ID работы: 3618225

Бремя Мира

Джен
NC-21
Заморожен
22
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Загадки в темноте!

Настройки текста
Какузу проснулся ранним утром, когда над привычным для человека миром начинало сиять ласковое солнце, а деревня, скрытая в дожде, становилась просто не такой мрачной, как в ночи. Еще не достигнув и полувека, он научился пробуждаться ото сна в нужное ему время, даже если его было недостаточно для полноценного отдыха организма. Вот и сейчас, едва открыв глаза, старый шиноби уже был полностью готов к новому дню, и тем испытаниям, что он может, и обязательно перенесет. Быстро облачившись в плащ Акацки, и одев на голову свою маску, что скрывала под собой черные волосы шиноби и почти все его лицо, кроме глаз, он резко вышел из комнаты, столкнувшись в коридоре с одним из тел своего господина. - Здравствуйте, Пэйн-сама, вы ожидаете меня? Шурадо пребывал в состоянии некого оцепенения: неподвижно сидел на полу в позе лотоса с открытыми глазами, словно одно из каменных изваяний древних божеств. Его взгляд был подобен взору мудреца, наблюдающего за изменениями непостоянного мира, взору человека, открывшего истину и видящего сквозь мирское и бренное. От одного столкновения с ним становилось не по себе даже такому шиноби как отступнику из скрытого водопада. Однако стоило только обратиться к нему, как тут же Риннеган сконцентрировался на единственном собеседнике, а его обладатель расплылся в непривычной для него широкой улыбке, коя, казалось, непроизвольно появляется на лице. - Ты явился как раз вовремя, Какузу. Надеюсь, Хидан не заставит себя долго ждать, - произнес жутким басом кряжистый мужчина, медленно поднимаясь на ноги. Пэйн не любил, когда люди опаздывали, заставляли его ждать и отвлекались от дела по всяким мелочным причинам, не заслуживающим внимания бога. И Хидан больше всех грешил в этом плане; он был не самым преданным и вежливым подчиненным, но покуда мог приносить пользу организации и не представлял никакой опасности — имел право на существование и некое снисхождение. В конце концов, он всего лишь простой человек, живое воплощение низменности примитивного рассудка, коему предстоит еще долгий и тернистый путь познания высших материй. - С ним не будет проблем. Я разбужу его, затем утренняя трапеза, и можем отправляться, - кратко отчитался нукенин. - Хорошо. Я буду ждать вас у входа в убежище, — произнес Шурадо и медленно направился к выходу, не удостоив собеседника и беглым прощальным взглядом. Какузу развернулся в противоположную сторону и поспешил к двери, ведущей в комнату своего напарника, обожавшего без дела валяться в кровати и спать едва ли не до полудня. Вежливый стук не возымел никаких результатов, как и громогласный грохот. "Биджу тебя раздери, Хидан..." – нахмурился шиноби, решив, что ломать дверь, за которую платил сам - было бы неразумно. - Вставай, верующий идиот! – прорычал мужчина, однако за дверью послышалось лишь сопение да вялое бормотание. "Хватит с меня..." – озлобленно пробормотал себе под нос Какузу и перешел от уговоров к активным действиям. Из-под плаща шиноби вынырнули нити его тела, что довольно быстро проникли под дверь, и, отперев вход, пропустили внутрь своего хозяина. Перед нукенином предстала довольно умильная картина полного умиротворения и беспечности: Хидан лежал без одежды, развалившись на огромной кроваво-красной кровати с паланкином того же цвета, что занимала едва ли не половину его комнаты, видел десятый сон и не собирался просыпаться. Коварные нити вновь зашевелились, оплетя конечности поклонника Джашина, они быстро схватили мирно спящего ниндзя за руки и ноги, рывком подняли с кровати и начали усиленно сдавливать конечности мужчины, пронзая острыми концами кожу и проникая под нее. В сладкие сновидения Хидана ворвалась неистовая, страшная буря и подхватила его пиратское судно, словно легкую пушинку. "Полундра!" - кричал кто-то вдали, гремели выстрелы пушек, и команда, вооружившись абордажными саблями, понеслась на защиту тонущего корабля, отбивая навязчивые атаки огромных щупалец легендарного Кракена. Доблестный капитан Хидан фон Грузберг, бывший офицер морского флота - вооружившись мушкетоном, грозно шествовал навстречу сотням извивающихся конечностей, но его выстрелы не причиняли вреда, а из бездонной пасти выползшего из адской пучины создания доносился подозрительно знакомый голос, призывающий пирата проснуться. Мерзкие и склизкие щупальца отправили команду за борт и оплели капитана, принявшись причинять ему невообразимую боль присосками-зубами. Что и привело к весьма неприятному пробуждению мужчины, сопровождаемому истошным воплем ужаса. - Ты что... пидо...рас нитевидный... - Хидан все никак не мог отдышаться, отчего говорил прерывисто. - Совсем мозги растерял?.. Так ведь... и инфаркт недолго... схватить... - Тебе от этого хуже не будет, - возразил Какузу, крепче сжав начавшего конвульсивно дергаться напарника. - Ну все, пошутили... и хватит! Отпусти меня, ублюдок! – злобно прорычал Бессмертный, а на уголках его рта уже выступила пена. - Тебе нужно научиться спать более чутко. Иначе однажды ты рискуешь проснуться в куда более неприятной ситуации... – тоном снисходительного наставника поведал житейскую истину нерадивому ученику нукенин и, небрежно бросив мужчину на пол, добавил: Собирайся, мы идем в трапезную, а потом отправляемся на задание. - Задание? Какое? – с явным разочарованием в голосе поинтересовался Хидан, поспешно натягивая штаны. - Одевайся, я расскажу. За то время, что понадобилось напарнику Какузу чтобы одеться, он успел рассказать последнему все подробности задания, что поручил им Пэйн. - Значит, этот лысый урод идет с нами? – еще больше отчаялся парень, начиная с каждой минутой все больше и больше ненавидеть начавшийся с плохой ноты день. - Заткнись, и пошли, - сурово нахмурившись, промолвил нукенин и вышел из комнаты. В трапезной в этот ранний час было безлюдно, так что оба "Бессмертных" смогли спокойно набить свои животы едой, утолив голод и жажду. Через несколько минут после этого Какузу и Хидан направились к выходу из убежища, не позабыв прихватить с собой необходимые в дороге припасы.

***

Многие мили пути прошли для путников довольно быстро и, на удивление спокойно, так как даже чрезмерно разговорчивый Хидан теперь не решался много болтать. Несмотря на всю браваду и нескрываемую ненависть к руководству, при прямом присутствии лидера он старался быть сдержанным и сторонился одного из его самых уродливых и страшных тел. Шурадо же не обращал на юношу внимания и спокойно следовал запланированному маршруту, иногда уточняя детали предстоящей операции с Какузу. Как выяснилось, в стране Ветра давно зреет смута: люди устали от слабой власти никчемного Казекаге, который осмелился нарушить вековые традиции и прервать самую захватывающую часть экзамена на чуунина. Этот жест был расценен как попытка вселить крамольные мысли в головы шиноби вражеских деревень и сделать их изнеженными недоразвитыми вояками, которые будут не способны пойти на риск и пожертвовать чем-то ради своей страны. Битва, которая должна была определить сильных и сокрушить слабых - не состоялась, а генины - получили целую проповедь от доморощенного мессии о ценности любви и взаимопонимания. Однако никакого скандала не возникло, ведь три великих страны на экзамене отсутствовали, Шибуки подробностей так и не узнает, а мелкие селения, принимавшие участие в этом сомнительном мероприятии просто не осмелятся открыто возроптать. Немудрено, что у Казекаге появилось множество врагов внутри совета деревни и среди шиноби в том числе. К этому приятному обстоятельству также добавлялся тот факт, что несколько шпионов Акацки были внедрены в селение еще с тех пор, как организация только делала первые шаги в этой опасной и трудной партии. Оставалось только грамотно использовать своих подчиненных - ведь именно они могут стать их рычагом для управления целой страной. Подобная перспектива прельщала всех, в особенности меркантильного Какузу, зрящего в связи с официальными властями огромный плацдарм для своих преступных махинаций. Коротать время в пути лучше всего за размышлениями, так оно летит незаметно и проходит не без пользы. Пока Акацки рассуждали о туманном будущем, их ноги уже пересекли границу страны Молний и приблизились к цели своего путешествия. Небольшая деревенька раскинулась среди искусственно созданной опушки леса и уже успела погрузиться в крепкий сон, так как на дворе уже наступила темная, тихая ночь. В некоторых хижинах все еще горел свет, а в окнах мелькали тени шиноби, вероятнее всего, готовящихся к смене караула, который для невоенного времени был довольно серьезным. Неизвестно, чего именно боялись враги; возможно, их осторожность была лишь паранойей лидера, но патрули, состоящие из пяти человек, мерно расхаживали вокруг селения и шествовали по его улочкам, держа в поле зрения своих товарищей. Слишком хорошая охрана для простой бандитской группировки. Скорее всего, в этом деле были замешаны силы куда большие, чем Акацки могли представить, но это было им на руку. Если в лагере содержится ценная информация, а их жертвы являются шпионами одного из государств, то обладание этими секретными знаниями поможет организации нукенинов лучше ориентироваться в политике и манипулировать ходом событий. - Хидан, нам не нужно привлекать внимания, поэтому веди себя тихо и не возмущайся, - начал краткий инструктаж специально для вспыльчивого и чрезмерно прямолинейного подчиненного. - Свое желание убивать ты еще сможешь удовлетворить, но, для начала, нам нужно удостовериться, что наша цель все еще здесь, а так же выяснить, обладает ли она полезными сведениями. Лишь после захвата мы перейдем к активным действиям. Ты останешься здесь и будешь наблюдать за лагерем. Если кто-то постарается скрыться в лесу - убей. Нельзя упустить кого-либо. - И сколько мне тут еще ебловать? - возмутился парень, не осмелившись перейти на крик. - Я что блять, крайний? Пусть вон, Какузу постоит. У него опыт в захвате людей поболее моего будет, - припомнил он свое забавное пробуждение. Какузу хотел было осадить зарвавшегося юнца, но лидер его опередил: - Твои навыки секретных проникновений оставляют желать лучшего. Единственное, в чем ты хорош, так это в лобовых атаках. Осознай важность положения, свои возможности и слушайся приказа, а иначе - мы поговорим по-другому. Не терпящий пререканий взгляд лидера завершил бессмысленный спор и Пэйн первым спрыгнул с высокого дерева, растворившись в земле, а следом за ним в траве исчез и Какузу, оставив приверженца культа Джашина наедине с его злобой и недовольством. Продвижение под землей не было замечено шиноби, вероятнее всего, сенсора в карауле не имелось, либо он просто не использовал свои способности. Во всяком случае, вторженцам удалось быстро проникнуть в нужный им дом, не поднимая шума. Жилище управителя, как и подобает подобного рода строениям, оказалось гораздо больше своих собратьев, с тремя этажами и большим количеством охраны у входа. Проникновение в подвал прошло довольно успешно и без лишних свидетелей, что ознаменовало успешное начало дела, однако, уповать на удачу - дело гиблое. В самом безопасном месте дома не оказалось ничего, кроме вороха ненужных бумаг, содержащих лишь бесполезную информацию о поставках провизии за прошедшие года и переписку ныне покойного главы с великими странами. Какузу и Пэйн уже хотели было разделиться и отправиться на обыск верхних этажей, как вдруг старый шиноби заметил под скрипящей половицей незамысловатый рычаг. Без всяких сомнений, он открывал потайную дверь, которая, как выяснилось, вела вглубь земли. Судя по запущенности прохода, а именно - обилию пыли и паутины - этим путем давно никто не пользовался. Возможно, прежний хозяин его построил для отступления, и так и не сумел им воспользоваться, а шиноби забросили ход по ненадобности. Повода для беспокойства не было - вряд ли кто-то заходил сюда в этом году, что можно сказать и про подвал, обилию грязи в котором мог позавидовать любой свинарник. Закончив с внимательным изучением нижнего яруса, нукенины пришли к неутешительным выводам, что они лишь зря потратили время и тут же поспешили подняться наверх, не позабыв замаскироваться под стражей правопорядка. Стоило только покинуть затхлые закрома особняка, как судьба преподнесла поборникам сомнительной справедливости новые, не сказать что приятные, сюрпризы. Навстречу Акацки вышли двое шиноби, что-то оживленно обсуждающих друг с другом и не замечающих ничего вокруг себя. Они подошли почти вплотную и с удивлением уставились на знакомые лица караульных, которые должны были нести службу на улице. Но, к удивлению, никаких подозрений расположение нерадивых солдат у ниндзя не вызвало, они лишь переглянулись, с улыбками на лице. - Что, снова из кладовки сакэ воровали? - прищурившись, поинтересовался высокий черноволосый юноша. - Мы направляемся с важным донесением к Данро-сама, - холодно произнес Какузу, рассчитывая использовать прекрасную возможность и разыграть спектакль. - Что это за донесение такое? - удивленно захлопал глазами юноша, а затем насторожился: "Что это у него с голосом? Такао никогда не говорил так грубо..." - Сказано было лично в руки передать. Срочное послание от господина, - убедительно произнес нукенин, глядя собеседнику прямо в глаза. - Но Орочимару-сама только вчера присылал гонца... - пробормотал охранник, и вдруг - его осенило, однако было уже слишком поздно. Назвав имя своего покровителя, мужчина подписал смертный приговор и себе, и своему товарищу. Акацки в мгновение ока оказались за спинами шокированных шиноби и отточенным годами движением свернули шеи врагам. Громкий хруст позвонков разнесся по коридору, а трупы с остекленевшими глазами и искаженными в гримасе ужаса лицами - были тут же подхвачены и брошены в подвал. Пришло время действовать и направить свои силы на поиски документов, которые должны были располагаться на последнем, третьем этаже. Приспешники Орочимару боялись своего повелителя как огня, служили ему раболепно и делали все, что было в их силах, чтобы угодить змею в теле человека. Это объясняло усиленный караул и позволяло предположить, что необходимые лидеру деревни звука бумаги находились как раз таки рядом с его главными подчиненными, постоянно у них на виду, дабы свести к минимуму вероятность кражи. Естественно, при любой попытке свершить нечто подобное, шиноби отстаивали бы свое сокровище, не жалея жизней. Нукенины быстро поднялись на третий этаж и обнаружили всего четверых охранников, увлеченно играющих в карты, но не осмелившихся притронуться к спиртным напиткам. Видимо, дисциплина, что зиждется на страхе - и по сей день является самой эффективной, но ничто не способно избавить человека от беспечности в спокойной, дружеской обстановке и окружении нескольких десятков опытных шиноби. Расправа над ниндзя была быстрой и практически безболезненной: шуншин но дзютсу перенесло убийц прямо за спины обреченных. Мозг игроков так и не успел осознать, кто же стоит перед ними: друзья или враги, а множество вопросов типа "почему?" и "что они тут делают?" не дали им возможности своевременно отреагировать на угрозу. Кунаи молниеносно рассекли шеи шиноби, отделив их головы от тел, а кровоточащие обрубки с грохотом покатились по деревянному полу. Хлещущая из ран кровь залила одежды Акацки, сделав их внешний вид воистину ужасающим и превратив юных шиноби в кровожадных демонов из кошмаров священнослужителей. Шум в коридоре не остался без внимания тех, кто доселе мирно спал у себя в покоях. Пэйн почувствовал, как чакра четырех человек за стеной пришла в движение: двое стали рядом с дверью, а остальные разместились напротив нее, в противоположном конце комнаты, рассчитывая застать врага броском метательного оружия. "Собираются обороняться, вместо того, чтобы бежать. Похвально, но тщетно" - усмехнулся лидер и распахнул дверь. Толстую дубовую доску прошил мощный удар заряженного чакрой копья, пробив тело лидера под нижним правым ребром и угодив прямиком в печень, в то время как слева противник нанес сильный колющий удар катаной в сердце. Атака была проведена успешно, так как жертва даже не сопротивлялась - клинок вошел по самую рукоять в податливую плоть, минуя ребра и дробя лопатки, а в живот вторженца тут же вонзилось два куная. Но к удивлению шиноби - враг не закричал от боли, и не пал замертво: маскировка спала с его тела, и пред ними стоял грозный пирсингованный великан с маниакальным оскалом. На миг, все вокруг замерло. Взгляды ниндзя заворожили глаза незнакомца, ведь это был легендарный риннеган... Не дав опомниться мужчине с катаной, Пэйн схватил раскрывшиеся от удивления челюсти обеими руками и резко раздвинул их стороны, оторвав верхнюю часть черепа вместе с позвоночником, что отделился от спины с омерзительным чавканьем. Шиноби у окна приняли единственное верное решение - позорно ретироваться прыжком в окно, но осуществить свой замысел не успели - их тела уже оплели нити Какузу, лишив всякой возможности оказывать сопротивление, и быстро зашили им рты, предварительно пригвоздив языки к деснам. Ниндзя рыдали от жуткой боли, терзающей их окровавленные рты, и с отчаянием барахтались подобно мухам, угодившим в паучью сеть. Ниндзя с копьем успел лишь истошно завопить, когда сильная рука лидера Акацки превратилась в бур и, отделившись от локтевого сустава, пробила дверь и впечатала его в стену, сломав грудную клетку. Откашливая кровь, ошметки разорванных легких и осколки костей, мужчина попытался подняться на ноги, но тут же был добит точным ударом чакроприемника в сердце. - Я думал, только Хидан смог добиться бессмертия, - подметил Какузу, невозмутимо осматривая помещение и не обращая внимания на звуки доносящихся со стороны лестницы шагов. - У меня свои секреты, - ответствовал Шурадо, невозмутимо извлекая из тела оружие. Простой человек, без всяких сомнений, встретил бы мучительную, но скорую смерть, однако трупу, управляемому лишь чакрой Нагато при помощи специальных инструментов, встроенных в его тело - увечья были нипочем. Его внутренние органы не работали, кровь не текла в жилах, он не чувствовал боли, а остановить его могло лишь расчленение или полное уничтожение. Однако нукенин из селения, скрытого в Водопаде не знал этого, и приметил для себя, что с загадочным предводителем нужно быть еще осторожнее. Вражеские шиноноби появились на лестнице быстро, но побоялись применить техники, чтобы не нанести вреда еще живым командирам, поэтому перешли в рукопашную, что и предопределило их конец.

***

Хидан откровенно скучал, сидя на толстой ветви древнего дуба и с выражением абсолютной отрешенности выдалбливал железным штыком незамысловатый символ Джашина на дереве. В лагере не происходило никаких изменений и это раздражало кровожадного шиноби, уже целую вечность мечтающего о том, чтобы лишить жизни несколько человек, устроить жуткую бойню и, конечно же, провести свой любимый ритуал. Мысли о перспективах приятного времяпрепровождения - позволяли хоть как-то коротать время и не сойти с ума от бездействия. Но злодейка-судьба смилостивилась над человеком, позволив ему начать потеху. Сигналом послужило тело неизвестного ниндзя, с криком вылетевшее из третьего этажа особняка и сломавшее шею о мостовую. Только после этого Хидан осознал, почему мужчина не сумел восстановить равновесие в полете и мягко опуститься на землю - у него не было конечностей. - Как всегда, все веселье началось без меня, - рассмеялся парень, покрутил шеей в разные стороны и, услыхав удовлетворительный хруст позвонков - ринулся прямиком в самое сердце заварушки, не позабыв снять с себя плащ Акацки; его просто было жаль портить во время боя. Третий виновник беспокойства появился неожиданно, и с неистовым хохотом приземлившись на спины спешащего на помощь товарищам патруля. Двое шиноби так и не успели понять, что произошло, так как их мозги вытекли на мостовую еще до того, как бездыханные тела коснулись земли. Размашистый удар косы остановился в груди третьего ниндзя, не успевшего даже вскрикнуть от боли. Двое оставшихся мужчин выхватили кунаи и приготовились к обороне, хотя мощный удар громоздкого оружия не суждено было остановить столь нелепым вооружением. Однако член Акацки резко опустил косу чуть ниже и полоснул ноги шиноби чуть ниже колен, а их владельцы синхронно отпрыгнули в сторону, но один не сумел уйти от злого рока - получил в сердце железным штыком и грузно рухнул наземь. Стиснув зубы от боли, последний выживший с надеждой посмотрел на прибывшую ему на помощь подмогу и с опаской косился на врага, рисующего на земле неизвестный символ. - Катон: Гокакью но дзютсу! - двое шиноби одновременно использовали технику огненного шара, но враг лишь широко улыбнулся и демонстративно слизал кровь с лезвия косы, даже не предприняв попытки выйти из радиуса поражения. Пламя мгновенно окутало свою беспечную жертву и принялось жадно ее пожирать, однако насладиться победой ниндзя так и не смогли: их товарищ возопил так сильно, что его голосовые связки порвались, и из кровоточащего горла вырывалось лишь омерзительное клокотание. Его кожа покрылась огромными волдырями, морщилась и стекала с подгорающего мяса, а мечущиеся из стороны в сторону глазки - лопнули, подобно слезам растекшись по щекам и вместе с ними - отслоились от костей. Зрелище было жуткое, а запах столь отвратительный, что некоторые люди не сдержались и оросили землю содержимым своего желудка. - Как же я соскучился по боли! - донеслось из недр угасающего пламени. - Подарите мне еще! Среди беснующихся языков огня стоял не менее обожженный труп, но все еще разговаривал и явно не собирался отходить в мир иной, подстрекая солдат продолжить веселье. Мышцы вновь закрыли белые кости, а плоть постепенно наросла поверх новых тканей, но он уже не был похож на того человека, что должен был сгинуть под воздействием техники. Его плоть была черна, а поверх нее виднелся белый, аккуратный рисунок человеческих костей, что придавало бессмертному воину еще более угрожающий вид. Череп со впалыми глазницами растянулся в безумной улыбке и захохотал, сжимая косу, он набросился на оцепеневших врагов и отправлял на тот свет одного за другим, с легкостью парируя сыплющиеся со всей сторон неуверенные удары. Ни техники, ни оружие не могли остановить Хидана, кой подобно воплощению самой смерти отправлял души смертных к Джашину самыми разнообразными способами. И многие в ту ночь умерли с застывшими в безмолвном крике лицами, а в их глазах навеки запечатлелся скелет с кровавой косой в руках. Вся лестница была завалена трупами, и запах крови заменил воздух, раздражая нюх и заставляя ощущать металлический привкус во рту. Омерзительно хлюпающая под ногами жидкость впиталась даже в потолок, а количество трупов было трудно сосчитать, так как от некоторых просто почти ничего не осталось. Бессмертный приблизился к распахнутой настежь двери и поправил сползающие вниз чрезмерно большие и тяжелые от крови штаны, стянутые с последнего убитого им шиноби. Искать подходящий размер - не было времени, да и никакой существенной роли обновка не сыграла бы, все равно вся одежда испорчена. Размышляя над тем, где бы раздобыть сносные тряпки на замену старым – мужчина вошел в комнату и обомлел. - Это еще что за ебанина?! – воскликнул он, окинув взором свою точную копию и двух Какузу. - Моя техника, необходимая для выполнения вашего задания, - ответил Пэйн, и сразу перешел к делу. – Надеюсь, ты позаботился о тех, кто находился снаружи? - Еще бы! Никто не сбежал, - Хидан самодовольно улыбнулся и любовно погладил верхнее лезвие своей любимой косы. – Что дальше? - Дальше вы отправитесь в страну Ветра и воплотите в жизнь мой план. Лидер Акацки положил испачканную в крови папку за пазуху плаща и быстро покинул помещение, исчезнув в оконном проеме и оставив напарников наедине со своими мыслями. Когда Шурадо обнаружил искомые документы в желудке Данро, он без промедлений использовал тела живых шпионов для удивительной техники: благодаря позаимствованной еще во время похода чакре Бессмертной Двойки он воссоздал их точные копии, которые, вероятнее всего, контролировал самостоятельно. «Какие же еще секреты хранит Пэйн и на что он способен?» - этот вопрос стал волновать старого ниндзя не меньше, чем предстоящая миссия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.