ID работы: 3618289

осень внутри тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       от ножевых не страшнее раны, чем от холодных слов, и разбегаются тараканы из пустоты голов — кто приютит их, чужих и странных? ладно, пусть буду я.  здравствуйте, милые тараканы. вы мне теперь семья. будет таков у меня порядок: я сочиняю муть, вы не мешаете, и не надо линии мне здесь гнуть, я и сама загибать умею так, что не будешь рад. ну, кто тут смелый, чтоб сунуть шею под трёхэтажный мат? вы разбавляете краской серость, я вам даю приют. чувства? не стоит. и не хотелось. даже когда дают, даже когда умоляют хрипло — мне это не понять. я ведь больна только стройным ритмом, рифмой и «сочинять». …блики хитиновых рыжих крыльев* кружатся в голове, плавятся мысли как сыр на гриле, или как мёд в халве — в общем, противно, до желчной рвоты сладко и горячо, и вдруг цепляется рыжий кто-то намертво за плечо. эй, квартиранты, вот не наглейте! хватит уже, поди. впрочем… а, впрочем, и мне налейте, чтоб затопить в груди осень костров тараканье-рыжих, спавшую до поры, ту, что теперь мои руки лижет из-под ночной чадры. хочется драться и бить тревогу. хочется, как вчера, чтобы никто никого не трогал, чтоб не «вставать пора» — нечему встать-то, окстися, милай, не перепутал, нет? эй, тараканы, кто разрешил вам выключить верхний свет? что происходит? «любовь»?! я брежу. вашу да вашу мать! лучше уж мне умереть невеждой, чем о подобном знать! вот что, валите-ка вы отсюда, и тараканы, и это вот рыжее чудо-юдо, да на своих двоих! ишь, что удумали. я да осень. осень да я, смешно!.. сводники вы, тараканы. в восемь с рыжим идём в кино. как упросил? догадайтесь, гады, с вашей подначки ведь. только вот линии гнуть не надо. чтоб вам в костре гореть, чтоб вам самим с головой да в омут серо-зелёных глаз, чтоб вас ведущей, а не ведомой сделали в первый раз — мол, «отдаюсь», и твори, что хочешь, только не убивай… вот сумасшедший. и узкий очень. просит «не отпускай», даже когда — знаю — слишком грубо, чуть ли не до крови, и выдыхает стон губы в губы — боль от моей любви. …от ножевых не страшнее раны, чем от холодных слов. осень проходит мгновеньем шалым, дымом сырых костров тянет из форточки приоткрытой. плакать не тянет, нет. всё так банально и так избито, всё так не так, мой свет. эй, тараканы, куда вы делись? вы не… ушли за ним? рыжее к рыжему, здесь согрелись — и перешли к другим. сказка — за сказкой, не так ли, рыжий? осень ушла в ноябрь. в осень влюбили меня бесстыже. в осень внутри тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.