Джош с усилием поднялся с пола и медленно подошел к стене, до потолка завешенной фотографиями. Почти с каждой из них на него смотрели веселый темноволосый парень с дьявольским огоньком в глазах (чем-то похожий на того болезненного и бледного юношу, которого он видел в зеркале) и обаятельный блондин с немножко скованной улыбкой. На фотографиях виднелись и другие люди, являя собой, впрочем, лишь декорации, может даже скорее своеобразную ширму. Не может же Вашингтон завесить всю стену фотографиями одного лишь Криса? Это ведь было бы… странно, да? Разумеется, не более странно, чем природа их отношений вообще. Ведь, откровенно говоря, простым словом «странно» здесь, конечно, ограничиться нельзя. Крис считает тебя своим лучшим другом, Джош, а ты хранишь некоторые его фотографии в своей прикроватной тумбочке. Ненормально. Он в приободряющем жесте кладет тебе руку на плечо, а ты представляешь, как крепко сжимаешь его запястья, не позволяя ему вырваться. Неправильно. Крис иногда остается у тебя с ночевкой, а ты запираешься в ванной и открываешь все краны, чтобы шум воды заглушал что? Ты и сам это прекрасно знаешь. Он приносит тебе свои любимые фильмы, а ты наслаждаешься лицезрением отнюдь не операторской работы. Честно, Джош, ты хоть иногда отвлекался на происходящее на экране? Черт, это ведь особенно обидно, что именно ОН не позвонил. Что именно ОН даже не постарался сделать вид, что ему не все равно, или что он не забыл, или что не нашел себе какое-нибудь более интересное, и с кем-нибудь более интересным занятие в этот, черт с ним, особенный вечер. С этой заумной тихоней, например. Из груди Джоша вырвался стон, полный разочарования. И несколько едких ругательств в адрес этих двоих. «Может все-таки позвонить ему и сказать, что я о нем думаю? Может ему будет хоть немного стыдно?! Предатель хренов». Вашингтон собирается с мыслями, набирается злости, чтобы звучать не таким жалким, как только что в своих мыслях, а более грозным и серьезным. И равнодушие! Нужно добавить побольше равнодушия! Подбежав к столу, где он оставил свой мобильный, парень замечает, что его телефон яростно вибрирует, а на экране светится улыбающееся лицо Криса. - Старик, какого черта? Я под твоей дверью идиотской стою уже минут 20. Черт! Да я отсюда слышу, как у тебя музыка орет! - Крис? Погоди, я не... О чем ты вообще? - Дверь открой, засранец ты эдакий! The heavy – curse me good Так быстро как сейчас Джош наверное еще никогда не бегал. Тренер Роджерс подавился бы своей сигаретой, если бы увидел его сейчас. Едва Вашингтон успел сдвинуть щеколду на двери, как Крис, явно вышедший из себя 7 звонков назад, с силой надавил на дверь, почти сшибая незадачливого именинника на пол. - Джош, ну ты и придурок. Шапку натягивай. И пошли. Куртку тоже не забудь. И давай шевелись быстрее уже. От вида еще более, чем обычно, взъерошенного Криса, с румянцем на щеках, и слегка запотевшими очками, вся злость, что наполняла тело брюнета несколько мгновений назад исчезла настолько быстро, что он не успел даже заметить когда. - Крис, дружище, мне действительно жаль. Я из-за музыки не слышал, как ты… - Шапка. Куртка. Машина. Бегом. Через несколько минут машина Криса уже отъезжала от дома Вашингтона, оставляя в нем одиночество и сожаление. Death Cab for Cutie – Passenger Seat Дождь успел закончиться, стоило им только выехать на трассу. От еще мокрого асфальта исходил приятный и дурманящий запах. Ветер с открытых полей приносил прохладу и свежесть. В ярком свете луны изредка виднелись деревья, провожавшие несущуюся машину своими молчаливыми взглядами. Кристофер успокоился и нес всякую очаровательную чепуху, шутил и сам хихикал над особо неудачными попытками остроумно поиграть со словами. Все-таки Джошу это всегда давалось лучше. Тот тоже смеялся, правда, его смех был более низким и тихим. Он опустил стекло и высунул одну руку в окно, наслаждаясь звуками тихой музыки, наполняющей салон автомобиля, обществом Криса, и ночной свежестью. Сейчас ему было настолько хорошо и спокойно, что он почти стыдился этого. - Знаешь, а вот мне совсем в этот момент не смешно было, у меня ведь в этом чемодане было всё, понимаешь, всё! - Крис? - Я даже не знал, куда... Что? - Я просто хотел сказать тебе спасибо за то, что ты вытащил меня. Я, правда, очень ценю это. - Слушай, ну не мог же я оставить своего друга одного в его собственный день рождения! К тому же не собираюсь я таскаться с твоим подарком до самой осени. Лицо Джоша озарила самая искренняя улыбка, и он откинулся на сидение, ощущая как пальцы рассекают ночной воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.